Политика

Вояж Симоньян в Донецк назвали "шабашем нечистой силы"

Маргарита Симоньян сбрасывает маску. Ее недавняя поездка в Донецк в очередной раз достаточно ясно показала, что Симоньян - провокатор, работающий не в интересах России.

Напоминаем, что Симоньян недавно выступила с рядом провокационных заявлений в Донецке, направленных на разжигание российско-украинского конфликта. Этот конфликт входит в интересы Джо Байдена и Ко. 

Напоминаем, что главный редактор российского государственного телеканала RT и информационного агентства "Россия сегодня" Маргарита Симоньян на форуме в Донецке фактически призвала к включению украинского Донбасса в состав России.

"Люди Донбасса хотят жить у себя дома и быть частью нашей великой, щедрой Родины. И мы обязаны им это обеспечить. Россия-матушка, забери Донбасс домой", - заявила  многоликая Симоньян. Кроме неё, в этом провокационноом форуме приняли участие её муж, режиссёр, ведущий программы "Международная пилорама" на НТВ Тигран Кеосаян, главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Роман Бабаян, депутат Госдумы Андрей Козенко.

Очевидно, что весьма опасная для России цель этой симоньяновской провокации повергла в шок даже руководство страны, в результате пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и официальный представитель МИД Мария Захарова поспешили откреститься от странного мероприятия "Русский Донбасс", показав, что Кремль не имеет к этому отношения. Даже Владимир Познер, который известен своими тесными связями с армянскими кругами, назвал донецкую операцию Симоньян провокацией.

Не в интересах Путина, которому глобалисты готовят "русский майдан",  поджигать вокруг себя еще и внешний фронт. Очевидно, что сейчас Путину и России не до Донбасса,  но кто тогда снаряжает Симоньян в Донецк, кто отдает ей такие приказы?  И Песков, и Захарова осторожно списали этот провокационный маневр на "личное мнение Симоньян". Но кто такая Симоньян, чтобы ее "личное мнение" стало поводом для разжигания новой войны?  

И вот эта провокация уже активно работает на антироссийском направлении. Симоньян закрутила эту провокацию как раз в момент прохождения заседания в ПАСЕ с участием делегации от России. Фактически Симоньян сделала очень своевременный подарок оппонентам России, чтобы в очередной раз выставить нашу страну в качестве "агрессора" на международном уровне.

Как и следовало ожидать, сооответственно отреагировали украинские парламентарии. Народный депутат Алексей Гончаренко во время заседания ПАСЕ в Страсбурге выступил с обвинениями в адрес России и европейских союзников Кремля.

В ходе выступления на Парламентской ассамблее Гончаренко резко ответил европейским политикам, которые заявляют о необходимости диалога с Россией. Украинские СМИ пишут: "Взяв слово, Гончаренко обратился к главе ПАСЕ Рику Дамсу и заявил ему, что на фоне призывов к диалогу с российскими властями пропагандисты Кремля, глава Russia Today Маргарита Симоньян и депутаты российской Думы отправились в оккупированный Донецк для проведения там так называемого форума "российский Донбасс".

Гончаренко возмутился, что "европейцы предлагают Украине вести диалог с Россией на фоне агрессивных поступков и заявлений Москвы". "Они делают форум "российский Донбасс" в украинском Донецке. Что будет дальше? Российский Баку? Российский Тбилиси?", - возмущался Гончаренко, получивший пас от Симоньян. То есть, симоньяновская провокация в Донецке была направлена на нанесение имиджевого удара по России в ПАСЕ и осложнение диалога между Москвой и европейскими партнерами.

Кстати, Гончаренко не случайно упомнялу Баку и Тбилиси. Маргарита Симоньян и на этих направлениях развивала сепаратную тему, тем самым пытаясь провоцировать антироссийские настроения в Грузии и Азербайджане - соседних странах, с которыми Россию связывает не только совместное прошлое, но и большое экономическое будущее. А значит, этому будущему надо помешать. Сначала она, позиционируясь как "кремлевский пропагандист", выразила сожаление, что Москва не захватила Тбилиси, после чего в грузинском обществе долго шли дискуссии не в пользу России. Потом она разместила в своем аккаунте российский флаг с встроенной в него символикой карабахских сепаратистов, чтобы настроить Баку против Москвы, но не вышло. Хотя на ее провокацию нервно отреагировали и в Азербайджане. 

А теперь вот Донбасс, строго по плану западных глобалистов. 

Кто-нибудь после этого может назвать Симоньян "русским патриотом"? Только предатели России, в том числе сидящие в Москве и поддерживающие провокатора Маргариту Симоньян.

А теперь несколько мнений по этому поводу и от широких масс, которые иногда больше понимают суть процессов, чем иные политики и чиновники:

Газинур Вахитов
"Похоже, в Кремле решили до конца окружить Россию кольцом врагов".

Герман Тодо

учшего атипиара империи и не придумать."Матушка" прислала зазывал - проходимцев, отявленых воров, да ещё и нерусей, чтоб "республики "знали в лицо, кто у них по карманам будит лазить от имени России".

Николай Головань

"Шабаш при участии заезжей нечистой силы"

Vladimir Pertsev

"Россия - матушка, избавься наконец от этой семьи воров и паразитов и вышли их из России бесповоротно и окончательно".

Влад Моргунов

"Позорят негодяи и свой народ и русских".

Андрей Пономаренко

"маргарита! вам очень хочется посидеть на скамье подсудимых в Гааге?! ваши покровители (если только не будут сидеть рядышком) сдадут вас, как стеклотару".

Член ОДКБ Армения готова обеспечить военное присутствие США и Франции
16 февраля 18:05

Сможет ли Лавров объяснить Айвазяну пагубность подобной политики?

Армянское общество переживает антироссийский бум
13 февраля 23:06

А в российском обществе по-прежнему рулят армянские пропагандисты

Если Симоньян поехала в Донецк раздавать паспорта, ждите обострения в Донбассе
28 января 20:14

"Русский Донбасс" в армянском исполнении

Как спелись американские и армянские силы
24 января 23:45

Процессы начали развиваься даже раньше, чем можно было предположить

Армянская террористическая организация АСАЛА направила месседж России
21 января 12:09

"Тактическая пауза" отменяется, "так называемым союзникам" приготовиться

Команда Байдена может получить ключ к управлению российскими СМИ и IT через армянскую диаспору
18 января 12:32

Еще есть время провести кадровые реформы в сфере российских медиа и информационных технологий

Исраэль Шамир: Россию и Турцию стараются поссорить армяне и греки
8 января 11:43

Путин и Эрдоган поддержали Алиева, чтобы устаканить армянскую агрессию и оккупацию

Политический проект "армянская диаспора" сворачивается
31 декабря 2020 13:33

Сначала могут закрыть "Айастан"

Песков ответил "пятой колонне"
27 декабря 2020 22:34

Абрамян его не услышал

На этот раз армянский сепаратизм в Карабахе подавлен
26 декабря 2020 10:49

Руслан Хасбулатов: "Причина распада СССР — армянский сепаратизм"

Армянское "наследие" в Карабахе: мины и смерть
20 декабря 2020 18:53

Российский миротворец погиб от армянской мины