Политика

"Прозрение" или временное отступление Маргариты Симоньян

Доверчивые россияне, как и азербайджанское общество, наперебой цитируют Маргариту Симоньян, вмиг, как по команде, "пробудившуюся" от армянского националистического курса.

Как известно, главный редактор телеканала RT и агентства Sputnik Маргарита Симоньян написала в Telegram пост, осуждающий действия властей Армерии за антироссийскую политику. Симоньян даже пришлось выразить "удивление" тем, что вставшая на антироссийский курс Армения нагло требует вмешательства Москвы и ОДКБ в конфликт с Азербайджаном.

Здесь важно напомнить, что армянская сторона целенаправленно развязала военные действия на армяно-азербайджанской границе не в зоне оккупации, что могло привести к большой региональной войне с опасным столкновением региональных держав, включая Россию. К счастью, Москва не пошла на поводу армянских "друзей" и перешла наконец к отрезвлению своего "форпоста".

Но что сподвигло ярую армянскую националистку Симоньян выступить с осуждающих Ереван позиций? Ведь вся деятельность Симоньян была заточена на создание разветвленной армянской пятой колонны в российских СМИ, она же является автором целого ряда крупных провокаций на внешнем и информационном уровне в интересах армянства. И управляемое ею агентство Sputnik до последнего выступало даже не как российское, а как армянское агентство, открыто поддерживающее политику Армении. Даже ближайшая подружка Симоньян - Тина Канделаки, которая сейчас представляется исключительно армянкой, на сайте Спутника пару дней назад заходилась в армянском патриотическом угаре, угрожая всем "особым непобедимым армянским духом". 

Таким же "армянским духом" обладает Симоньян, но она вдруг заговорила в нестандартном ключе. Очевидно, что кремлевские кураторы наконец рекомендовали ей пожурить обнаглевших армянских соотечественников, иначе ей придется расстаться с должностями и со всем, нажитым "непосильным трудом", а то и не одна статья засветит.

И вот, сквозь скрежет зубов, армянская националистка Симоньян, получавшая награды в Ереване за службу армянской нации, вынуждена была выступить с осуждением в адрес властей Армении.

Но как она это сделала? 

Если просеять показную риторику про плевки, помои, неблагодарность и прочее, что умиротворило заказчиков, вместе с тем она ловко расставила и важные для армянства приоритеты:

во-первых, спела дифирамбы армянству  -"армяне - честный, благородный и благодарный народ. Всегда таким был"

во-вторых, обозначила турецкую угрозу "невинным" армянам  и в очередной раз нанесла пинок Турции"армяне всего мира уже видят ожившие призраки янычар с кривыми ножами, которыми резали наших предков"

Кстати, насчет янычар, которые "резали армянских предков Симоньян": скоро Анкара откроет все архивы, и тогда проект "геноцид армян" рассыпется, как и легенда про "армянский Арцах".

в-третьих, она пообещала армянству, что Россия, после пары легких шлепков в адрес неблагодарных армян, все же "поможет и на этот раз", то есть, пожертвует своими интересами в угоду армянству и разрулит все армянские проблемы - "После всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть. Но она так не поступит. Я уверена. Поможет и в этот раз".

Интересно, а с чего это она так уверена? Армянское лобби настолько сильно, что еще переиграет эту ситуацию?

в-четвертых, спела дифирамбы и в адрес России, чтобы уж точно не отказали в поддержке армянству - "Потому что Россия - такая. Великодушная и благородная, Родина моя, ненаглядная".

Не обольщайтесь, россияне! Это крокодиловы слезы Симоньян - у нее только одна "Родина ненаглядная" - это Армения, которую армяне сами себе создают везде, где бы не жили.  Вот и Краснодар ее "ненаглядная Родина, которую она мечтает увидеть в составе "великой Армении". А Москва - это ее большая ненаглядная кормушка.

И когда Симоньян плачет про "несчастный, и без того исчезающий армянский народ", она явно лукавит, потому что "несчастный армянский народ исчезает только с территории Армении, зато потом появляется счастливая миллионная армянская диаспора на территории России, особенно в Москве и курортных регионах нашей страны. 

Симоньян еще отомстит всем тем, кто заставил ее сегодня выступить с этим жестковатым обращением в адрес своих соплеменников, не сомневайтесь.

Провокатор Цатурян сидит в Москве и жестко угрожает России
2 августа 10:50

Агентство "Реалист" - центр армянской шовинистической проопаганды

Армянские "патриоты России", как вы будете оправдывать предательство Армении?
18 июля 11:24

Владимир Рудольфович, еще раз предоставьте стульчик Симоньян

Почему деньги, заработанные армянскими олигархами в России, усиливают другое государство?
15 июля 21:05

Теперь они запустили проект "системной работы молодежи" и выращивают успешных армянских бизнесменов

Симоньян обвиняет Козырева, но покрывает Лесина. Почему?
28 июня 15:13

Игра в "русский патриотизм" продолжается

Пропагандист фашизма - лицо кремлевских СМИ
22 июня 12:38

Хорошо сказал Караулов: "Зачем наши государственные чиновники находят дебилов"?

Даже Царьград на подработке у армянской диаспоры
17 июня 14:42

Теперь дали команду "Фас!" на азербайджанскую диаспору России

Армянское лобби России открывает свой филиал в Украине
10 июня 23:01

Украинская аудитория должна научиться мыслить по-армянски так же, как и российская