Политика

Пашинян думает, что в Москве его игру не понимают и хлопают ушами

По случаю годовщины апрельского переворота и в преддверии отмеченного в субботу Дня гражданина Никол Пашинян дал интервью ряду российских СМИ, в том числе "Независимой газете". 

"НГ", как представляется, не особо интересовали тонкости пашиняновских псевдореформ, состояние так называемых демократических институтов. Основными вопросами интервью были отношения с Россией и карабахский конфликт. И отвечая на вопросы по этим темам, армянский премьер неутомимо врал. Хотя нет, лучше сказать - сочинял. 

С точки зрения своих фантазий он поведал российскому изданию, откуда взялось недоверие Москвы к его власти. По мнению Никола, в Москве думают, что за его "революцией" кто-то стоит.

"В некоторых российских кругах существуют определенные подозрения - насколько соответствуют действительности мои заявления о том, что не было никаких внешних сил, вовлеченных в нашу революцию. Я неоднократно говорил и еще раз хочу сказать, что это для меня, для всех нас не только политический вопрос. Это еще и вопрос моего личного достоинства", - пафосно солгал армянский премьер.

Напомним, что будучи оппозиционером Пашинян проводил антироссийскую политику. И если в Армении никто почему-то не задает ему вопроса на эту тему, в Москве вряд ли столь наивны, чтобы верить в такую неожиданную трансформацию политического мышления. А что, интересно, ответил бы Никол, если бы такой вопрос был ему задан? Начал бы сочинять. Ведь он не сможет признаться, что антироссийские позывы были лишь средством прихода к власти, иначе ему перестанут верить - где гарантия, что его сегодняшние позывы не делаются ради укрепления власти и только?

Между тем, Пашинян заявил "НГ", что "личные отношения с Владимиром Владимировичем быстро наладились. Я их считаю честными и хорошими, даже могу сказать - дружественными".

Очень конкретно высказался по поводу реальных отношений Путина и Пашиняна и их причинах в беседе с Tert.am российский эксперт в области внешней политики, обороны и безопасности Григорий Трофимчук. По его мнению, они далеки от идеального и подлинного партнерства, поскольку Кремль еще окончательно не понял стратегию действий премьер-министра.

"А действия Пашиняна в настоящее время сосредоточены на том, чтобы постепенно начать диктовать свои условия по всем направлениям армяно-российского сотрудничества. Скажу грубо, но понятно: такое стремление - "поставить Москву на колени", заставить ее принять стиль действий "нового Еревана" приветствуется сторонниками Пашиняна на различных уровнях в информационных сегментах, в том числе в социальных сетях", - сказал он.

Неужели Пашинян думает, что в Москве его игру не понимают и хлопают ушами, наслаждаясь пророссийскими трелями, звучащими из Еревана?

Саакашвили: "Эпатаж и истеричность лишь повредят нашему делу"
8 июля 09:38

Экс-президент Грузии прокомментировал ругань телеведущего Георгия Габуния в адрес В.Путина

Спецслужбы Армении столкнули Россию и Грузию
27 июня 11:15

Антироссийские беспорядки в Тбилиси спровоцировали армянские спецслужбы

Скрывать бесполезно: «дальнейшая судьба Армении связана с Америкой»
26 июня 10:18

Но для многократно преданной Ереваном Москвы армяне долго еще будут оставаться желанными гостями

Новый российский тренд: хочешь быть успешным - люби армян
28 мая 20:45

Почему столь влиятельные персоны российского политического, медийного пространства так прогибаются перед армянством?

Ереван обвинил Путина в организации расстрела парламента
11 апреля 00:25

«Преступление 27 октября раскрыто. Заказчики известны", - нагло заявляют сторонники Пашиняна

"Союзник" России открыл в Ереване Площадь Европы
28 марта 11:22

А в это время из Армении в адрес усыпленной Москвы вновь полетели заверения в "верности"

Странные смерти российских чиновников в США
23 марта 16:32

Новые элементы в доказательствах указывают на подозрительный характер нескольких смертей

Лесину сломали шею
17 марта 09:11

Почему смерть Лесина вызывает вопросы?

Армяне собираются мстить Ирине Родниной
10 марта 00:59

За посещение Баку армяне занимаются акциями, направленными на дискредитацию депутата Госдумы РФ

«Россия и Армения хотят немножко обидеться друг на друга»
7 марта 09:59

Затулин активирует механизмы "народной дипломатии" для спасения утопающих российско-армянских отношений

Империя семьи Жириновского: виллы, дачи, квартиры с 7 туалетами
2 марта 09:58

Вольфыч так часто других называл ворами, а сам-то...