Политика

На чьи интересы работает РИА Новости под руководством Симоньян?

Маргарита Симоньян уничтожила РИА Новости, Маргарита Симоньян переподчинила целый ряд государственных российских СМИ внешним интересам.

В частности, некогда славный флагман российской журналистики - АПН - под руководством этой среднестатистической журналистки из провинции, но талантливого манипулятора и провокатора, прекратил свое существование. То, что мы видим сейчас под видом РИА Новости - это всего лишь усредненный сайт, используемый для манипулирования российскими государственными интересами.

Мы также видим, как ловко эта российская медийная государственная платформа используется для продвижения армянских интересов, в нарушение официальной позиции РФ.

За время карабахской войны армянские лоббисты Симоньян и Габрелянов, которым ПОЧЕМУ-ТО отдали ведущие государственные СМИ России, создали армянский спецназ в российских СМИ с целью ведения информационной войны в интересах Армении. В том числе, Габрелянов запустил проект "Семен Пегов", а Симоньян мотивировала некого Андрея Коца.

Как один из последних примеров, если проанализировать репортаж Андрея Коца из Нагорного Карабаха, опубликованный вчера на сайте РИА Новости, то очевидно, что это открытый выпад против официальной позиции РФ, открытый вызов Президенту РФ Владимиру Путину, подписавшему мирное соглашение со сторонами конфликта. Владимир Путин выступил как миротворец, помог остановить кровопролитие, поднял роль России в регионе, а Симоньян бросает все подконтрольные ей медийные госресурсы России на откат от путинских достижений.

Этот провокационный материал Коца вышел под заголовком "Они шли как зомби": добровольцы рассказали, с кем столкнулись в Карабахе". Читаешь этот материал, и понимаешь, что РИА Новости- это уже не Россия, это Армения.  Кстати, два с лишним года назад Gradator уже публиковал материал "РИА новости, которое мы потеряли".  Увы, продолжаем терять. Хотя, дальше вроде некуда. 

Разберем по тезисам последний провокационный материал Коца и Симоньян:

"Армения, Россия, Франция, Хорватия и другие страны - в окопах второй карабахской войны бок о бок с местными сражались армяне со всего света. О тех, кто добровольно приехал воевать за Арцах, - в материале РИА Новости".

Из этого вступительного фрагмента напрашивается вывод, что Россия принимала участие в Карабахской войне, тогда как Президент РФ В. Путин сделал все возможное, чтобы не допустить этого. Также из этого текста навязывается вывод, что Россия играет в одной коалиции с Францией на стороне Армении. Но это не так, иначе Москва не спешила бы к консолидации с региональными странами, чтобы противостоять внешним вызовам. 

Действия Симоньян иначе как предательством и подменой национальных интересов России не назовешь. И если этот провокатор до сих пор не удален со своих постов, то не стоит исключать, что в следующем году "пятая колонна" может перейти к более решительным действиям, которые могут затронуть уже внутриполитическую стабильность в России. В этой ситуации был бы логичен вопрос, почему на столь опасные провокации Симоньян не реагирует Администрация президента в лице куратора российских СМИ А. Громова, не выражает обеспоконность МИД РФ в лице С.Лаврова? Ответ, наверное, известен посвященным в тему... 

Далее в этом материале РИА Новости идет изложение ситуации в ангажированной, односторонней армянской интерпретации. Даже ереванские СМИ иногда допускают проблески компромисса, нежели управляемое Симоньян государственное агентство РИА Новости. Более того, употребляется определение "Арцах", никем не признанное, в том числе Москвой и даже собственно Ереваном.

Во фрагменте статьи, обозначенной как  "Террор дронов", есть, например, такой оборот:

"Не менее изобретательно спасались и от диверсантов. Ночью видимость в горах почти нулевая - темно и плотный туман. Чтобы заранее обнаруживать диверсионные группы азербайджанцев, бойцы рассыпали перед позициями картофельные чипсы. И сидели, слушали. Захрустело - враг близко, поднимай тревогу".

Возникает вопрос: какие диверсанты? Чей враг?

Что так "захрустело" в сценарии Симоньян? Получается, что армяне, засевшие на чужих территориях -  это "бойцы", а другая сторона, которая возвращала свои международно признанные территории - это "диверсанты".  И почему применительно к Азербайджану российское государственное агентство употребляет понятие "враг"? Россия и Азербайджан - не враги, а дружественные государства. Но Симоньян делает все возможное, чтобы увеличить число врагов России вокруг границ нашей страны. Мы понимаем, что азербайджанцы - "враги" Симоньян и политического армянства, потому что таков выбор армянского этноса, не имевшего ни своего государства, ни своей истории, а потому всегда паразитирующего на других. Такая же ситуация с армянскими поползновениями развивается и в ряде регионов России.  Чего добивается Симоньян? Отыграть информационную войну в пользу Армении, используя российские СМИ, чтобы впоследствии разрушить мирное соглашение, достигнутое лично усилиями Президента РФ. Именно эти цели преследуют сейчас Вашингтон и Париж. А РИА Новости, получается, работает на их интересы, имея скрытое внешнее управление по каналам армянской диаспоры? Байдену и Макрону есть за что благодарить Симоньян.

Весь этот текст, буквально каждая его фраза  - предмет для разбирательств Генеральной прокуратуры и  других ответственных структур РФ. Эта статья подогревает армянский реваншизм, ведет к возобновлению войны в регионе, девальвирует позицию РФ, как миротворца, и имидж Путина, как президента РФ. Эта статья уже распространяется по соцсетям, вызывая возмущение, как у значительной части внешней аудитории, так и в самой России.

Наш прогноз: если Симоньян не будет привлечена к ответственности за публикацию этого и других подобных материалов, за ведение провокационной деятельности на территории РФ, а по большому счету не будет удалена с занимаемых ею позиций, то в следующем году Россию могут ждать нежелательные процессы, способные подорвать межнациональный, межконфессиональный мир, диалог и стабильность. 

Симоньян - провокатор!

Команда Байдена может получить ключ к управлению российскими СМИ и IT через армянскую диаспору
12:32

Еще есть время провести кадровые реформы в сфере российских медиа и информационных технологий

Исраэль Шамир: Россию и Турцию стараются поссорить армяне и греки
8 января 11:43

Путин и Эрдоган поддержали Алиева, чтобы устаканить армянскую агрессию и оккупацию

Политический проект "армянская диаспора" сворачивается
31 декабря 2020 13:33

Сначала могут закрыть "Айастан"

Песков ответил "пятой колонне"
27 декабря 2020 22:34

Абрамян его не услышал

На этот раз армянский сепаратизм в Карабахе подавлен
26 декабря 2020 10:49

Руслан Хасбулатов: "Причина распада СССР — армянский сепаратизм"

Армянское "наследие" в Карабахе: мины и смерть
20 декабря 2020 18:53

Российский миротворец погиб от армянской мины

Симоньяновские СМИ противоречат позиции Президента
18 декабря 2020 08:34

Все меньше связи между Президентом, Кремлем и информационной политикой ведущих СМИ России

Армяне потребовали от России Краснодар в качестве "компенсации"?
9 декабря 2020 14:44

Ультиматум Пашиняна: гоните деньги или земли!

Если Семена Пегова до сих пор не посадили, значит, этот провокатор кому-то нужен
7 декабря 2020 12:22

"Ритм Евразии" тоже следует в ритме провокаторов

Цатурян очень хочет понравиться США и Европе
1 декабря 2020 10:20

Российский сайт "Реалист" - платформа для транслирования внешних интересов?

Армянское лобби продолжает толкать Россию к войне, игнорируя позицию Путина
26 октября 2020 12:58

Это грозит серьезными рисками национальной безопасности РФ