Политика

Армянское общество переживает антироссийский бум

Армянское общество переживает какой-то антироссийский бум. Армянские СМИ захлебываются в антироссийской истерии.

При этом армянские пропагандисты, захватившие российское информационное пространство, продолжают заталкивать в умы россиян мантры о том, что "Армения - союзник России на Кавказе", самая "пророссийская страна", едва ли не "христианский оплот России на Кавказе".

А в реальности Армения давно превратилась в антироссийский плацдарм на Южном Кавказе. Но благодаря таким лоббистам, как Лавров, Симоньян и прочие покровители армянских интересов, этот процесс начинает все больше угрожать России. Армения зазывает в регион НАТО и открывает каналы оппонентам России. 

Достаточно тезисно пройтись по некоторым публикациям в армянских СМИ.

Например, некий армянский политолог Кайц Минасян поздравляет армянскую общественность с тем, что Соглашение о расширенном и рамочном сотрудничестве Армении и ЕС ратифицировано и полностью вступило в силу.

Анализируя, что Армения может получить от этого сказочного партнерства, Минасян заявляет, что Соглашение с ЕС "укрепляет суверенитет Армении, которая становится привилегированным партнером Брюсселя". 

Минасян вменяет в вину Саргсяну, что если бы тот в 2013 году не заявил о вступлении Армении  в ЕАЭС, а подписал бы Соглашение об Ассоциации с ЕС, то "Армения сейчас была бы в другом месте".

Мы конечно знаем, где было бы место Армении без России, но вот армяне забыли, из какого места Россия их всегда вытаскивала..

Рассматривая Россию как угрозу их европейским мечтам, они задаются вопросом - может ли сближение с ЕС  вызвать противодействие Кремля?

По мнению Минасяна, "Россия уже получила то, что хотела, так как Ереван, оказывается,  "стал мостом между Россией и Европой". В общем, получается, интерес к России европейцы проявляют только благодаря Армении. И захудалая Армения, переправившая все свое население кормиться в Россию, нас еще и "спасает".

Далее Минасян фактически призывает Запад оказать давление на Россию. "Европейцы и американцы должны сделать все, чтобы укрепить суверенитет стран Восточного партнерства", - говорит он, подчеркивая, что "Армении надо выбираться из постсоветского статуса".

Планы об интеграции Армении с Россией армянский политолог называет "мракобесием" и призывает отправить в прошлое "российский колониализм".

Причем, Минасян считает, что не только Армения, но все постсоветские страны должны уйти от России в объятия Европы, где их, кстати, никто не ждет. Украина уже стала "Европой", и уровень жизни в этой братской стране продолжает падать.

В конечном итоге Минасян призвал постсоветские страны выйти на антироссийские митинги  в связи с 30-летием распада СССР и обретением суверенитета.

В то же время глава МИД Армении Ара Айвазян живет мечтами о большом походе Макрона на Кавказ и призывает Францию и США разобраться с Россией и Турцией.

"Франция и США стучатся в двери", -  пишут армянские СМИ.

Также армяне считают, что пора отказаться от "российского металлолома" и перейти на средства ПВО Франции.
 
Так как Франция, констатитурют армянские аналитики, традиционно находится в первой пятерке экспортеров вооружения - около 8% мирового рынка. В структуре экспорта доминируют ракетное оружие (23%), радиоэлектроника (22%) и авиационная техника (21%). Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян в ходе  встречи 5 февраля уже пошептался на эту тему с послом Франции в Армении Жонатаном Лакотта. И вердикт вынесен: "Ереван должен исходить из своих национальных интересов и выстраивать свою систему безопасности в соответствии с этим, а не прихотями Москвы".
 
А еще армянские политики  считают, что ситуация, когда их выдворили с чужих территорий, "обостряет необходимость обращения Армении в НАТО".  Поскольку, согласно армянской логике, Россия не стала воевать с Турцией, и не стала  альтернативой Турции, да еще Москва и Анкара в одной связке, поэтому самое время Еревану выдворить российскую военную базу из Гюмри и усадить туда НАТО.
 
Кроме того, армяне очень обиделись на Россию за то, что в России никак не принимают культ армянского фашиста Гарегина Нжде, в результате был демонтирован очередной памятник армянского вуду. 
 
По мнению армян, вся причина в "цивилизационных комплексах русских и турок", которые не могут пережить превосходство "самого древнего и великого армянского народа". 

И вот какое предложение поступило от армян:

"Армении стоило бы потребовать демонтажа в России сотен памятников Буденному и Фрунзе и переименования населенных пунктов, названных в их честь. Буденный и Фрунзе напрямую ответственны за убийство сотен тысяч армян рука об руку с кемалистами в 1919-1923 годах -  от Карса и Гюмри до Змурнии (Измир, Западная Турция). Именем Буденного назван старинный армянский город Сурб Хач на юге России, а именем Фрунзе - станиция метро в Москве и знаковая Военная академия".

Вот как, и город Буденовск оказывается "древний армянский"...

Но самое главное - армяне указывают россиянам, какие памятники должны быть демонтированы на территории России. Позвольте, но Москва не требует у армян демонтировать памятник Нжде в Ереване, но имеет полное право на демонтаж памятников Нжде на своей территории, как это имело место в Армавире. 

И еще, следуя такой логике событий, нам надо приготовиться к тому, что в Армении скоро будут уничтожать последние признаки российского присутствия, включая выдворение российской базы. 

Зато в России продолжается "великое армянское правление". На какой российский канал не кликни, там обязательно восседает и насмехается над россиянами Симоньян, брызжут эмоциями Кургинян с Багдасаровым на передаче Бабаяна, а на юге России зреет армянская автономия в Краснодаре.

Член ОДКБ Армения готова обеспечить военное присутствие США и Франции
16 февраля 18:05

Сможет ли Лавров объяснить Айвазяну пагубность подобной политики?

Вояж Симоньян в Донецк назвали "шабашем нечистой силы"
3 февраля 14:40

Своим спектаклем в Донецке Симоньян также нанесла имиджевый удар по России в ПАСЕ

Если Симоньян поехала в Донецк раздавать паспорта, ждите обострения в Донбассе
28 января 20:14

"Русский Донбасс" в армянском исполнении

Как спелись американские и армянские силы
24 января 23:45

Процессы начали развиваься даже раньше, чем можно было предположить

Армянская террористическая организация АСАЛА направила месседж России
21 января 12:09

"Тактическая пауза" отменяется, "так называемым союзникам" приготовиться

Команда Байдена может получить ключ к управлению российскими СМИ и IT через армянскую диаспору
18 января 12:32

Еще есть время провести кадровые реформы в сфере российских медиа и информационных технологий

Исраэль Шамир: Россию и Турцию стараются поссорить армяне и греки
8 января 11:43

Путин и Эрдоган поддержали Алиева, чтобы устаканить армянскую агрессию и оккупацию

Политический проект "армянская диаспора" сворачивается
31 декабря 2020 13:33

Сначала могут закрыть "Айастан"

Песков ответил "пятой колонне"
27 декабря 2020 22:34

Абрамян его не услышал

На этот раз армянский сепаратизм в Карабахе подавлен
26 декабря 2020 10:49

Руслан Хасбулатов: "Причина распада СССР — армянский сепаратизм"

Армянское "наследие" в Карабахе: мины и смерть
20 декабря 2020 18:53

Российский миротворец погиб от армянской мины