Как спелись американские и армянские силы
Только 20 января состоялась инаугурация нового президента США Джо Байдена, как в Москве без промедления начались антипутинские акции протеста.
Эти протесты имеют внешее управление, даже если создают видимость, что направлены в плоскость накопившихся внутриполитических и социальных проблем. Глобалисты используют "пятую колонну" внутри России, как и недовольные группы населения для расшатывания ситуации. Практически те же процессы, но со своей внутренней спецификой происходили в Беларуси. Понятно, что общества устали от долгоправящих политиков и требуют перемен, но те процессы, к которым сейчас ведут Россию западные транснационалы с их ковидными технологиями обрушения мира, это путь к еще более опасному будущему.
Процессы начали развиваься даже раньше, чем можно было предположить. Сценарий с Навальным пересекается с Тихановской в Беларуси. Однако Тихановская настолько примитивна, что на ее подготовку придется затратить значительно больше времени. А вот Навальный - уже готовый проект, над созданием которого трудились не только внешние кураторы, но и внутренние маргинальные элиты.
Вот как готовили Навального? Известно, что он обучался в Йельском университете США, где обучается американская элита - класс будущих президентов, сенаторов, масонов и прочих.
В 2012 году журнал Тайм включил Навального в список 100 самых влиятельных людей мира, а в 2017 году он вошел в число уже 25 самых влиятельных людей мира. В таких рейтингах просто так не оказываются. По этой же модели и Симоньян затесалась в число 100 самых влиятельных женщин мира. У глобалистов все предусмотрено. Своих адептов по всему миру они поднимают на волну популярности и высокие общественные позиции.
Причем, впечатляет синхронность действий определенных сил. На фоне восхождения демократов на олимп американской власти и антипутинских протестов в России вновь воспряла и армянская диаспора - инструмент глобалистов.
Не случайно кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен в числе самых первых шагов подтвердил обещание Байдена поддержать резолюцию о признании "геноцида армян".Эту информацию транслируют в настоящее время все армянские СМИ.
Блинкен уже анонсирует ревизию российской миротворческой миссии в Карабахе с целью ренимировать конфликт, который Россия и Азербайджан отправили в архив истории. Москва, Баку и Анкара вытеснили США и Францию из своего региона, однако армянство, включая армянскую диаспору России, остается плацдармом для возвращения Вашингтона и Парижа в процессы манипулирования этим стратегическим регионом.
Блинкен заявил: "В случае подтверждения в должности, я буду поощрять активное участие США в поиске прочного решения нагорно-карабахского конфликта, которое обеспечит безопасность Нагорного Карабаха и поможет предотвратить новую войну", - сказал он, добавив, что это "предполагает активное участие США в Минской группе и дополнительную дипломатическую работу по предотвращению дальнейшего вмешательства третьих лиц".
Война в Карабахе окончена, конфликт завершен, однако американцы нагло утверждают, что это не так, а потому требуется активное участие США и Минской группы. Под "третьими лицами" Блинкен имеет в ввиду Россию и Турцию, которых предполагают ослабить, фрагментировать и лишить возможности влиять на процессы в регионе.
Примечательно, что те цели и заявления, которые озвучивают американские и армянские политики, практически идентичны. При поддержке США армянский фашизм, подавленный Азербайджаном, вновь поднимает голову. Армянские реваншисты вновь почувствовали точку опоры. И не только в США, но и в России после смены власти в США - в обеих странах армянское лобби имеет большие ресурсы и влияние.
Вызывает удивление позиция российских дипломатов. О ренимировании Минской группы заговорил на днях министр иностранных дел РФ, а также представитель России в МГ ОБСЕ Попов. Но разве в интересах Москвы возрождение этого инструмента, который ограничивает влияние России в регионе?
Армянская "пятая колонна" России будет активно поддерживать усиление позиций США в регионе, а следовательно и массовые протесты в России.