Политика

Симоньяновские СМИ противоречат позиции Президента

Многие российские СМИ, включая ТВ и ведущие инфоплатформы, сгруппировались в центр противоречия государственным интересам РФ.

Значимую роль в этом процессе играет армянская политическая диаспора, осуществляющая определенный контроль и управление российским медиапространством. 

В частности, находящееся под руководством Маргариты Симоньян российское государственное агентство РИА Новости заметно отличилось в плане ведения информационной войны в интересах Армении и несоблюдения интересов РФ как таковых, особенно за период второй Карабахской войны. Примеров масса, и мы неоднократно обращали на них внимание. Вот один из последних: : "Президент Карабаха обратится с видеообращением к соотечественникам". 

Транслирование подобных подходов с превращением военных преступников в "президенты"  несуществующего государственного образования противоречит  официальной позиции РФ и концепции Московского завления, под которым стоит подпись Президента РФ Владимира Путина. В ходе своей вчерашней пресс-конференции глава государства в очередной раз подтвердил официальную позицию РФ относительно принадлежности Нагорного Карабаха Азербайджану.

Симоньяновские провокации на РИА Новости активно обсуждаются в соцсетях и создают напряжение в адрес России.  И такой материал, например: "Степанакерт помнит о войне, но не хочет о ней думать"

Люди пишут следующее: "РИА Новости подскажите, не нарушаете ли вы подписанный трехсторонний договор подобными выбросами? "Легковых машин на улицах Степанакерта немного, и за рулем попадаются в основном ополченцы. Один из них, седоволосый мужчина лет 50, соглашается подбросить корреспондента РИА Новости до окраины города. На переднем пассажирском сиденье его старого Mercedes лежит заряженный автомат и несколько полных магазинов, задние сиденья завалены продуктами и собачьим кормом". Какое право имеет корреспондент не доложить о вооруженных гражданских лицах, учитывая российских миротворцев? Или эта и предыдущие статьи направлены на подрывание отношений между странами? Риа просто без остановки каждый день лезут из кожи. Совершенно безнаказанно".

Не меньшее внимание армянским сепаратистам Карабаха уделяет и другое российское агентство, которым руководит Маргарита Симоньян - Sputnik. Это российское издание  трансформировалось в одну из ведущих боевых армянских медиаплатформ. В частности, статья "Провокации Азербайджана в Карабахе направлены и против российских миротворцев" преследует опасные провокационные цели, направленные на генерирование конфликта между Россией и Азербайджаном, Россией и Турцией, тогда как лидеры этих стран демонстрируют устойчивый политический диалог и имеют долгосрочные интересы в регионе. 

Деятельность ведущих государственных СМИ России, которыми руководят Симоньян, Габрелянов и другие в аналогичном ключе - это опасный пример ведения информационной работы не в интересах страны, которую они представляют.  

Интересный момент отметил известный журналист Максим Шевченко в интервью на "Эхо Москвы" о том, что Маргарита Симоньян открыто и неуважительно называет Президента страны "начальником".

"Глава государственного агентства говорит: "Начальник сказал... начальник сказал...". Это неприлично. Я считаю, что это пошло. Я считаю, что госчиновник такого уровня, как Марго Симоньян должна в официальном своем Твиттере, когда комментирует выступление главы государства, все-таки воздерживаться от таких наименований, как "начальник". Фамильярность, которая в данном случае чрезмерна. Потому что возникает вопрос: а в каких вопросах он ее начальник? В каких вопросах он тогда отвечает за то, что делает Russia Today, "Россия сегодня"? В армянской пропаганде Путин несет ответственность за то, что они делают? Например, в проармянской пропаганде. Или не несет, если он ее начальник? Вот какая причинно-следственная связь возникает сразу.  Вот за программу Кеосаяна "Пилорама" Путин тоже несет ответственность прямую, поскольку он "начальник", очевидно, ее и ее мужа Кеосаяна?", - возмущается Шевченко.

Практически то же самое касается и информационной политики ведущих федеральных каналов РФ, позиции ряда ангажированных телеведущих, включая Скабееву и Шейнина, целеполагание деятельности которых все более удаляется от национальных интересов РФ. Наблюдатели улавливают все меньше связи между Президентом, Кремлем, патриотическими силами страны  и информационной политикой ведущих СМИ России. 

Команда Байдена может получить ключ к управлению российскими СМИ и IT через армянскую диаспору
12:32

Еще есть время провести кадровые реформы в сфере российских медиа и информационных технологий

Исраэль Шамир: Россию и Турцию стараются поссорить армяне и греки
8 января 11:43

Путин и Эрдоган поддержали Алиева, чтобы устаканить армянскую агрессию и оккупацию

Политический проект "армянская диаспора" сворачивается
31 декабря 2020 13:33

Сначала могут закрыть "Айастан"

Песков ответил "пятой колонне"
27 декабря 2020 22:34

Абрамян его не услышал

На этот раз армянский сепаратизм в Карабахе подавлен
26 декабря 2020 10:49

Руслан Хасбулатов: "Причина распада СССР — армянский сепаратизм"

Армянское "наследие" в Карабахе: мины и смерть
20 декабря 2020 18:53

Российский миротворец погиб от армянской мины

Армяне потребовали от России Краснодар в качестве "компенсации"?
9 декабря 2020 14:44

Ультиматум Пашиняна: гоните деньги или земли!

Если Семена Пегова до сих пор не посадили, значит, этот провокатор кому-то нужен
7 декабря 2020 12:22

"Ритм Евразии" тоже следует в ритме провокаторов

Цатурян очень хочет понравиться США и Европе
1 декабря 2020 10:20

Российский сайт "Реалист" - платформа для транслирования внешних интересов?

На чьи интересы работает РИА Новости под руководством Симоньян?
29 ноября 2020 12:20

Это война внутри России против государственных интересов РФ

Армянское лобби продолжает толкать Россию к войне, игнорируя позицию Путина
26 октября 2020 12:58

Это грозит серьезными рисками национальной безопасности РФ