Политика

Газета армян России "Еркрамас" подпадает под статью УК РФ

На заре 90-х патриотические настроенный студент Кубанского Медицинского института Тигран Тавадьян, собрав вокруг себя пару-тройку единомышленников, решил издавать армянскую газету. Через некоторое время под прикрытием благих мер газета превратилась в рупор армянских националистов, идя в разрез с интересами России. Речь идет о газете "Еркрамас", что можно перевести с армянского как "часть Родины".

Как передает Day.Az, об этом пишет российское издание smi6.ru.

Без доли преувеличения отметим, что сегодня эта газета представляет угрозу национальным интересам России - стоит только упомянуть изречение приспешника немецких фашистов в годы ВОВ Гарегина Нжде, ставшее слоганом газеты и фигурирующее на главной странице сайта "Еркрамас" - "Не должно быть ни одного дня без борьбы с турком".

Для газеты с головным офисом в Краснодаре, действующей в российском правовом поле, такие месседжи у многих вызывают недоумение. Кого призывает к борьбе "Еркрамас" против турков? Армян всего мира? Может быть, россиян? Ведь налицо призыв к акту насилия, агрессии, которая подпадает под статью ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет").

Несмотря на наличие возмутительных фактов, Роскомнадзор все еще не предпринял каких-либо действий в отношении "газеты всех армян России".

В этом плане создается резонный вопрос - чьим интересам служит Тигран Тавадьян и руководимый им медийный орган? "Еркрамас" своей деятельностью должна была стать площадкой для огромной диаспоры армян России, преследуя главным образом цели приобщения представителей армянской диаспоры к местным законам, культуре, общественной жизни. Ведь не секрет, что Россия является главным пунктом для армянских мигрантов и зачастую многие прибывают на свою уже вторую Родину элементарно без нормального знания русского языка.

Кстати, сам Тавадьян, похоже, тоже не питает особой любви к русскому языку, иначе как объяснить его презрительные слова о великом и могучем?

"Единственное, о чем очень жалею, что родители отдали меня учиться в русскую школу, хотя в Сухуми была и армянская", - как-то сделал чистосердечное признание Тавадьян в интервью газете "Новое Время".

Между тем, большие вопросы вызывают также источники финансирования "Еркрамаса", а также ее связи с внешним миром. На первый взгляд может показаться, что кому, кроме армян России или выходцев из Армении может быть интересным финансирование "части Родины"?

Однако, факты говорят совсем о другом. В частности, из открытых источников удалось узнать, что вся база данных газеты армян России "Еркрамас" хранится на сервере Domantools, а сам сервер находится в Париже и принадлежит газете "Еркрамас". Согласно информации, сервер на котором расположен "Еркрамас", обслуживает еще три сайта.

На втором рисунке показано, какие именно сайты помимо yerkramas.org расположены на этом сервере. Самое интересное заключается в том, что газета армян России содержит и оказывает полное техническое обслуживание сайту "Голос Армении". Это дочерняя структура печально известного еще с советских времен пропагандистского учреждения ЦРУ США "Голос Америки", которое в настоящее время проводит в Армении далеко не дружественную России и даже открыто антироссийскую информационную политику. Исходя из этого, можно прийти к выводу, что газета армян России "Еркрамас" и "Голос Армении" имеют одного хозяина и спонсора - ЦРУ США.

Эти факты, вкупе с контентом и ярой антитурецкой пропагандой, полностью вписываются в картину происходящего вокруг газеты. Сегодня российско-турецкие отношения являются образцом правильного выстраивания глобальной политики с учетом складывающейся в мире архитектуры международных отношений. Москва и Анкара вместе решают не только региональные, но и большие проблемы в международных отношениях. Сближение двух стран многим не дает покоя. А гнусный призыв к борьбе с турками, ставший главным кредо газеты, ничто иное, как проявление межнациональной вражды на этнической почве.

Поэтому все, что касается Тиграна Тавадьяна и "Еркрамас", должно быть рассмотрено в правовой плоскости, так как деятельность газеты и ее функционеров несут угрозу национальной безопасности России.

smi6.ru

Армяне будут писать везде, чтобы заставить вас замолчать
4 июня 23:31

Когда кто-то или что-то прищемляет их интересы

Обвинения в фашизме с больной армянской головы на здоровую
25 мая 13:11

Армянские провокаторы запустили в сеть исторические фальшивки

Руководство Армении проявляет плохо скрываемую симпатию к пособникам нацистов
15 мая 13:05

В Армении продолжается скандал, связанный с военным прошлым деда премьер-министра Никола Пашиняна

Ереван готовит России "панармянский ответ"
8 мая 16:14

Армяне грозят Москве последствиями за "наглость"

Пусть звенит Эскин по всей Армении, только отстанет от России
7 мая 14:20

Эскин предлаает создать "триумвират" Ереван-Иерусалим-Москва

Симоньян опять разжигает межнациональную рознь среди русских и украинцев
22 апреля 16:56

Провокатор Симоньян строчит гадости даже из карантина, Кремль тут не при чем

Соболь: Симоньян должны снять с поста и возбудить уголовное дело за мошеннические действия
19 апреля 10:14

Пусть 23 млрд в год государство тратит не на накрутки роликов RT через порносайты, а на здравоохранение и образование

Симоньян спровоцировала напряжение между Москвой и Лондоном
15 апреля 22:16

Очередной повод недоброжелателям России упрекнуть Кремль в распространении фейковых новостей

Армянская логика: пусть русские бесплатно дают оружие, а сами проваливают
14 апреля 11:38

Левон Ширинян: "Надо брать от России сколько можно"

Телеканал Russia Today играет на стороне глобалистов, а не России
13 апреля 14:58

Вредоносная деятельность Маргариты Симоньян интересам России имеет глубокие причины

Армяне обвиняют Россию в распространении вируса
7 апреля 20:25

И продолжают вытеснять военную базу

Подследственный в России коррупционер Авакян стал вице-мэром в Армении
6 апреля 13:31

Авакян обокрал Питер, а теперь будет использовать "свои" ресурсы во благо Армении