Политика

Почему глава МИА "Россия (Армения) сегодня" оскорбляет Украину?

В российском информационном пространстве сложилась беспрецедентная ситуация: практически все рейтинговые СМИ, которые позиционируют себя как "русские патриотические", находятся по контролем армянского лобби. Прежде всего, государственные СМИ РФ. И, соответственно, они определяют государственную информационную политику России.

Главным "рупором проармянской пропаганды" в России остается Федеральное государственное унитарное предприятие "Международное информационное агентство "Россия сегодня", куда входит и скандаленное на весь мир агентство Sputnik, возглавляемое Маргаритой Симоньян. Этот рупор спокойно можно переименовать в "Армянские интересы сегодня" - настолько явно и агрессивно отстаивает это информагенство интересы армянства.

Также Маргарита Симоньян возглавляет другой рупор кремлевской (а точнее армянской пропаганды) российский международный информационный телеканал RT.

Естественно, "оккупировавшие мозги" русскоязычных граждан армянские пропагандисты очень ревниво относятся к появлению любых "альтернативных" информационных ресурсов. Особенно если за ними будет стоять государство, чьи интересы не вписываются в интересы армянства.

Поэтому, не случайно после того как 29 июля 2019 г. замглавы офиса нового президента Украины Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко сообщил о запуске телеканала, вещающего на русском языке, с помощью которого Украина будет бороться "как за умы украинцев, так и за умы россиян", армянское лобби заволновалось. Тем более, что в команде Зеленского выразили желание, чтобы канал был государственным. А это значит, что проблем с финансированием этого информационного ресурса не будет, пусть Украина и беднее России, но на пропаганду у нее деньги найдутся.

К нынешней украинской власти можно относится по разному. Но "тотальное армянское информационное засилье" в Украине несколько слабее, чем в России.

Да, пока пост главы МВД Украины занимает армянин Арсен Аваков, но появилась информация, что его отставка - дело ближайшего времени.

Давно мутит воду на Украине и Юлия Тимошенко (Григ(ор)ян - авт.).

Но самое главное, реалии Украины таковы, что государственные СМИ этой страны армянскому лобби неподконтрольны.

Если эти СМИ будут "вещать" на Россию, то вполне возможно через них будут доводить до россиян информацию, которую не хотели бы сообщать армянские медиа-воротилы. Симоньяны и Ко не заинтересованы в налаживании отншений между Россией и Украиной, поскольку в интересы их реальных кураторов входит конфронтация между двумя славянскими народами, составляющими основу Евразии. 

Поэтому, Маргарита Симоньян достаточно нервно-истерично сразу же прокомментировала планы создания русскоязычного канала в Киеве. Причем, с некоторым наигранным издевательством и пренебрежением к Украине, как к государству. 

"Когда президент бедной и измученной страны, где идет гражданская война - уже дольше, чем продолжалась Великая Отечественная, находит самой своевременной инициативой создание очередного телеканала - это вызывает только сочувствие", - заявила Симоньян.

При этом у Симоньян не вызвает сочувствие бюджет рядовых россиян, которых она ежегодно обкрадывает на миллиарды!

Она добавила, что предыдущая украинская власть собиралась создать Ukrainа Today "в пику РТ (бывший Russia Today)". "Вы что-нибудь слышали об этом Юкрейн? Он уже и загнулся, кажется", - добавила Симоньян.

Сегодня появляются первые признаки того, что рано ли поздно прекратится оккупация армянскими пропагандистами информационного пространства России. И новый украинский русскоязычный канал вполне может "пробить брешь" в этой "зоне информационной оккупации". 

Отсюда такое ревностноеотношение Маргариты Симоньян к будущим конкурентам. Причем, в "лучших традициях" армянских националистов пропагандистов - с унижением Украины как государства.

Kavkazplus

Армянские СМИ напали на Gradator.ru
24 февраля 13:39

Болото зашевелилось

Армянская сага МИД России, продолжение...
21 февраля 10:43

Лавров превратил российский МИД в инструмент армянского влияния в Южной Америке, и не только там

Оказывается, "Ереван зажил лучше Москвы"
19 февраля 16:59

Пашинян наконец нашел единственного человека на планете, который ему поверил

США выделили деньи Армении на "защиту от нападок и атак в интернете" со стороны России
17 февраля 10:06

Хотя это России пора выделить деньги на защиту от армянского проникновения, в том числе в интернете

Армяне хотят активировать операцию "Немезис" по уничтожению Кадырова?
11 февраля 10:15

Армению вновь захлестнули антироссийские настроения

В России всюду назначают армян, а из Армении выживают все русское
17 января 16:34

Команда Пашиняна приступила к разработке закона об исключении российских каналов из армянского эфира

Газета армян России "Еркрамас" подпадает под статью УК РФ
14 января 13:37

Издание содержит призывы к акту насилия и агрессии

Кто устроил эту провокацию на пресс-конференции Путина?
19 декабря 2019 20:32

"Путин - президент армян"

Большая пресс-конференция Путина - главное
19 декабря 2019 20:29

За 4 часа 18 минут российский лидер ответил на 57 вопросов