Политика

Ереван готовит России "панармянский ответ"

Армянские СМИ призывают власти своей страны "дать достойный отпор" России и угрожают Москве какими-то страшными "политическими последствми", а все из-за того, что заместитель генерального директора российского информационного агентства ТАСС Михаил Гусман не испросил разрешения в Ереване на интервью с президентом Азербайджана.

Статья называется "Новая наглость на российской платформе: ответ Армении".

Под "старой наглостью", надо понимать, армяне подразумевают недавний комментарий главы российского МИД Сергея Лаврова по урегулированию карабахского конфликта, который не понравился армянам.  Лавров всего лишь вынужден был озвучить позицию международных посредников, согласно которой Армении предписано отдать то, что им по праву не принадлежит, то есть оккупированные территории Азербайджана, которые армяне уже давно сочли своими, а заодно и историю переписали. Кстати, схожий процесс ожидается и на юге России. Так что, россияне, внимательно изучайте печальный опыт азербайджанцев. Пригодится!  И не в столь отдаленной перспективе, даже если сегодня это кажется утопией.  Хотя поезжайте в Краснодарский край, немного поживите, и все станет понятно.

Но вернемся к заявлению Лаврова. Возмущенная реакция, которую проявило все армянское общество и вызывающе оскорбительный ответный тон армянского МИД в адрес России превзошли все допустимые этические границы. Складывается впечатление, что российский МИД забыл получить санкцию из Еревана на свои высказывания по интересующей армян теме. 

После этого досталось всем россиянам, даже свояку Сергею Лаврову (Калантаряну), которому не зачли даже то, что столько лет он покровительствовал Армении и превратил российский МИД и МГИМО в армянское гнездо российской дипломатии. В конце концов, Лавров не выдержал армянского натиска, сдался, и, согласно информации армянских СМИ, сам напросился и позвонил своему армянскому коллеге с извинениями. Как пишут армяне, "Лавров не выдержал и позвонил в Ереван"

Чувствуете размах армянской наглости и вседозволенности?! Они диктуют России, что можно делать, а чего нельзя...

Теперь перейдем ко "второй наглости" со стороны армянства.

Армяне подняли крик по поводу того, что Президент Азербайджана в преддверие юбилея Победы СССР в войне против фашизма обратил внимание, что шестиметровый памятник фашистскому преступнику Гарегину Нжде, осужденному и приговоренному в СССР, не был демонтирован в Ереване.

И теперь армяне в День Победы над фашизмом будут возлагать цветы к ногам фашиста. 

Также Президент Алиев выразил возмущение, что армяне пропагандируют своего "героя" фашиста не только в Армении, но и в России.

"Возникает резонный вопрос: разве у Армении не было героев в Великой Отечественной войне? Так почему же не им была установлена памятная доска около армянской церкви в Армавире, а фашистскому преступнику? Как это понимать? Эти вопросы должны широко обсуждаться", - сказал Президент Азербайджана в интервью Михаилу Гусману.

После выступления Ильхама Алиева эту доску в Армавире, не взирая на крики о мести со стороны армян, все же демонтировали.

И тут понеслось!

"Не важно, поднимают ли этот вопрос  Захарова, Гусман, депутат Армавирской думы, который безнаказанно осквернил памятную доску Нжде, Алиев, это все равно российская провокация", - гневно пишут армянские СМИ. 

Следом идут явные армянские угрозы в адрес России: "Ответ на вопрос, возникший из великодержавных истоков, должен быть армянским, панармянским. Все армянские политические силы и организации, оставив разногласия и личные амбиции, отношение к учению Нжде, должны дать общий ответ, из которого российской элите станет ясно, что любое обращение к этому вопросу в дальнейшем будет иметь политические последствия, и для того, чтобы их избежать, Россия не сможет опереться в Армении ни на одну силу. Способны ли армянские силы дать такой ответ?"

У нас не вызывает сомнение, что способны. Сейчас задействуют свою "пятую армянскую колонну" из симоньянов, габрелянов, бабянов, худавердянов, тоганянов, вартанянов, карапетянов и прочих, и нам мало не покажется. Вот и будет России панармянский ответ.  А еще бросят заработаные в России деньги армянских миллиардеров на идеологическую войну против россиян, подкупят нерадивых чиновников, и все, "дело в шляпе", армянской.

Всех заставят извиняться: И Лаврова, и Захарову, и Гусмана. Да чего там... самого президента Путина!   

Очевидно, что риторика и действия армянства принимают все более агрессивный и необузданный характер. Россияне либо молчат, либо прислуживают и подыгрывают, либо уклоняются от прямого столкновения и уступают дорогу, уступают в своих интересах, и даже готовы отдать свои самые лучшие земли в безраздельное пользование армянам.

Армения - "прачечная" теневого капитала мировой и российской элиты
12 августа 15:35

Поэтому на каждый армянский пинок Россия отвечает реверансом

Армянское лобби требует захвата Тбилиси
10 августа 10:52

"Делать надо то, что нужно нам. Всегда!", - кричит Симоньян, упрекая Москву в "нерешительности"

Армянское лобби травит замглавы МИД Украины
7 августа 23:13

И в Киеве нашлись помощники

Чего добивается вечно плюющаяся Симоньян?
4 августа 11:51

Тема плевков - отличительная черта публицистики главреда ведущих российских государственных СМИ

"Иксперд" Михаил Делягин оказался в центре "скандала"
22 июля 14:12

"Сенсация" по армянскому сценарию

"Прозрение" или временное отступление Маргариты Симоньян
19 июля 12:58

Крокодиловы слезы армянского главреда российских СМИ

Армянство создает опасную сетевую организацию - Парламент армянской диаспоры
10 июля 00:11

Что на этот раз затевает вселенский армянский спрут?

Дашнакцутюн развернула в России опасную пропаганду
30 июня 18:39

"Комитеты и офисы "Ай дата" АРФ Дашнакцутюн являются второй армией"

Это армянские "заложники", которые в России подвергаются "насилию и угрозам"
17 июня 12:33

Однако Россия готова проявить жест милосердия и отпустить всех армянских "заложников" в Армению

В Армении придумали "шпионский скандальчик" с участием России
13 июня 07:51

Пашинян ножками Дианы Агабекян решил "забить гол" в ворота России

Кремль опять «троллит» Пашиняна
8 июня 12:10

Протокольная служба Кремля «забыла» о Пашиняне

Армяне будут писать везде, чтобы заставить вас замолчать
4 июня 23:31

Когда кто-то или что-то прищемляет их интересы