Политика

Армяне обвиняют Россию в распространении вируса

В Армении вновь активировались нападки на российскую военную базу, дислоцированную в городе Гюмри.

Вряд ли случайно армянский политический обозреватель Галуст Григорян заявил недавно армянским СМИ, что 102 российская военная база в Гюмри - "это не просто оккупационные войска на нашей земле, а войска, финансируемые из нашего же кармана, что само по себе цинично и возмутительно".

Удивительно, что в стране, которая всем и полностью обязана России - от создания государственности до экономического содержания, бессовестно заявляют, что это они содержат россиян "из своего кармана". Как будто у Армении есть "свой карман". Их карман, или мирская  сума - это наполовину деньги диаспоры, прежде всего российской. Как известно, многочисленные армяне-миллиардеры выкачивают из России огромные средства и питают ими Армению.

Но Галуст Григорян не только называет россиян "оккупантами", и пеняет России на якобы "содержание" армянами российской военной базы, но и выступает с чудовищными обвинениями, называя Россию источником распространения коронавируса в мире. Помнится, точно так же армяне обвиняли Россию в землетрясении 2007 года...

"Главный вопрос, который меня интересует: занесли COVID-19 из России в Ухань случайно или преднамеренно?, - говорит Галустян, или его устами Пашинян и Ко.

"Стало быть, нам нужно понимать, что путинская Россия вполне может быть страной, виновной во вспышке коронавируса, что было использовано ею в качестве элемента биологической войны. Разносили все для этого необходимое представители российских спецслужб, на армейских играх в Китае.

У нас в стране, к сожалению, всегда было много представителей и агентов российских спецслужб. Плюс, в Гюмри есть российская военная база. Степень ее угрозы для Армении всегда была большой. Теперь же, на фоне все растущего числа зараженных армян коронавирусом становится понятно, откуда вирус мог попасть на территорию Армении..." - возмущается неистовый Григорян, пребывая то ли в заблуждении, то ли в антироссийском остервенении, то ли при исполнении распоряжений из Госдепа.

Неужели тому же Григоряну, гражданину Армении, на территории которой действуют биолаборатории США, не понятно, откуда этот вирус проник в мир? Более того, откроем Григоряну и Пашиняну "страшную тайну" - мы не исключаем, что именно Армения, предоставившая американцам свою страну в качестве испытательного полигона для обкатки биологического оружия, особенно учитывая близость Ирана и России, и является источником рапространения заражения. Во всяком случае, одним из таких источников.

Почему именно сейчас армяне в очередной раз осмелели и позволяют себе нападки в адрес России?

Они думают, что Россия ослабла? Они полагают, что Мишустин и Лавров в тандеме - это надежная гарантия армянской вседозволенности на российском направлении? Они уже успокоились, что Путин уступит им газ в рублевой оплате, они посчитали, что Пашинян  удачно провернул операцию по фрагментации российско-белорусских отношений? Или уверены, что скоро Армения испытает эйфорию украденной государственности на землях соседних народов - Турции, Азербайджана, Грузии .. и России?

Вопросов много. 

Кстати, с  приходом к власти в Армении Пашиняна это уже не первая попытка нагнетания общественного недовольства  вокруг угроз, якобы исходящих от присутствия в этой стране российских военнослужащих. Помнится, некий Левон Барсегян вообще призывал отстреливать российских военных. На своей странице в Facebook, по сообщению издания "Верелг", он выступал с призывом установить круглосуточное дежурство около дислоцированной в Гюмри российской военной базы, причем с охотничьими ружьями.

Мы должны понимать, что вытеснение российской военной базы из Армении - вопрос времени. Будут меняться лишь поводы - то убийство старушки, то вирус, но цель неизменна. Русские должны уйти из Армении. Зато армян становится все больше в России. Коронакризис лишь ускоряет все процессы..

Обвинения в фашизме с больной армянской головы на здоровую
25 мая 13:11

Армянские провокаторы запустили в сеть исторические фальшивки

Руководство Армении проявляет плохо скрываемую симпатию к пособникам нацистов
15 мая 13:05

В Армении продолжается скандал, связанный с военным прошлым деда премьер-министра Никола Пашиняна

Ереван готовит России "панармянский ответ"
8 мая 16:14

Армяне грозят Москве последствиями за "наглость"

Пусть звенит Эскин по всей Армении, только отстанет от России
7 мая 14:20

Эскин предлаает создать "триумвират" Ереван-Иерусалим-Москва

Симоньян опять разжигает межнациональную рознь среди русских и украинцев
22 апреля 16:56

Провокатор Симоньян строчит гадости даже из карантина, Кремль тут не при чем

Соболь: Симоньян должны снять с поста и возбудить уголовное дело за мошеннические действия
19 апреля 10:14

Пусть 23 млрд в год государство тратит не на накрутки роликов RT через порносайты, а на здравоохранение и образование

Симоньян спровоцировала напряжение между Москвой и Лондоном
15 апреля 22:16

Очередной повод недоброжелателям России упрекнуть Кремль в распространении фейковых новостей

Армянская логика: пусть русские бесплатно дают оружие, а сами проваливают
14 апреля 11:38

Левон Ширинян: "Надо брать от России сколько можно"

Телеканал Russia Today играет на стороне глобалистов, а не России
13 апреля 14:58

Вредоносная деятельность Маргариты Симоньян интересам России имеет глубокие причины

Подследственный в России коррупционер Авакян стал вице-мэром в Армении
6 апреля 13:31

Авакян обокрал Питер, а теперь будет использовать "свои" ресурсы во благо Армении

Аббас Джума: "А за тобою Арарат...", или Симоньян с Пашиняном?
5 марта 13:12

Симоньян создает в России и за ее пределами информационных "воинов армянства"