Политика

Симоньян задание провалила

Телеканал Russia Today 13 сентября опубликовал интервью россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон обвиняет в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Они заявили, что к покушению не причастны. Якобы в Солсбери поехали, чтобы полюбоваться на местный собор, а в Лондоне хотели "оторваться". К ГРУ отношения не имеют, а занимаются бизнесом - работают в фитнес-индустрии, уточнили спикеры.

В МИД Великобритании сочли интервью Боширова и Петрова очередным примером "запутывания вопроса и лжи". Не верят им и российские интернет-пользователи, о чем свидетельствуют многочисленные шутки на тему опубликованного интервью. Среди прочего в соцсетях раскритиковали намек на то, что Боширов и Петров геи.

Итак, Петров и Боширов признали: а) они были в Великобритании, посещали другие европейские страны "по бизнесу" и как туристы; б) дважды ездили в Солсбери, чтобы посмотреть на местные достопримечательности, прежде всего, собор; в) в первый день была плохая погода, ничего посмотреть не удалось, приехали на следующий день. В ГРУ (на самом деле, теперь Главное Управление) не работают. О себе ничего не рассказали, кроме того, что занимаются средним бизнесом, закупают в Европе и продают в России пищевые добавки и что-то еще для формирования красивой фигуры. Все остальное - лирика на тему о том, что им очень тяжело, они устали, их надо бы оставить в покое.

Симоньян задание провалила. Вопросов и подозрений больше, чем до этого интервью. Например: версия Петрова-Боширова о поездке в Великобританию только для того, чтобы посмотреть собор в Солсбери, абсолютно неправдоподобна. Для осмотра достопримечательностей в одном только Лондоне потребуется несколько месяцев. А этим на Лондон наплевать, сразу устремились в Солсбери. Далее, двое любознательных туристов селятся в очень дешевой гостинице (две звезды, номер для двоих на "Букинге" на две ночи - 140 фунтов), имея вторую пару недешевых билетов на обратный рейс в Москву. Да и зачем им билеты на два обратных рейса? Правда, Симоньян их об этом не спросила. Есть и другие нестыковки и вопросы.

Что происходит? Думаю причина в том, что этими двумя решили пожертвовать. Санкции становятся все более болезненными. И никто в России не знает, что еще могут знать в Лондоне. Ведь не случайно в британской прессе появились сообщения, что некий сотрудник российского посольства в Риме перешел на сторону англичан и опознал этих двоих. Непонятно, что может выясниться относительно их поездок в другие европейские страны. Значит, нужно срочно гасить скандал.

Далее: эти двое сообщают, что готовы предстать перед британским правосудием, чтобы оправдать свое доброе имя. Их, разумеется, судят и осудят. Но они тупо уходят в несознанку: мы туристы, ничего не знаем, никого не травили, ездили в Солсбери посмотреть на собор. Неправдоподобно? Ну и что. Вот мы такие. Человека из Рима не знаем и вообще он врет. В Москве им обещают, что через несколько лет их обменяют на какого-нибудь Джеймса Бонда, которого срочно изловят. Они возвращаются на Родину как герои. Или... автокатастрофа, инфаркт и так далее.

Юрий Федоров, военно-политический эксперт

rosbalt.ru

Интервью Симоньян напоминает пируэты безграмотного дирижера
15 сентября 02:23

Симоньян пропиарила себя по полной, оставив дело Скрипаля и значимость опровержений обвиняемых в тени

Лавров прикрывает Пашиняна
5 сентября 09:54

Почему Лавров спешно анонсирует очередную встречу Путина и Пашиняна?

На Западе уже знают, кто сменит Путина?
31 августа 16:41

Путин не любит людей, которые понимают его стратегию

Лукашенко знает Путина, "как облупленного"
18 августа 21:43

И Путин его так же...

Деградирующий Каспаров сравнил Путина с Мизинцем из «Игры престолов»
17 августа 11:31

Каспаров продолжает традицию Валерии Ильиничны Новодворской...

Запад давно укрепил свои институты в Армении
14 августа 17:12

Различные западные фонды действуют в Армении еще с первой половины 1990-х

Армения выигрывает информационную войну с Россией
13 августа 17:58

Это наносит непоправимый ущерб имиджу РФ на международной арене

Каспий определен, и третьих не будет
12 августа 15:00

Наконец, согласились и договорились

Убиты российские журналисты, среди них Орхан Джемаль
31 июля 22:45

В ЦАР погибли журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев

Первые выстрелы российско-армянской войны
23 июля 14:47

Армения де факто – уже враг России

В МИД России перевирают известные документы и события
22 июня 14:51

Лаврову-Захаровой надо срочно подвести межправо под желания сегодняшнего дня

Признания нашейпсаки Захаровой: "Нас постоянно отвергают"
20 июня 19:22

Еще один любопытный комментарий из соцсетей