Политика

Доренко: "Иди к ним, побрей ноги тогда, Пашинян"

Известный российский телерадиоведущий Сергей Доренко раскритиковал позицию и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна, обсуждая проведение ЛГБТ-форума в Ереване. В частности, Доренко задался вопросом, не является ли Пашинян представителем секс-меньшинств.

"Думаю, для политика Пашинян совершил самоубийственный ход. Он с нежностью, с заботой и с такой включенностью рассказал о том, как ему в Париже в гостинице армянин-мальчик подавал кофе, и Пашинян его спросил: слушай, почему ты не едешь назад в Армению? Он говорит: я из такого-то городочка, маленького городочка, и мы бежали вместе с моим любовником. То есть два армянских мальчика, влюбленных друг в друга, бежали во Францию, потому что жизнь их была нестерпимой, тяжелой.

В маленьком городочке, кстати говоря, везде будет нестерпимо. В маленьком городочке в штате Индиана тоже будет нестерпимой жизнь двух гомосексуалистов. Поэтому гомосексуалисты в основном и едут в крупные города, где они могут потеряться в атомизированном обществе.

И Пашинян говорит: я начал думать об этом мальчике... он думает об этом мальчике. Заявление лидера, господина Пашиняна, что он не знает, как этот мальчик подавал ему кофе, он влюблен в другого мальчика, эти все заявления, они, конечно, абсолютно серьезно бьют по политическому лицу этого лидера", - отметил росийский журналист.

Сергей Доренко заявил, что не видит в Пашиняне политика. "Политик, и Пашинян должен понимать это, политик должен занимать позицию, а не наводить тень на плетень. Вот когда Пашинян говорит: я не знаю, этот милый мальчик, у него были красивые глаза и так далее, мы начинаем думать про Пашиняна. Вот я не знаю, а что же, их танками давить, говорит Пашинян. Он выступает в парламенте: а что же, их танками давить? То есть он дает понять, что он испытывает симпатию. Политик занимает позицию, политик не может блуждать в позиции и пороть хрень. Он должен говорить как политик: я - передовой европейский политик, европейские христиане гомосексуалисты... кто там собирался устроить гей-парад? Европейские христиане-гомосексуалисты наши люди, они соответствуют моим взглядам, я, Пашинян, с ними, я лично приду к ним поддержать и прочее. У меня такое мужество, это каминг-аут ли не каминг-аут, не имеет значения. Вообще не ваше дело, спрашивать, долблюсь я в дупло или нет, говорит Пашинян, мое дело такое - я за передовые взгляды. Точка. И я приду на этот парад, говорит Пашинян. Вот это позиция.

Вторая позиция другая. Он говорит: я стойкий приверженец консервативных взглядов на семью, я читаю Библию, я христианин вот такой, я не читаю Библию через задницу. Я читаю Библию вот так. И в Библии сказано конкретно. Все. Вот тогда это политик. Когда политик начинает рассказывать, какие были хорошие, светлые, мутные, с поволокой глазки у мальчика в Париже в гостинице, когда мальчик подавал ему кофе в постель или куда, я начинаю думать, что у парня, у Пашиняна, нет четкого политического взгляда, а может быть, и сексуального нет четкого. И тогда он поплыл, и я поплыл.

Я избиратель, мне, избирателю... я, например, хотел голосовать за Пашиняна, предположим. Лидер начинает плыть. Ты не плыви, ты будь тут или тут. Иди к ним, побрей ноги тогда, Пашинян. Побрей ноги, побрей грудь. Иди туда. Хорошо. Я скажу: черт, это мужественный парень, но он другой. Я не буду за него голосовать. Или наоборот, иди сюда и скажи: ребята, это точно неправильно и так далее, весь консервативный арсенал. Я скажу: интересно, парень занял позицию.

Но когда парень выходит на трибуну парламента, это говорит о незрелости армянской политики, политического мира. Когда парень выходит на трибуну парламента и разговаривает, как полупедик-интеллигент где-то в компании за вином. Так можно в час ночи где-то на шашлыках со своими корешами говорить: я не знаю, у него были красивые глазки, этот мальчик подавал мне кофе, я вспоминаю этого мальчика, ах, какой был мальчик. Это можно так говорить в час ночи, среди своей компании, в своей тусе.

Но если ты политик и выходишь на трибуну парламента, ты должен занять чертову позицию. Либо брей ноги и иди к педикам, либо не брей ноги и иди сюда. Но нельзя быть политиком, который танцует туда и сюда. Это неправильно", - сказал Доренко в эфире программы "Подъём" на радио "Говорит Москва".

В Ереване продолжается давление на российских военных
14 декабря 23:08

Если будет недостаточно «забитой насмерть русским оккупантом старушки», организуют другую провокацию

Политик прогнозирует: 2019 год будет насыщен протестами в российских городах
7 декабря 23:31

Внешнеполитические процессы перейдут во внутриполитические

Саломе Зурабишвили - новый президент Грузии
29 ноября 00:28

Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта", получила 58,03% голосов

В Армении 29 ноября планируют торжественное закрытие ряда российских памятников
27 ноября 11:36

А также проведу акцию протеста у посольства России

Главнокомандующий придумал войну без военного положения и военное положение без войны
27 ноября 10:44

Вопрос о введении Гибридного Военного Положения практически решен. Выборов не будет...

Россию и Украину ведут к войне
26 ноября 00:26

Нельзя поддаваться на провокации

Почему США сделали ставку на Пашиняна?
13 ноября 22:43

Хотя в Армении была масса политиков, готовых вести государство «по западному пути»

"Российские патриоты" на службе США
10 ноября 08:41

На бумаге активно работают на Россию, но на самом деле...

Российские эксперты начинают пробивать табу на армянский вопрос
6 ноября 18:28

Армению и армян в российских СМИ можно было только хвалить и защищать...

Кто есть главный злодей планеты?
2 ноября 21:16

"Барух желает править миром, Луной и, возможно, Юпитером"

В Армении угрожают тем, кто сотрудничал с российскими организациями
29 октября 01:04

Антироссийские тенденции в Армении усиливаются

Разведцентр США в Армении под дипломатическим прикрытием «заточен» на весь регион
15 октября 08:44

Американские морские пехотинцы в Армении