Политика

Российские дипломаты в армянском Гюмри живут на улице фашиста Нжде

В то время, когда Россия готовится отмечать 75-летие общей победы над фашизмом,  в Армении на государственном уровне создан культ фашистского преступника Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде). Ему  поставлены памятники, переиздаются его книги, на его идеях воспитывается молодежь, а именем Нжде названы улицы в столице и городах.

В частности, одна из таких улиц находится в городе Гюмри. Все бы ничего, однако именно на этой  улице находится Генконсульство России. Интересно, отдают ли себе отчет российские дипломаты, расквартированные на улице героя армянских националистов,  в том, что каждый день в делопроизводстве используют десятки официальных документов с печатью, где фигурирует имя нацистского преступника?    

Возможно ли такое представить с консульскими учреждениями России на Украине, где также в тренде последних лет героизировать приспешников Гитлера? Нет, ибо российские СМИ сразу начали бы бить в набат об унижении достоинства России и представителей МИД.

Восхваление фашистских преступников присуще режимам, которые, получив власть в результате бархатных революций,  ведут откровенно антироссийскую политику. Если историческая полемика с Украиной и странами Балтии имеет ярко выраженный геополитический окрас, поскольку эти государства следуют в фарватере политики Запада, не отвечающей интересам Москвы, то героизация прихвостней Гитлера в Армении - это почему-то в порядке вещей для России. Ведь Армения позиционируется как форпост России на Южном Кавказе, то есть, это страна, находящаяся на иждивении у Москвы и пользующаяся российским щитом безопасности. Но  форпост то липовый.

Гюмри- это единственный город, где малочисленное русское население пока не подверглось к гонениям, как в других регионах Армении. Так  как  в Гюмри дислоцирована российская военная база. Однако и здесь не все тихо: армянские националисты по настоянию своих западных функционеров постоянно выступают с требованиями о ликвидации этой военной базы.   

Осознают ли российские дипломаты, что возвеличивание Арменией фашистов ничто иное как признание  западной трактовки пересмотра итогов Второй мировой войны.

Ведь Нжде не просто сотрудничал с Вермахтом, он активно вербовал пленников в основном из среды армян для службы в рядах армии Третьего рейха. В итоге армянский легион оказался одним из самых крупных и жестоких отрядов в рядах фашисткой армии.

Парадокс в том, что Россия, закономерно считающаяся наследницей и правопреемницей Победы Советского Союза над фашизмом, сегодня вынуждена терпеть по сути  унизительные действия своего союзника, боготворящего нацистов. 

Участи российских дипломатов в Гюмри, которые каждый день вынуждены сталкиваться с памятью преступника Гарегина Нжде, мягко говоря, не позавидуешь. Не этого ли добивались так называемые либеральные центры мирового порядка,  инициировавшие пересмотр итогов Второй мировой войны, согласно которому СССР приравнивается к Гитлеровской Германии? Тогда какова цена была нашей победы, если память о ней мы так и не смогли сохранить?

Аббас Джума: "А за тобою Арарат...", или Симоньян с Пашиняном?
5 марта 13:12

Симоньян создает в России и за ее пределами информационных "воинов армянства"

Happy Birthday от Пашиняна Мишустину
3 марта 15:10

Премьерский тандем крепчает на этнической основе

Армянские СМИ напали на Gradator.ru
24 февраля 13:39

Болото зашевелилось

Армянская сага МИД России, продолжение...
21 февраля 10:43

Лавров превратил российский МИД в инструмент армянского влияния в Южной Америке, и не только там

Оказывается, "Ереван зажил лучше Москвы"
19 февраля 16:59

Пашинян наконец нашел единственного человека на планете, который ему поверил

США выделили деньги Армении на "защиту от нападок и атак в интернете" со стороны России
17 февраля 10:06

Хотя это России пора выделить деньги на защиту от армянского проникновения, в том числе в интернете

Армяне хотят активировать операцию "Немезис" по уничтожению Кадырова?
11 февраля 10:15

Армению вновь захлестнули антироссийские настроения

В России всюду назначают армян, а из Армении выживают все русское
17 января 16:34

Команда Пашиняна приступила к разработке закона об исключении российских каналов из армянского эфира

Газета армян России "Еркрамас" подпадает под статью УК РФ
14 января 13:37

Издание содержит призывы к акту насилия и агрессии

Кто устроил эту провокацию на пресс-конференции Путина?
19 декабря 2019 20:32

"Путин - президент армян"