Политика

Цатурян очень хочет понравиться США и Европе

На этом снимке "звезды" российского телевидения Саркис Цатурян и Геворг Мирзаян устроили потасовку в прямом эфире.  Нападавший - Цатурян, защитник - Мирзаян. Подобные сюжеты телевизионных рукопашных боев стали уже привычной картиной для российской аудитории.

Но в данной публикации хотелось бы еще раз обратить внимание на главного редактора российского агентства "Реалист" Саркиса Цатуряна. Невзирая на то, что Цатурян устраивал драки на ТВ, в прямом эфире российского телеканала грозил, что мировая армянская диаспора отомстит России за то, что в российском городе Армавир (армянская диаспора в этом городе перевесила в численном соотношении остальные этносы) демонтировали памятную табличку армянскому фашисту Гарегину Нжде, он продолжает выступать со своими агрессивными националистическими подходами на российском ТВ.

Точно так же Цатурян продолжает беспечно вести сомнительную пропаганду на сайте возглавляемого им ресурса "Реалист". Если внимательно промониторить его сайт, там масса "сюрпризов" для России. А после второй Карабахской войны заметно ужесточились акценты и против Путина.

Вот один из последних примеров: этот материал перепечатывается с американского источника на российский медиаресурс "Реалист" -  "США не нужны отношения с Путиным, они ждут нового лидера в России: НАТО":

"ВАШИНГТОН (ИА Реалист). У Соединенных Штатов и путинской России принципиально разные ценности и противоречивые взгляды на международный порядок. Ни один саммит, визит, перезагрузка, предложение или угроза не изменят ситуацию, пишут бывший посол США в Польше Дэниел Фрид и американский дипломат, экс-посол США в России, бывший заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в аналитической заметке для Atlantic Council.

"Россия "как она есть" представляет из себя застойную авторитарную клептократию, возглавляемую пожизненным президентом, который развязывает войны против своих соседей, убивает оппонентов внутри страны и за ее пределами, вмешивается в выборы в США и Европе и, как правило, действует как антиамериканский спойлер при каждой возможности. Кремль ожидает, что Запад предоставит ему полную свободу действий в "своей" части Европы и будет смотреть в другую сторону", - считают американские дипломаты.

Нынешние американо-российские отношения, по их мнению, находятся на столь же низком уровне, как и в последние годы правления Леонида Брежнева и первого президентского срока администрации Рональда Рейгана, когда многие в Соединенных Штатах и ​​Европе считали, что существует опасность дальнейшего ухудшения отношений или даже войны.

"Но вышло иначе и даже лучше. Михаил Горбачев возглавил страну вскоре после Брежнева. Его "новое мышление" во внешней политике и конструктивная реакция Рейгана на него привели к перелому в американо-советских отношениях и помогли создать условия для прорыва, положившего конец холодной войне мирным путем", - отмечают они.

Среди мер воздействия на России они не предложили ничего оригинального: "Обмены, поддержка свободных СМИ и контакты с широким кругом россиян, включая оппозицию, звучат банально, но во время холодной войны Соединенные Штаты поняли, что такие усилия могут иметь значительный совокупный эффект. Режиму Путина это не понравится, и он будет продолжать клеймить россиян, которые взаимодействуют с Западом, как иностранных агентов. Соединенным Штатам нужно проявлять настойчивость, несмотря на препятствия".

Помимо этого, аналитики предлагают Соединенным Штатам "более активно развивать и увеличивать финансирование информационных проектов не только для опровержения кремлевской дезинформации, но и для обеспечения более точного представления об обществе и политике США".

Российский сайт "Реалист" - российская платформа для транслирования внешних интересов? 

Американские месседжи понятны, и Цатурян их оперативно транслирует на российскую аудиторию, суть которых в следующем:

1. Конец Путинской эпохи близок, США уже делают ставку на нового лидера.

2. Желательно, чтобы новый российский лидер был аналогом предателя Михаила Горбачева, который "создал условия для прорыва", и этот перестроечный "прорыв" обернулся распадом СССР. Поэтому Горбачев хороший.

3. А Путин плохой, потому что не дает рушить Россию, и с ним американцам трудно договориться.

4. США будут проявлять настойчивость в том, чтобы увеличить контакты с широким кругом россиян, включая оппозицию и СМИ, потому что *такие усилия могут иметь значительный совокупный эффект" для реализации американских планов в России.

5. Американцы  обещали увеличить финансирование информационных проектов, отражающих интересы США в России. Цатурян на верном направлении.

Тот же Цатурян постоянно публикует тенденционые материалы по армянской теме, в том числе через призму карабахской войны, и все его тезисы и воззвания - это противоречие российской политике и позиции Президента В. Путина.

Вот, например, статья "Сенат Франции принял резолюцию о признании независимости Республики Арцах".

В этом материале Цатурян расхваливает и благодарит Францию и Европу, призывает Париж и Макрона к более активной политике противодействия Путинскому мирному соглашению. И в завершение с пафосом сообщает на страницах российского (!) сайта: "Независимость Арцаха, второго армянского государства, неразрывно связана с независимостью Большой Европы".

Живут и зарабатывают в России, а работают на Европу? 

Команда Байдена может получить ключ к управлению российскими СМИ и IT через армянскую диаспору
12:32

Еще есть время провести кадровые реформы в сфере российских медиа и информационных технологий

Исраэль Шамир: Россию и Турцию стараются поссорить армяне и греки
8 января 11:43

Путин и Эрдоган поддержали Алиева, чтобы устаканить армянскую агрессию и оккупацию

Политический проект "армянская диаспора" сворачивается
31 декабря 2020 13:33

Сначала могут закрыть "Айастан"

Песков ответил "пятой колонне"
27 декабря 2020 22:34

Абрамян его не услышал

На этот раз армянский сепаратизм в Карабахе подавлен
26 декабря 2020 10:49

Руслан Хасбулатов: "Причина распада СССР — армянский сепаратизм"

Армянское "наследие" в Карабахе: мины и смерть
20 декабря 2020 18:53

Российский миротворец погиб от армянской мины

Симоньяновские СМИ противоречат позиции Президента
18 декабря 2020 08:34

Все меньше связи между Президентом, Кремлем и информационной политикой ведущих СМИ России

Армяне потребовали от России Краснодар в качестве "компенсации"?
9 декабря 2020 14:44

Ультиматум Пашиняна: гоните деньги или земли!

Если Семена Пегова до сих пор не посадили, значит, этот провокатор кому-то нужен
7 декабря 2020 12:22

"Ритм Евразии" тоже следует в ритме провокаторов

На чьи интересы работает РИА Новости под руководством Симоньян?
29 ноября 2020 12:20

Это война внутри России против государственных интересов РФ

Армянское лобби продолжает толкать Россию к войне, игнорируя позицию Путина
26 октября 2020 12:58

Это грозит серьезными рисками национальной безопасности РФ