Политика

Дашнакцутюн развернула в России опасную пропаганду

"Комитеты и офисы "Ай дата" АРФ Дашнакцутюн являются второй армией и всегда будут служить надежной опорой и тылом Вооруженных сил Армении и "Армии обороны Карабаха" (на оккупированных территориях Азербайджана - авт).

Интервью представителя Бюро АРФД Акопа Тер-Хачатуряна с такого рода высказываниями до сих пор висит на сайте преступной газеты армян России.

Мы уже предупреждали, что это провокационное издание выполняет пропагандистские цели радикального крыла политического армянства. В том числе "Ай дата" АРФ Дашнакцутюн.

Армянская революционная федерация (АРФ) Дашнакцутюн - армянская националистическая партия, действует во всех государствах, где есть армянская диаспора.

Программа партии ставила задачу развернуть политическую деятельность в "Западной Армении" (так они называют юридические земли Турции - авт) и путём вооруженных выступлений, террористических актов создать автономное государство в пределах Турции. 

В программе партии в частности,говорится:"Цель. Создание автономного, а в идеале - независимого армянского государства на территории Западной (Турецкой) Армении с помощью вооружённой силы". В качестве средств борьбы указывается "подвергать террору представителей власти, изменников, предателей, разработать каналы отправки людей и оружия на родину (из России и Ирана); разорять и разрушать правительственные учреждения". 

То есть, армянство намерено использовать ресурсы и оружие из России и Ирана с целью захвата других территорий. В случае с Азербайджаном они уже этот опыт эффективно использовали. Главным требованием партии в настоящий момент является создание государства "великая Армения" на территориях других соседних государств.

АРФД организовала постоянно действующие офисы Ай Дата (Армянский вопрос) в Ереване, Вашингтоне, Москве, Брюсселе и Бейруте. Дашнаки прекрасно приспосабливаются к местной специфике, но в решении общеармянских вопросов действуют в едином ключе. На счету этой организации сотни преступлений и террористических актов.

И вот газета армян России представляет им свою платформу, чтобы оттуда армянские дашнаки вели информационную войну со странами, с которыми Россия поддерживает конструктивное партнерство. С помощью таких изданий широкой аудитории внушаются ложные посылы, например, Армения - эта страна - агрессор, захватившая территории соседнего государства, преподносится, как страна, "подвергшаяся агресии", а страна (Азербайджан), 20% территории которого захватила Армения, преподносится как "агрессор". Такова подлая "армянская правда".

Для России самая большая проблема в том, что армянство не намерено останавливаться на захвате азербайджанских территорий. Следующая их цель - территории Турции ("Западная Армения") и Грузии (Самцхе-Джавахети). А чтобы захватить эти территории, армянство опять рассчитывает использовать ресурсы России. Соответственно, Россия должна втянуться в конфликт с региональными странами в интересах Армении. Однако воспрявшее армянство позже собирается юридически оформить в счет "великой Армении" еще и южные территории России и Абхазию ("северная Армения"), прорубив себе так называемый армянский "Черноморский коридор".

Дашнаки на страницах российских армянских изданий открыто публикуют свои программные речи по сути преступного характера, обозначив четыре направления продвижения к созданию своего государства::

1) "Первое направление связано с поддержкой Армении с точки зрения повышения международного имиджа страны и становления государственности, а также содействие Карабаху с точки зрения урегулирования конфликта на основе принципа самоопределения и широкого признания "НКР" (кавычки наши - авт). 

2) "Второе направление связано с признанием "геноцида армян" (кавычки наши - авт) по всему миру, в том числе Турцией. Данная работа ведется и будет вестись специальными комитетами".

3) "Третьим направлением деятельности должно стать содействие обеспечению прав армян, проживающих на "исконно армянских землях" (кавычки наши - авт), в том числе в Турции, Джавахке (Грузия - авт) и других местах ( то есть, еще и юг России, но пока армянство не решается всерьез злить Россию - авт), в том числе по части сохранения национальной идентичности".

4) "Четвертым важным направлением является работа по включению армянской молодежи в работы международных структур, активное лоббирование по вышеуказанным направлениям", - отметил Тер-Хачатурян.

Что касается последнего пункта, то gradator неоднократно обращает на это внимание в своих публикациях:

https://gradator.ru/news/russia/2838.html

https://gradator.ru/news/analytics/2778.html

Учитывая, что многие российские СМИ и новостные агрегаторы находятся под контролем армянского этноса, в российском сегменте сети продолжается распространение армянских материалов опасного характера.

Например, армянские тезисы следующего характера: "В кругах армянской общественно-политической жизни XIX века были деятели, которые понимали сущность русской имперской политики. Поэтому они не связывали вопрос освобождения Армении с Россией, которая собиралась заселять армянские земли казаками (прямое указание на то, что Кубань - "исконные армянские земли" - авт.) Одним из них был Мкртич Португалян.

Мкртич Португалян, 1895 год: "Если турки и курды раздирают тело армян, то Россия искажает душу".

"Надежда на то, что Россия освободит Западную Армению - большая наивность". 

"В когтях у России удушаются миллионы армян, и как в таких условиях они должны освободить западное армянство".

Как нам представляется, это Россия удушается в руках миллионов армян, припеваючи живущих в России. А что касается приказа в адрес России "освободить западное армянство" -  это значит пойти войной на Турцию с целью оказания содействия армянству в создании "великой Армении". Армянская диаспора России внимательно следит и помогает в реализации этого процесса.

Почему тощая Армения выдвинулась в стратегические союзники США?
14 сентября 12:28

Ближневосточные авантюры Еревана

В МИД России создана сеть дипломатов, подрывающих отношения Москвы с ее союзниками
7 сентября 15:16

Армянская диаспора России выступила с негласным поручением...

Симоньян "вежливо" призывает к насилию в Беларуси
14 августа 14:28

Статья 354 УК РФ за публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

Армения - "прачечная" теневого капитала мировой и российской элиты
12 августа 15:35

Поэтому на каждый армянский пинок Россия отвечает реверансом

Армянское лобби требует захвата Тбилиси
10 августа 10:52

"Делать надо то, что нужно нам. Всегда!", - кричит Симоньян, упрекая Москву в "нерешительности"

Армянское лобби травит замглавы МИД Украины
7 августа 23:13

И в Киеве нашлись помощники

Чего добивается вечно плюющаяся Симоньян?
4 августа 11:51

Тема плевков - отличительная черта публицистики главреда ведущих российских государственных СМИ

"Иксперд" Михаил Делягин оказался в центре "скандала"
22 июля 14:12

"Сенсация" по армянскому сценарию

"Прозрение" или временное отступление Маргариты Симоньян
19 июля 12:58

Крокодиловы слезы армянского главреда российских СМИ

Армянство создает опасную сетевую организацию - Парламент армянской диаспоры
10 июля 00:11

Что на этот раз затевает вселенский армянский спрут?

Это армянские "заложники", которые в России подвергаются "насилию и угрозам"
17 июня 12:33

Однако Россия готова проявить жест милосердия и отпустить всех армянских "заложников" в Армению

В Армении придумали "шпионский скандальчик" с участием России
13 июня 07:51

Пашинян ножками Дианы Агабекян решил "забить гол" в ворота России