Политика

Если Семена Пегова до сих пор не посадили, значит, этот провокатор кому-то нужен

Почему блогер Семен Пегов до сих пор не привлечен к ответственности за разжигание межэтнической ненависти, распространение дезинформации в интересах иностранных сил, направленной на антироссийские цели?

Семен Пегов - продукт и агент российского медиамагната Арама Габрелянова - ярого армянского дашнака, создавшего в России провокационную сеть агентов типа Пегова. Габрелянов является настоящим автором проекта WarGonzo, а Семен Пегов - исполнитель, продажный блогер, зарабатывающий на антироссийских проектах.

Каждая провокация этой группы - предмет для серьезного внимания со стороны ответственных служб. Однако, чтобы ни творили Пегов и Габрелянов, ничего не меняется. Они продолжают устраивать опасные провокации. Отсюда напрашивается вывод: если Семен Пегов (и Арам Габрелянов) еще не привлечены к ответственноси, значит, их провокации кому-то нужны, и их услугами пользуется вся провокационная сеть с армянским этническим компонентом, разбросанная по России. Примечательно, что цели, по которым бьют армянские провокаторы, удивительным образом совпадают с интересами западных служб. 

Хотелось бы привести один из последних примеров, подтверждающих слаженную работу армянской сети в России, действия которой нацелены на провоцирование конфликтов между Россией и ее внешними партнерами.

В частности, обратил на себя внимание сайт "Ритм Евразии". Вчера на главной странице этого ресурса вышла статья с громким и опасным заголовоком: "Султан возвращает Закавказье? Тогда большие проблемы ждут Россию и Иран".  Иллюстрация к данной статье - фото с изображением каких-то ближневосточных боевиков. 

Эта статья заброшена на рекламной основе в социальные сети, и крутится, наращивая число просмотров и расширение аудитории, до которой доносится этот провокационный смысл. Хорошо, если какая-то часть аудитории более менее разбирается в политике, и способна отличить интересы России и интересы врагов нашей страны. 

Семен Пегов с подачи армянских хозяев забрасывает в СМИ информацию, выгодную прозападным кругам, о том, что Эрдоган якобы завозит в Карабах туркоманов из Сирии и якобы все действия Анкары направлены против России и Ирана. Цель этой провокации  - помешать региональному альянсу держав - России, Турции Ирана и Азербайджана, как медиатора этих региональных процессов.  Московское соглашение по Карабаху и все заявления Путина на эту тему показали, что Россия укрепилась в регионе за счет создания альянса с Турцией, Ираном, Азербайджаном. При этом даже об Армении позаботились.

Неужели экспертное сообщество этого не понимает? Вероятно, понимает. Тогда почему эту провокационную, не в интересах России и нашего евразийского региона статью публикует и рекламирует в соцсетях сайт якобы евразийской направленности "Ритм Евразии". .. 

Подобная недальновидность и неосведомленность со стороны евразийских аналитиков вызывает удивление. Однако если пройтись по составу редакции этого сайта, то многое становится понятным. Та же сеть, те же люди, те же цели.

Например, Андрей Арешев - армянин с русской фамилией, который попал при помощи армянского лобби на все ведущие экспертные площадки и работает в проармянском ключе, искажая и трактуя суть происходящих в регионе процессов исключительно в пользу Армении. Далее, там же Михаил Агаджанян, Роберт Арутюнян, тоже все понятно. Яна Амелина - провокатор со стажем, активный член армянской медиасистемы России. В этом деле Амелина уступить может только Пегову. Там же некая Камилла Алиева. Если не ошибаемся, прошла школу армянского Спутника. Ну и, наконец, автор этой статьи некто Дмитрий Родионов, к которому формируется масса вопросов, и главный - почему он взял за основу дезинформацию провокатора Семена Пегова, тогда как все пеговские фейки разоблачены и  ссылаться на этого лживого провокатора - дурной тон для эксперта. 

Такого рода сайты на тему "Евразии" -  это лишь удобная вывеска, чтобы помешать Евразии состояться как сильному геополитическому центру силу. Если оппоненты России добьются развала альянса России, Турции, Ирана, Азербайджана и тд, то никакой Евразии и не будет в нашем понимании. А будет разрозненное враждующее пространство, как того хотелось бы оппонентам России.

Так что, "Ритм Евразии" четко следует в ритме провокаторов. В том числе, типа Семена Пегова. И мы еще раз задаем вопрос: почему Семен Пегов до сих пор не привлечен к ответственности компетентными структурами? Хотя Пегов - мелкая сошка, но мог бы много чего интересного рассказать о своих заказчиках...

Команда Байдена может получить ключ к управлению российскими СМИ и IT через армянскую диаспору
12:32

Еще есть время провести кадровые реформы в сфере российских медиа и информационных технологий

Исраэль Шамир: Россию и Турцию стараются поссорить армяне и греки
8 января 11:43

Путин и Эрдоган поддержали Алиева, чтобы устаканить армянскую агрессию и оккупацию

Политический проект "армянская диаспора" сворачивается
31 декабря 2020 13:33

Сначала могут закрыть "Айастан"

Песков ответил "пятой колонне"
27 декабря 2020 22:34

Абрамян его не услышал

На этот раз армянский сепаратизм в Карабахе подавлен
26 декабря 2020 10:49

Руслан Хасбулатов: "Причина распада СССР — армянский сепаратизм"

Армянское "наследие" в Карабахе: мины и смерть
20 декабря 2020 18:53

Российский миротворец погиб от армянской мины

Симоньяновские СМИ противоречат позиции Президента
18 декабря 2020 08:34

Все меньше связи между Президентом, Кремлем и информационной политикой ведущих СМИ России

Армяне потребовали от России Краснодар в качестве "компенсации"?
9 декабря 2020 14:44

Ультиматум Пашиняна: гоните деньги или земли!

Цатурян очень хочет понравиться США и Европе
1 декабря 2020 10:20

Российский сайт "Реалист" - платформа для транслирования внешних интересов?

На чьи интересы работает РИА Новости под руководством Симоньян?
29 ноября 2020 12:20

Это война внутри России против государственных интересов РФ

Армянское лобби продолжает толкать Россию к войне, игнорируя позицию Путина
26 октября 2020 12:58

Это грозит серьезными рисками национальной безопасности РФ