Политика

На этот раз армянский сепаратизм в Карабахе подавлен

26 декабря принято считать датой распада СССР.  Этому дню предшествовал целый ряд политических, социальных и экономических процессов, которые длились несколько лет.

Однако одной из главных причин распада СССР современники и аналитики называют армянский сепаратизм, который стал линией разлома Советского государства.

В частности, последний председатель Верховного Совета Российской Федерации Руслан Хасбулатов в беседе с "Политикой Сегодня" сказал, что тяжелый удар "по каркасу Советского Союза" пришелся с Кавказа. Эхо тех событий до сих отзывается у российских границ.

"Это армянский сепаратизм 1988 года. Тогда одна из союзных республик (Армения) потребовала передать ей автономную область [Нагорный Карабах]. Потом начались националистические наступления, гибель людей и бегство армян из Азербайджана. Хотя эти народы на протяжении многих столетий жили друг рядом с другом", - подчеркнул Хасбулатов.

В тот год советское руководство не проявило нужной решимости и твердости, считает Хасбулатов. Центральная власть оказалась не готова адекватно реагировать на вспыхнувший межнациональный конфликт, в результате чего остальные союзные республики сделали свои выводы.

"Тогда республики поняли: "ага, значит можно делать все, что угодно". Кстати, до этого события прибалтийские республики даже не заикались о политическом суверенитете. Они хотели только экономическую самостоятельность и добивались этого на съездах. Горбачев тогда стоял стеной и отказывался идти им навстречу. После 1988 года Прибалтика впервые заговорила о политических свободах. Главы СССР показали свою вялость и слабоволие", - подытожил Хасбулатов, передает //polit.info/.

Однако дело не в том, что Горбачев не проявил решимости или твердости, он действовал по рекомендациям западных партнеров, которым практически сдал СССР.

А "первой ласточкой" горбачевского предательства стал визит четы Горбачевых в Калифорнию (США), где Раисе Максимовой богатая армянская диаспора надарила сказочные коллекции бриллиантов и изумрудов. Американский штат Калифорния и город Лос-Анджелес столь же компактно заселены армянским этносом, как, к примеру, и азербайджанский Нагорный Карабах с центром в Степанакерте (Ханкенди - деревня хана - тюрк). Та же проекция с армянским компактным заселением просматривается и в ряде регионов  России, например, в Краснодарском крае со "второй армянской столицей" в городе Сочи. 

Армянский сепаратизм был использован спецслужбами западных государств, прежде всего, США и Великобритании, с целью распада Советской империи, а Горбачев выступил проводником этого плана.

Все основные советники Горбачева на тот момент были этнические армяне, включая западного эмиссара, академика Абела Аганбекяна и отца Карена Шахназарова  - Георгия Шахназарова.

Вторая Карабахская война стала второй попыткой развала государства, но уже с целью фрагментации российского государства и всех евразийских проекций, созданных Москвой. Только теперь во главе России не предатель Горбачев, а государственник Путин. Страны региона, включая Россию, Азербайджан и Турцию, особенно учитывая стратегию Алиева, не позволили реализации этого плана. Армянский фашизм, нынешняя Армения как плацдарм западных сил в регионе, потерпела поражение. В этой войне армянский сепаратизм был повержен, следовательно, угроза распада РФ с южных границ уже предотвращена.

История повторилась, но с другим результатом. Поэтому Париж и Вашингтон продолжают давить на Армению, в том числе с помощью армянской диаспоры, чтобы подогреть армянский реваншизм и через Армению получить право войти в регион и влиять на происходящие здесь прооцессы не в интересах стран региона, и, прежде всего, России. 

Большую опасность создает армянская пятая колонна в России, ведущая активную информационную войну и дезориентирующая российскую аудиторию. В следующем году они будут пробивать Украину, Беларусь и возможно Казахстан. 

Команда Байдена может получить ключ к управлению российскими СМИ и IT через армянскую диаспору
12:32

Еще есть время провести кадровые реформы в сфере российских медиа и информационных технологий

Исраэль Шамир: Россию и Турцию стараются поссорить армяне и греки
8 января 11:43

Путин и Эрдоган поддержали Алиева, чтобы устаканить армянскую агрессию и оккупацию

Политический проект "армянская диаспора" сворачивается
31 декабря 2020 13:33

Сначала могут закрыть "Айастан"

Песков ответил "пятой колонне"
27 декабря 2020 22:34

Абрамян его не услышал

Армянское "наследие" в Карабахе: мины и смерть
20 декабря 2020 18:53

Российский миротворец погиб от армянской мины

Симоньяновские СМИ противоречат позиции Президента
18 декабря 2020 08:34

Все меньше связи между Президентом, Кремлем и информационной политикой ведущих СМИ России

Армяне потребовали от России Краснодар в качестве "компенсации"?
9 декабря 2020 14:44

Ультиматум Пашиняна: гоните деньги или земли!

Если Семена Пегова до сих пор не посадили, значит, этот провокатор кому-то нужен
7 декабря 2020 12:22

"Ритм Евразии" тоже следует в ритме провокаторов

Цатурян очень хочет понравиться США и Европе
1 декабря 2020 10:20

Российский сайт "Реалист" - платформа для транслирования внешних интересов?

На чьи интересы работает РИА Новости под руководством Симоньян?
29 ноября 2020 12:20

Это война внутри России против государственных интересов РФ

Армянское лобби продолжает толкать Россию к войне, игнорируя позицию Путина
26 октября 2020 12:58

Это грозит серьезными рисками национальной безопасности РФ