Политика

"Российские патриоты" на службе США

Армянские диаспоральные организации, разбросанные по всему миру, на бумаге активно работают на Россию, представляя себя этакими радетелями российских интересов и наиболее эффективной пророссийской силой за рубежом, но на самом деле у них совершенно иная повестка дня.

Этот стереотип "мировое армянство за Россию" в последние годы себя полностью изжил. Исторически т.н. армянское лобби действительно работало отчасти и в интересах России, хотя и никогда не нарушало неписанного правила: не навредить матери Армении, чьи национальные интересы превыше всего. И это особенно стало явно после конституционного переворота в Армении весной этого года, когда к власти пришли прозападные силы во главе со ставленником Сороса Н.Пашиняном.

Мы здесь не будем рассматривать обстоятельства этого переворота. Ясно, что российские смотрящие в Ереване грубо проглядели, а точнее доверились другому стереотипу, что армяне навеки с Россией и "никуда не уйдут". И вот результат, уже Путину приходится вмешиваться в ситуацию и вызывать на ковер Пашиняна, а тот юлит и пресмыкается, вымаливая себе преференции по цене на газ и новый оборонный кредит.

В России, видимо, забыли, что армяне - это искусные карточные шулеры и средневековые дипломаты, которые всегда  встречали врага хлебом-солью, но затем обязательно наносили ему удар в спину. Так было раньше и так будет всегда, это генетика и образ выживания мирового армянства!

Армянское и якобы пророссийское лобби в США это: человек, до сих пор говорящий с сильным армянским акцентом, профессор МГИМО Андраник Мигранян, который вот уже 8 лет живет на две страны, возглавляя специальный фонд в Нью-Йорке (Institute for Democracy and Cooperation). Якобы Фонд был формально закрыт в 2016 году накануне президентских  выборов в США.

Этот самовлюбленный деятель еще в МГИМО в 70-е годы прошлого столетия пытался сделать себе политическую карьеру, ухаживая за дочерью всесильного министра внутренних дел СССР Щелокова. Но даже она разглядела в нем человека, душевно больного на национализме и величии армянской нации.

Затем на деньги Союза армян России (САР) он был введен в околокремлевские пропагандистские структуры и начал обслуживать режим Ельцина. После смены власти в 2000 году он умудрился подвязаться к тогда всесильному Владиславу Суркову, помощнику президента, и опять всплыть, но уже на американском направлении.

На фото: Андраник Мигранян

Другой знаковый член армяно-российской пропагандистской машины на американском направлении - это Маргарита Симоньян (коротко Марго, как она называет себя в определенных кругах). История та же - усилиями Ары Абрамяна, главы САР, ее вначале вставляют в т.н. кремлевский пул журналистов, а потом назначают руководителем RT с многомиллионным бюджетом (почти 300 млн $ в 2015 г.). Симоньян также возглавляет агентство Sputnik с не менее внушительным бюджетом, подрывающее имидж России и Путина по всему мира.

Покровителем Марго в Кремле является зам.главы администрации президента Алексей Громов

В свое время ее также старательно опекал ныне покойный министр Михаил Лесин, скончавшийся в США при странных обстоятельствах. То есть, щупальца армянского лобби вертят фигурами в Кремле...

Примерно в это же время Симоньян отбивает Эдмонда Кеосаяна, и в Москве на медийном пространстве рождается новая звездная армянская "сладкая парочка". Детей, тем не менее, Марго едет рожать в Лос-Анджелес, чтобы обеспечить их американским паспортом. Этакий российский патриот?

К слову о ее преданности России и напыщенном антиамериканизме, который она постоянно коварно демонстрирует. Последний сюжет с ее участием, который должен был обелить бедолаг Боширова и Петрова, на самом деле вызвал больше вопросов, чем ответов. В своем традиционном гротескном и позорном стиле Марго попыталась показать ребят спортивного телосложения невинными геями, а получилось все наоборот.

На фото: Маргарита Симоньян

И такому горе-журналисту доверено руководить главным международным медиа активом России - Russia Today.

Опытный Дмитрий Киселев, как куратор Марго, мы надеемся, сделает выводы из всего этого, если, конечно, ему дадут армянские и проармянские силы в правительстве и околокремлевском истеблишменте России.

Есть еще, по крайней мере, 3-4 т.н. обозревателя-международника армянской национальности, которые также якобы участвуют в работе на Россию на американском направлении, но на самом деле эти деятели работают на "Великую Армению" и Россия для них просто источник денег. Отсюда и серьезные издержки и ляпы. 

Например, из 48 конгрессменов и сенаторов США, подписавших письмо на имя Трампа с требованием о встрече с Пашиняном, почти 40 - это отъявленные русофобы и ненавистники России, требующие ужесточения санкций. Один только сенатор Роберт Менендес (Robert Menendes), который до недавнего прошлого был главой сенатского комитета по международным делам, чего стоит! Этот горе-сенатор-демократ не раз был замешан в скандалах коррупционного и сексуального характера, но каждый раз проармянские и антироссийские круги США выводили его из-под удара. 

А конгрессмен-демократ из Калифорнии Адам Шифф (Adam Schiff), ведущий член Комитета по разведке Палаты представителей, который фигурирует в числе основных инициаторов российского досье и расследования спецпрокурора Мюллера? Любопытно в этой связи, что генконсулом Армении в Лос-Анджелесе является российский олигарх, хозяин страховой компании "Ресо-Гарантия" Сергей Саркисов, который сделал миллиарды в России и теперь их тратит  на свою историческую родину.

На фото: Сергей Саркисов

Получается так, что добрая и наивная Россия и ее власти вначале разрешают лицам армянской национальности безнаказанно делать миллионы в России (примеры упомянутых Ары Абрамяна, Сергея Саркисова, а также таких деятелей, как Самвел Карапетян, совладелец "Ташир", Рубен Варданян, "Тройка - Диалог", говорят сами за себя...), а затем они их бесстрашно тратят в Америке на армянскую повестку, в т.ч. на представителей американского истеблишмента, которые в абсолютном большинстве являются заклятыми русофобами, но при этом поддерживают Армению.

Не правда ли любопытная, если не сказать скандальная ситуация. И это, к сожалению,  имеет продолжение. Но, возможно, после  прихода к власти в Ереване Пашиняна осознание этой серьезной проблемы придет и в Москве.

Теперь очевидно, что армянские диаспоральные организации и российские армяне, подвязавшиеся на американском направлении, во многом повинны в том, что антироссийская кампания о так называемом вмешательстве России в президентские выборы на стороне Трампа не затихает и скорее всего перерастет в обвинения о новом вмешательстве в ноябрьские выборы в Конгресс США.

И как результат будут приняты новые жесткие санкции по типу иранских. Нельзя исключать и введение санкций против экспорта российской нефти и газа, а это почти 50% всех налоговых поступлений в бюджет РФ. По крайней мере, как сказал министр энергетики США Рик Перри, США выступают против строительства Северного потока-2, и будут продвигать свой LNG в Европе. Но это отдельная большая тема и исследование. 

Российские армяне проникли в американский истеблишмент прочно и надолго. Они обладают достаточным финансированием. На них работают десятки лоббистских и PR фирм, в основном, в Вашингтоне и Лос-Анджелесе. В год, по самым скромным подсчетам, тратится от 15 до 20 млн $, причем большая часть этих денег имеет российское происхождение. Для сравнения, Грузия тратит в США на свои лоббистские цели в год 3-5 млн $.

Издатель еврейских новостей (Jewish news service) Якоб Камарас (Jacob Kamaras) в газете Washington Times в ноябре прошлого года в статье "Losing the moral compass in Nаgorniy Karabakh" написал, что США должны прекратить потакать армянской диаспоре и Армении. Собственно такой же призыв может быть обращен и к России. Без этого отношения между двумя странами не обретут предсказуемость и будут во власти третьих сил ("Пятой колоны").

Как было описано в статье Питера Тейса (Peter Tase), жена "армянского агента" Эмиля Санамяна Оксана Черняева работает в околотрамповских бизнес структурах и вхожа в его непосредственное окружение. Интересно посмотреть также, кто такой этот Э.Санамян. Родился он в Баку в семье инженера средней руки Эдуарда и Лилии Санамян. По некоторым данным, отец Эмиля сотрудничал с КГБ, который и помог ему перебраться в США. Эмиль выехал с родителями в детском возрасте в США.

Родители его живут в Сиэтле, штат Вашингтон. Старшему Санамяну в сентябре исполнилось 70 лет. Эмиль Санамян и его супруга постоянно летают в Москву, их часто можно видеть на мероприятиях в российском посольстве в Вашингтоне. Он естественно прекрасно говорит по-русски и, видимо, является ценным информатором.

Традиционно армянская диаспора в США близка к Демократической партии. Считается, что в своем абсолютном большинстве армяне Америки отдали свои голоса Хиллари Клинтон на прошедших президентских выборах, и на выборах в Конгресс также голосовали за демократов.

Например, нынешний лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси (кстати, тоже из Калифорнии и тоже член армянского кокуса в Конгрессе), уверена, что демократическое большинство поставит вопрос об импичменте Трампа.

И эта перспектива реальна как никогда. Пора в Вашингтоне и, особенно, в России понять, что армяне, как флюгеры, очень ненадежные партнеры. Они попутчики и не более того, да еще и за ваш счет!

1news

В Ереване продолжается давление на российских военных
14 декабря 23:08

Если будет недостаточно «забитой насмерть русским оккупантом старушки», организуют другую провокацию

Политик прогнозирует: 2019 год будет насыщен протестами в российских городах
7 декабря 23:31

Внешнеполитические процессы перейдут во внутриполитические

Саломе Зурабишвили - новый президент Грузии
29 ноября 00:28

Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта", получила 58,03% голосов

В Армении 29 ноября планируют торжественное закрытие ряда российских памятников
27 ноября 11:36

А также проведу акцию протеста у посольства России

Главнокомандующий придумал войну без военного положения и военное положение без войны
27 ноября 10:44

Вопрос о введении Гибридного Военного Положения практически решен. Выборов не будет...

Россию и Украину ведут к войне
26 ноября 00:26

Нельзя поддаваться на провокации

Доренко: "Иди к ним, побрей ноги тогда, Пашинян"
24 ноября 05:38

Теперь армянское лобби обрушится на Доренко

Почему США сделали ставку на Пашиняна?
13 ноября 22:43

Хотя в Армении была масса политиков, готовых вести государство «по западному пути»

Российские эксперты начинают пробивать табу на армянский вопрос
6 ноября 18:28

Армению и армян в российских СМИ можно было только хвалить и защищать...

Кто есть главный злодей планеты?
2 ноября 21:16

"Барух желает править миром, Луной и, возможно, Юпитером"

В Армении угрожают тем, кто сотрудничал с российскими организациями
29 октября 01:04

Антироссийские тенденции в Армении усиливаются

Разведцентр США в Армении под дипломатическим прикрытием «заточен» на весь регион
15 октября 08:44

Американские морские пехотинцы в Армении