Политика

Заголовок в госагентстве Sputnik: "Не может смоленский чувак радоваться, когда радуется турок"

"Не может смоленский чувак радоваться, когда радуется турок": видеоинсайд от Пегова" - это заголовок статьи, вышедшей на сайте российского государственного агентства Sputnik.

Очевидно, что выступая с подобными провокациями, Sputnik представляет платформу для транслирования идей, направленных на разжигание межэтнической ненависти и межгосударственных конфликтов.

В одном только этом материале содержится ряд опасных тезисов, направленных прежде всего против интересов России.

Автор данной провокации - даже не Семен Пегов. Он всего лишь игрушка, петрушка, марионетка в руках таких опытных армянских кукловодов, как Арам Габрелянов и Маргарита Симоньян.

Этот тандем является автором и заказчиком целого ряда провокаций, направленных на осложнение отношений России с ее внешнеполитическими партнерами - Украиной, Грузией, Белоруссией, Азербайджаном, Турцией и другими государствами.

Семена Пегова снарядил в Карабах и финансирует армянский дашнак Арам Габрелянов. Информационную поддержку их провокациям оказывает Маргарита Симоньян посредством агентства Sputnik. 

Последняя провокация в очередной раз нацелена на подрыв отношений России с Турцией и Азербайджаном. В то время, как у южных границ России, в такой опасной точке, как Нагорный Карабах, наконец установился мир, в регионе налаживается многостороннее экономическое сотрудничество и решаются вопросы региональной безопасности под патронажем Москвы, определенные внешние силы через армянское лобби работают на подрыв этой перспективной региональной платформы. Очевидно, что, перефразируя Симоньян, Габрелянова и Пегова, не могут армянские дашнаки радоваться, когда радуется русский.

В этом направлении работает и российское агентство Sputnik, ставшее по факту армянским пропагандистским ресурсом при таком руководителе, как Симоньян. Насколько допустимы даже с точки зрения профессиональной этики подобные заголовки, как: "Не может смоленский чувак радоваться, когда радуется турок". Для сравнения: понравилось бы нам в России, если бы государственное информационное агентство Турции выпустило публикацию с таким названием: "Не может стамбульский чувак радоваться, когда радуется русский"? В ответ на это Симоньян исписала бы весь телеграм страшилками о воскресших "янычарах с ятаганами".

Более того, на главной странице симоньяновского Sputnika красуется тезис: "Карабах - это Россия". Ведь еще совсем недавно даже Лавров в ходе пресс-конференции вынужден был опровергнуть обвинения в адрес России о том, что Москва якобы имеет притязания на Карабах.

Тогда почему Симоньян позволяет себе публиковать этот тезис на главной странице государственного агентства?  Это опасная провокация, которая бьет по имиджу России на международном уровне. Симоньян и армянское лобби в российских СМИ делают все возможное,  чтобы представить Москву  "агрессором" и осложнить отношения России с ее стратегическими партнерами. Достаточно привести в пример недавний визит армянского трио - Симоньян, Кеосаян, Бабаян в Донецк и скандальные последствия их выступлений, которые негативно для РФ отозвались даже в ПАСЕ. 

Вышеназванная статья на ресурсах Sputnik - это повод для серьезного внимания со стороны компетентных органов. Однако...у армянского лобби в России все схвачено, и у Симоньян слишком высокие покровители. 

Колеров должен брать пример с Затулина - вердикт армянской диаспоры
7 мая 21:19

Российских политиков, журналистов, экспертов, обслуживавших интересы армянства, поразил кризис

РИА Новости - "рупор" Армении?
5 мая 10:31

Как Симоньян превратила флагман российской журналистики в обслугу армянских интересов

Как армянский ПИССАТель Амирам учил россиян русскому языку
29 апреля 13:03

Разбираем "чавкающую" амирановскую ложь по пунктам

"Ненега" Симоньян как способ подыграть Байдену
26 апреля 11:42

Ярмянские националисты открывают в России "ящик Пандоры"

Позор Познера
6 апреля 13:45

И не только в Тбилиси

Симоньян выставила Россию агрессором: "Вот мы так-и-и-е!"
29 марта 15:52

Даже Соловьеву стало стыдно

Симоньяновский Sputnik пропагандирует в России армянских террористов
22 марта 22:23

И все за деньги российскмх налогоплательщиков

Ереван призывает Макрона побить Путина
17 марта 10:39

Армяне вдохновляют Макрона пойти по пути Наполеона

Посол Армении Тоганян подстрекает Запад на новые антироссийские санкции
15 марта 17:50

А в Ереване тем временем "Сасна Црер" выступает против "фашизма Кремля"

Армянские политологи: "Русские священники те еще подонки..."
9 марта 12:47

Настроения в "дружественной" Армении

Член ОДКБ Армения готова обеспечить военное присутствие США и Франции
16 февраля 18:05

Сможет ли Лавров объяснить Айвазяну пагубность подобной политики?

Армянское общество переживает антироссийский бум
13 февраля 23:06

А в российском обществе по-прежнему рулят армянские пропагандисты