Политика

Симоньян задание провалила

Телеканал Russia Today 13 сентября опубликовал интервью россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон обвиняет в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Они заявили, что к покушению не причастны. Якобы в Солсбери поехали, чтобы полюбоваться на местный собор, а в Лондоне хотели "оторваться". К ГРУ отношения не имеют, а занимаются бизнесом - работают в фитнес-индустрии, уточнили спикеры.

В МИД Великобритании сочли интервью Боширова и Петрова очередным примером "запутывания вопроса и лжи". Не верят им и российские интернет-пользователи, о чем свидетельствуют многочисленные шутки на тему опубликованного интервью. Среди прочего в соцсетях раскритиковали намек на то, что Боширов и Петров геи.

Итак, Петров и Боширов признали: а) они были в Великобритании, посещали другие европейские страны "по бизнесу" и как туристы; б) дважды ездили в Солсбери, чтобы посмотреть на местные достопримечательности, прежде всего, собор; в) в первый день была плохая погода, ничего посмотреть не удалось, приехали на следующий день. В ГРУ (на самом деле, теперь Главное Управление) не работают. О себе ничего не рассказали, кроме того, что занимаются средним бизнесом, закупают в Европе и продают в России пищевые добавки и что-то еще для формирования красивой фигуры. Все остальное - лирика на тему о том, что им очень тяжело, они устали, их надо бы оставить в покое.

Симоньян задание провалила. Вопросов и подозрений больше, чем до этого интервью. Например: версия Петрова-Боширова о поездке в Великобританию только для того, чтобы посмотреть собор в Солсбери, абсолютно неправдоподобна. Для осмотра достопримечательностей в одном только Лондоне потребуется несколько месяцев. А этим на Лондон наплевать, сразу устремились в Солсбери. Далее, двое любознательных туристов селятся в очень дешевой гостинице (две звезды, номер для двоих на "Букинге" на две ночи - 140 фунтов), имея вторую пару недешевых билетов на обратный рейс в Москву. Да и зачем им билеты на два обратных рейса? Правда, Симоньян их об этом не спросила. Есть и другие нестыковки и вопросы.

Что происходит? Думаю причина в том, что этими двумя решили пожертвовать. Санкции становятся все более болезненными. И никто в России не знает, что еще могут знать в Лондоне. Ведь не случайно в британской прессе появились сообщения, что некий сотрудник российского посольства в Риме перешел на сторону англичан и опознал этих двоих. Непонятно, что может выясниться относительно их поездок в другие европейские страны. Значит, нужно срочно гасить скандал.

Далее: эти двое сообщают, что готовы предстать перед британским правосудием, чтобы оправдать свое доброе имя. Их, разумеется, судят и осудят. Но они тупо уходят в несознанку: мы туристы, ничего не знаем, никого не травили, ездили в Солсбери посмотреть на собор. Неправдоподобно? Ну и что. Вот мы такие. Человека из Рима не знаем и вообще он врет. В Москве им обещают, что через несколько лет их обменяют на какого-нибудь Джеймса Бонда, которого срочно изловят. Они возвращаются на Родину как герои. Или... автокатастрофа, инфаркт и так далее.

Юрий Федоров, военно-политический эксперт

rosbalt.ru

Саакашвили: "Эпатаж и истеричность лишь повредят нашему делу"
8 июля 09:38

Экс-президент Грузии прокомментировал ругань телеведущего Георгия Габуния в адрес В.Путина

Спецслужбы Армении столкнули Россию и Грузию
27 июня 11:15

Антироссийские беспорядки в Тбилиси спровоцировали армянские спецслужбы

Скрывать бесполезно: «дальнейшая судьба Армении связана с Америкой»
26 июня 10:18

Но для многократно преданной Ереваном Москвы армяне долго еще будут оставаться желанными гостями

Новый российский тренд: хочешь быть успешным - люби армян
28 мая 20:45

Почему столь влиятельные персоны российского политического, медийного пространства так прогибаются перед армянством?

Пашинян думает, что в Москве его игру не понимают и хлопают ушами
30 апреля 11:06

Новая стратегия Никола: Как "поставить Москву на колени"?

Ереван обвинил Путина в организации расстрела парламента
11 апреля 00:25

«Преступление 27 октября раскрыто. Заказчики известны", - нагло заявляют сторонники Пашиняна

"Союзник" России открыл в Ереване Площадь Европы
28 марта 11:22

А в это время из Армении в адрес усыпленной Москвы вновь полетели заверения в "верности"

Странные смерти российских чиновников в США
23 марта 16:32

Новые элементы в доказательствах указывают на подозрительный характер нескольких смертей

Лесину сломали шею
17 марта 09:11

Почему смерть Лесина вызывает вопросы?

Армяне собираются мстить Ирине Родниной
10 марта 00:59

За посещение Баку армяне занимаются акциями, направленными на дискредитацию депутата Госдумы РФ

«Россия и Армения хотят немножко обидеться друг на друга»
7 марта 09:59

Затулин активирует механизмы "народной дипломатии" для спасения утопающих российско-армянских отношений