Политика

США выделили деньги Армении на "защиту от нападок и атак в интернете" со стороны России

На днях бюро по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Государственного департамента США заявило, что планирует выделить более $640 тыс. на развитие "культуры демократии" в Армении. Об этом говорится в документах, опубликованных американским ведомством.

В тексте отмечается, что выделенные американской стороной средства будут направлены на повышение устойчивости населения Армении "к негативному влиянию".

"Цель бюро по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений - продвигать культуру демократии, поддерживая усилия гражданского общества Армении по повышению устойчивости населения к негативному влиянию. Цель данного проекта - развить способность гражданского общества Армении выявлять дезинформацию, пресекать её распространение и смягчать её воздействие", - уточняется в документе. 

Кроме того, в тексте говорится, что одним из аспектов в рамках программы может стать мониторинг местных СМИ для отслеживания данных, не соответствующих действительности.

В рамках проекта специалисты могут, в частности, заниматься обучением представителей гражданского общества Армении основам информационной безопасности, чтобы те, в свою очередь, могли "защитить себя от нападок и атак в интернете".

Понятно, что речь идет о "нападках" со стороны России. Что-то американцы плохо стали ориентироваться. Это России пора выделить деньги на защиту от армянского проникновения, в том числе в интернете.

Также предполагается, что программа будет направлена на "повышение уровня осведомлённости армянской общественности о дезинформации и доступных инструментах борьбы с ней".

О том, что такое развитие "культуры демократии", продвигаемой США в странах, охваченных "бархатными революциями", мы уже видели на примере ряда стран за последние годы, в частности, в странах Прибалтики, в Украины, Грузии, а за посдение два года и в Армении. По сути, США  под видом "культурной демократии" лоббируют антироссийские настроения, пропагандируют западные ценности, такие, как героизация нацизма, уход от семейных ценностей, защита прав сексуальных меншинств. и тд.   

Яркий пример тому - запрет властями Армении на вещание российских телеканалов в общественном мультиплексе с формулировкой, что они, якобы несут угрозу интересам Армении.  К тому же, ярко выраженная повестка документа Госдепа об информационной безопасности говорит о том, в какую сторону будет развиваться "демократия" в Армении. Благо, для этого в Армении есть целый ряд организаций, готовых выполнять все капризы своих заокеанских хозяев.   

В список самых активных  орагнизаций, с помощью которых США продвигают "кульутрную демократию" и которые обязательно должны отличаться откровенно антироссийской деятельностью входят "Клуб журналистов "Аспарез"" в Гюмри (руководитель Левон Барсегян), "Ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи" (Артур Сакунц), "Хельсинкский комитет Армении" (Аветик Ишханян), "Аналитический центр глобализации и регионального сотрудничества" (Степан Григорян), "Союз осведомленных граждан" (Даниел Иоаннисян), "Информационный центр Фактор" (Кнар Манукян), "Образовательный центр "Во имя равных прав"" (депутат парламента от фракции "Мой шаг" Гаяне Абрамян), "Коалиция насилия в отношении женщин" (Лара Агаронян). 

Некоторые из вышеупомянутых организаций продвигают интересы ЛГБТ-сообщества, добиваются ратификации Конвенции Совета Европы "О предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием" ("Стамбульская конвенция"), оптимизации в сфере здравоохранения.  Результат деятельности в этом направлении армянских НПО мы уже видели в прошлом году в Ереване, когда с трибуны парламента Армении впервые в истории выступил трансгендер, представляющая правозащитную организацию "Сторона права" Лилит Мартиросян, передает smi6.ru.  

Аббас Джума: "А за тобою Арарат...", или Симоньян с Пашиняном?
5 марта 13:12

Симоньян создает в России и за ее пределами информационных "воинов армянства"

Happy Birthday от Пашиняна Мишустину
3 марта 15:10

Премьерский тандем крепчает на этнической основе

Армянские СМИ напали на Gradator.ru
24 февраля 13:39

Болото зашевелилось

Армянская сага МИД России, продолжение...
21 февраля 10:43

Лавров превратил российский МИД в инструмент армянского влияния в Южной Америке, и не только там

Оказывается, "Ереван зажил лучше Москвы"
19 февраля 16:59

Пашинян наконец нашел единственного человека на планете, который ему поверил

Армяне хотят активировать операцию "Немезис" по уничтожению Кадырова?
11 февраля 10:15

Армению вновь захлестнули антироссийские настроения

В России всюду назначают армян, а из Армении выживают все русское
17 января 16:34

Команда Пашиняна приступила к разработке закона об исключении российских каналов из армянского эфира

Газета армян России "Еркрамас" подпадает под статью УК РФ
14 января 13:37

Издание содержит призывы к акту насилия и агрессии

Кто устроил эту провокацию на пресс-конференции Путина?
19 декабря 2019 20:32

"Путин - президент армян"