Политика

Михайлов: У армян были планы о возможности сепарации Сочи и Армавира

В ходе еженедельного брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что следственные органы РФ начали разбирательство по инциденту на территории армянского храма в Армавире.

Напомним, что депутат Городской Думы Армавира Алексей Виноградов закрасил памятную табличку пособнику нацистов Гарегину Нжде, которого в Армении считают национальным героем.

В социальных сетях развернулись настоящие "словесные войны". Одним из самых ярых защитников Гарегина Нжде является главный редактор российского информационного агентства "Реалист" Саркис Цатурян.

Он вступил в перепалку со всем русским миром, угрожая и предуреждая о "последствиях".

В интервью сайту Media российский эксперт по международным конфликтам, ведущий Youtube-канала "Журналистские расследования" Евгений Михайлов сказал, что армянские активисты начинают акции протеста в Армении и России в поддержку пособника нацистов Гарегина Нжде.

"Памятная табличка Нжде висит уже давно, как бы на частной территории. И я этот вопрос поднимал еще до возникшего шума. Надо понимать, что сейчас армяне стали чувствовать смену отношения к ним на юге России. Раньше они могли позволять себе все что угодно, и им за это ничего не было. Сейчас ситуация меняется, и они уже не понимают в чем дело, как им быть? Идет обратная тенденция, люди начинают говорить, возмущаться.

Ведь что было до недавнего времени? Армяне буквально закидали спецслужбы, правоохранительные органы жалобами, к примеру, на меня. Обвиняли меня в экстремизме. А я всегда отделяю армянский народ от армянских политиков. Когда я встречаю представителей армянской диаспоры, то всегда говорю:

Вы живете на территории России, являетесь гражданами РФ, значит, для вас интересы России должны находиться во главе угла. Но если вы поддерживаете фашиста Гарегина Нжде, ругаете меня за критику Никола Пашиняна - езжайте в Ереван и оттуда вещайте все, что угодно. Это их бесит.

Еще раз скажу, буквально пару лет назад армянам позволялось все, на все закрывали глаза. Но сейчас уже не так. И спасибо за это Николу Пашиняну, который своей антироссийской политикой привел к тому, что армян уже не боятся. Им дают информационный отпор. А Пашинян пусть и дальше продолжает свою политику. Он уже показал отношение армянского истеблишмента к России. Мы на юге России это поняли.

Раньше часто возбуждались заказные уголовные дела против людей, которые не нравились армянской диаспоре, армянским бизнесменам. Сейчас все меняется. И именно поэтому армяне возмущаются. А то, что табличку закрасили - правильно и сделали, ее давно топорами надо было вырубить. И это многие говорят, наши казаки были недовольны установкой таблички Гарегину Нжде.

Армяне уже не передвигаются по Армавиру с флагами Армении, не утверждают, что это их земля, как раньше. Но, конечно же, еще сильны. Армавир они назвали столицей армян здесь, на юге России ( как и Сочи). Но это продвигалось давно. Была неподтвержденная информация о возможности сепарации Сочи, Армавира, попытке даже референдума. Речь о тех регионах, куда массово прибыли армяне после развала Советского Союза. Я не утверждаю, что это правда на 100%. Но по полученным данным, наши власти резко пресекли эти поползновения. У российского государства есть понимание того, что не все армяне друзья. Просто признавать вслух и громко факт того, что дружили не с теми - это больно и обидно".

- А насколько реальны угрозы, которые звучат с армянской стороны в адрес того же депутата Городской Думы Армавира Алексея Виноградова?

"Думаю, что, прежде всего, это выльется в усиленную работу Центра противодействия экстремизму. И именно в защиту депутата. Он поступил мужественно, в том городе, где (у армян- ред.) реально есть возможность жестко ответить ему. Он молодец. Но я думаю, что они не пойдут на такие шаги. Ну, а митинги могут быть, и если в ходе акций будут попытки облагородить Гарегина Нжде, который работал на Третий рейх, то будут приняты меры. Я уже знаю, что ситуация под контролем. Наши спецслужбы не стоит недооценивать. Так что представьте, что будет, если депутата Алексея Виноградова тронут хоть пальцем."

Армяне участвовали в развале СССР
13 декабря 15:13

Бабурин: "Для этих целей и нагнетался конфликт в Нагорном Карабахе"

Газета армян России призывает к борьбе с турками
12 декабря 18:14

Почему не реагирует Роскомнадзор?

Путин не может найти себе преемника?
5 декабря 13:35

В кругах власти малый радиус доверия

Лавров опять подставил Путина и доказал, что готов «быть армянином вопреки всему»
20 ноября 11:29

Глава МИД РФ во время своего визита в Ереван совершил три антипутинских демарша

Как в Ереване встречают депутатов ГД: "Армения — не место для утилизации тоталитарного мусора"
4 ноября 12:02

Как обычно - протестами и оскорблениями, это стало нормой в современной Армении

У нас предателям ставят памятники и награждают орденами
1 ноября 11:16

Да, это очень большой труд-развалить такую страну, как СССР

«Серым кардиналом» МИД РФ является гражданин США Сантурян
30 октября 11:26

Он находится под личным покровительством Сергея Лаврова

Мемориал армянскому фашисту Нжде поставили и в Краснодарском Армавире
11 октября 18:21

«Реабилитация нацизма» - уголовное преступление

Ереванский анекдот, или как Пашинян пытался обогнать Путина
7 октября 10:56

Саммит ЕАЭС в Армении превратили в фарс

Путин отправит Медведева на второй срок?
5 октября 23:02

Во власти идет подготовка к транзиту власти

Абхазия становится армянской
5 октября 20:52

В Абхазии в последнее время наблюдается новая межнациональная напряженность

Не пора ли министру Лаврову подумать об отставке?
2 октября 22:51

Москва всякий раз лишь усугубляет свое положение — нерукопожатного партнера на Западе