Политика

Демократия будет разрушена не военными действиями, а путем выборов

"Демократия - наихудшая форма правления, если не считать всех остальных".

Эта фраза бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, произнесенная 11 ноября 1947 года в речи Палаты общин описывает тот вызов, который предполагает управление страной.

Демократия под прессингом?

Стала ли ситуация в мире драматичнее с момента этого заявления? На мой взгляд, нет. Если мы посмотрим на "Индекс демократии 2018", составленный журналом The Economist, ранжирующим 167 стран, мы увидим, что после длительного периода роста демократия все больше и больше подвергается прессингу.

Вопросы давления на демократию в разных странах обсуждались во время конференции МАПК (IAPC) в этом году.

Ведь многие страны потеряли настоящий дух демократии. Политические лидеры предпочитают более популистские стратегии, игнорирующие интересы меньшинств, подавляют прессу или расшатывают собственную систему правосудия, чтобы управлять страной в авторитарном режиме. 

Одним из примеров этого является президент США Дональд Трамп. Он использует такую ​​речь, которая не может быть принята обществом никогда. Трамп также игнорирует законы демократического общества в угоду собственным выгодам. В контексте Европейских стран, аналогичные процессы происходят в Великобритании с Борисом Джонсоном, в Польше или в Венгрии.

"Как умирают демократии" - анализ Стивена Левицки и Даниэля Зиблатта

В книге "Как умирают демократии" Стивен Левицкий и Даниэль Зиблатт из Гарвардского университета проанализировали развитие демократии во всем мире за последние 30 лет. 

Оба профессора выясняли, что демократия будет разрушена не военными действиями, а путем выборов. 

Когда люди не удовлетворены работой правительства, они голосуют за другое, порой более радикальное. А более радикальные правительства меняют систему таким образом, чтобы им было легче иметь и сохранять полную власть. 

Путь к этому идет через: популизм, фэйкньюс, уничтожение независимой прессы и взращивание таких СМИ, которые следуют указаниям правительства, изменение системы правосудия и так далее...

"Демократия - наихудшая форма правления, если не считать всех остальных"

Весь путь развития, который мы видим во многих странах, возвращает нас к заявлению Уинстона Черчилля. Да, демократия не является формой правления, совершенной на 100%, но демократия - единственная форма, уважающая и принимающая права, желания, желания и мечты всех граждан и избирателей.

Без понимания проблем всей нации, мы не можем жить так, как хочется. Но демократия также означает стремление к лучшему общему будущему только мирным путем, уважая друг друга.

Что происходит в мире?

Да, демократия находится под прессингом. Но есть надежда, что это только укрепит демократию в будущем. В различных докладах мы видим, что интерес к политике растет во многих странах. 

"Индекс демократии" журнала The Economist, публикующийся с 2006 года, с каждым годом подтверждает развитие демократического процесса. 

Freedom House работает по аналогичным спискам. Рейтинг 2018 года показывает, что половина населения мира имеет более или менее демократические правительства, а во второй половине преобладают гибридные или авторитарные режимы.

В рейтингах лидируют Норвегия и скандинавские страны. США только на 25 месте. Замыкают рейтинг страны Африки и Северная Корея.

Чтобы сберечь демократию в нынешнем положении и сделать в будущем мир более демократичным, нам необходимо заново открыть для себя такие ценности, как уважение, терпимость, открытость, доверие друг к другу. И это самый большой вызов, который стоит перед нами.

https://rezonans.kz/

Аббас Джума: "А за тобою Арарат...", или Симоньян с Пашиняном?
5 марта 13:12

Симоньян создает в России и за ее пределами информационных "воинов армянства"

Happy Birthday от Пашиняна Мишустину
3 марта 15:10

Премьерский тандем крепчает на этнической основе

Армянские СМИ напали на Gradator.ru
24 февраля 13:39

Болото зашевелилось

Армянская сага МИД России, продолжение...
21 февраля 10:43

Лавров превратил российский МИД в инструмент армянского влияния в Южной Америке, и не только там

Оказывается, "Ереван зажил лучше Москвы"
19 февраля 16:59

Пашинян наконец нашел единственного человека на планете, который ему поверил

США выделили деньги Армении на "защиту от нападок и атак в интернете" со стороны России
17 февраля 10:06

Хотя это России пора выделить деньги на защиту от армянского проникновения, в том числе в интернете

Армяне хотят активировать операцию "Немезис" по уничтожению Кадырова?
11 февраля 10:15

Армению вновь захлестнули антироссийские настроения

В России всюду назначают армян, а из Армении выживают все русское
17 января 16:34

Команда Пашиняна приступила к разработке закона об исключении российских каналов из армянского эфира

Газета армян России "Еркрамас" подпадает под статью УК РФ
14 января 13:37

Издание содержит призывы к акту насилия и агрессии

Кто устроил эту провокацию на пресс-конференции Путина?
19 декабря 2019 20:32

"Путин - президент армян"