Политика

Пашинян думает, что в Москве его игру не понимают и хлопают ушами

По случаю годовщины апрельского переворота и в преддверии отмеченного в субботу Дня гражданина Никол Пашинян дал интервью ряду российских СМИ, в том числе "Независимой газете". 

"НГ", как представляется, не особо интересовали тонкости пашиняновских псевдореформ, состояние так называемых демократических институтов. Основными вопросами интервью были отношения с Россией и карабахский конфликт. И отвечая на вопросы по этим темам, армянский премьер неутомимо врал. Хотя нет, лучше сказать - сочинял. 

С точки зрения своих фантазий он поведал российскому изданию, откуда взялось недоверие Москвы к его власти. По мнению Никола, в Москве думают, что за его "революцией" кто-то стоит.

"В некоторых российских кругах существуют определенные подозрения - насколько соответствуют действительности мои заявления о том, что не было никаких внешних сил, вовлеченных в нашу революцию. Я неоднократно говорил и еще раз хочу сказать, что это для меня, для всех нас не только политический вопрос. Это еще и вопрос моего личного достоинства", - пафосно солгал армянский премьер.

Напомним, что будучи оппозиционером Пашинян проводил антироссийскую политику. И если в Армении никто почему-то не задает ему вопроса на эту тему, в Москве вряд ли столь наивны, чтобы верить в такую неожиданную трансформацию политического мышления. А что, интересно, ответил бы Никол, если бы такой вопрос был ему задан? Начал бы сочинять. Ведь он не сможет признаться, что антироссийские позывы были лишь средством прихода к власти, иначе ему перестанут верить - где гарантия, что его сегодняшние позывы не делаются ради укрепления власти и только?

Между тем, Пашинян заявил "НГ", что "личные отношения с Владимиром Владимировичем быстро наладились. Я их считаю честными и хорошими, даже могу сказать - дружественными".

Очень конкретно высказался по поводу реальных отношений Путина и Пашиняна и их причинах в беседе с Tert.am российский эксперт в области внешней политики, обороны и безопасности Григорий Трофимчук. По его мнению, они далеки от идеального и подлинного партнерства, поскольку Кремль еще окончательно не понял стратегию действий премьер-министра.

"А действия Пашиняна в настоящее время сосредоточены на том, чтобы постепенно начать диктовать свои условия по всем направлениям армяно-российского сотрудничества. Скажу грубо, но понятно: такое стремление - "поставить Москву на колени", заставить ее принять стиль действий "нового Еревана" приветствуется сторонниками Пашиняна на различных уровнях в информационных сегментах, в том числе в социальных сетях", - сказал он.

Неужели Пашинян думает, что в Москве его игру не понимают и хлопают ушами, наслаждаясь пророссийскими трелями, звучащими из Еревана?

Армянская сага МИД России, продолжение...
21 февраля 10:43

Лавров превратил российский МИД в инструмент армянского влияния в Южной Америке, и не только там

Оказывается, "Ереван зажил лучше Москвы"
19 февраля 16:59

Пашинян наконец нашел единственного человека на планете, который ему поверил

США выделили деньи Армении на "защиту от нападок и атак в интернете" со стороны России
17 февраля 10:06

Хотя это России пора выделить деньги на защиту от армянского проникновения, в том числе в интернете

Армяне хотят активировать операцию "Немезис" по уничтожению Кадырова?
11 февраля 10:15

Армению вновь захлестнули антироссийские настроения

В России всюду назначают армян, а из Армении выживают все русское
17 января 16:34

Команда Пашиняна приступила к разработке закона об исключении российских каналов из армянского эфира

Газета армян России "Еркрамас" подпадает под статью УК РФ
14 января 13:37

Издание содержит призывы к акту насилия и агрессии

Кто устроил эту провокацию на пресс-конференции Путина?
19 декабря 2019 20:32

"Путин - президент армян"

Большая пресс-конференция Путина - главное
19 декабря 2019 20:29

За 4 часа 18 минут российский лидер ответил на 57 вопросов

Армяне участвовали в развале СССР
13 декабря 2019 15:13

Бабурин: "Для этих целей и нагнетался конфликт в Нагорном Карабахе"