Политика

Лавров прикрывает Пашиняна

Запад  поощряет и направляет антироссийские настроения в Ереване и создает в Армении плацдарм для развития действий, направленых против интересов Москвы.

Однако антироссийские настроения Еревана прикрываются МИД и ведущими СМИ России, управляемыми этническими армянами, встроенными в систему армянской этнокорпорации, имеющей центры влияния в Москве, Вашингтоне, Париже и тд.

Не случайно в конце июля 48 конгрессменов США (все - члены Палаты представителей) обрались к президенту Трампу с письмом, в котором призывали встретиться с премьер-министром Армении Николом Пашиняном во время 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН (сессия открывается 18 сентября текущего года в Нью-Йорке; встречи высокого уровня запланированы на 24 сентября - 1 октября). Конгрессмены также просили организовать ряд встреч между высокопоставленными чиновниками Белого дома и правительства Армении.

38 из 48 конгрессменов, подписавших обращение, входят в "группу американо-армянской дружбы" Конгресса. Незадолго до обращения конгрессменов к Трампу в США с визитом побывал 1-ый заместитель премьер-министра Армении Арарат Мирзоян (ранее работал в IFES). Он встречался с помощником госсекретаря США Уэссом Митчеллом и другими высокопоставленными чиновниками.

Никол Пашинян также делегировал в США и других членов своей команды, наспех сколоченной из антироссийски настроенных агентов Запада. В частности, США посетили министр юстиции Армении Артак Зейналян (руководил неправительственными организациями, финансируемыми USAID), а также министр по делам диаспоры Мхитар Хайрапетян (выступал за выход Армении из ЕврАзЭС), который в нескольких штатах провел встречи с представителями армянской диаспоры.

Особое внимание обращает на себя тот факт, что практически все конгрессмены, подписавшие обращение к Трампу и лоббирующие интересы Армении в США, являются жесткими критиками России.

Очевидно, что новая власть в Ереване, успевшая предать своего главного союзника - Россию, теперь в спешке ищет поддержки у США. Для этого армяне задействовали всю лоббистскую мощь своей диаспоры, которая сейчас убеждает власти США в становлении "новой демократии" на Кавказе, которую надо поддержать и защитить от России. Попытка заключить союз с главным геополитическим противником России - США, является очередным свидетельством предательства армянами интересов Москвы.

Однако на этом фоне глава российского МИД Сергей Лавров (Калантаров) спешно анонсирует очередную встречу Путина и Пашиняна, чтобы минимизировать значение состоявшейся 1 сентября встречи Путина и Алиева, носящей действительно исторический характер, и вновь ввести в заблуждение Москву относительно истинных целей Еревана.

Саакашвили: "Эпатаж и истеричность лишь повредят нашему делу"
8 июля 09:38

Экс-президент Грузии прокомментировал ругань телеведущего Георгия Габуния в адрес В.Путина

Спецслужбы Армении столкнули Россию и Грузию
27 июня 11:15

Антироссийские беспорядки в Тбилиси спровоцировали армянские спецслужбы

Скрывать бесполезно: «дальнейшая судьба Армении связана с Америкой»
26 июня 10:18

Но для многократно преданной Ереваном Москвы армяне долго еще будут оставаться желанными гостями

Новый российский тренд: хочешь быть успешным - люби армян
28 мая 20:45

Почему столь влиятельные персоны российского политического, медийного пространства так прогибаются перед армянством?

Пашинян думает, что в Москве его игру не понимают и хлопают ушами
30 апреля 11:06

Новая стратегия Никола: Как "поставить Москву на колени"?

Ереван обвинил Путина в организации расстрела парламента
11 апреля 00:25

«Преступление 27 октября раскрыто. Заказчики известны", - нагло заявляют сторонники Пашиняна

"Союзник" России открыл в Ереване Площадь Европы
28 марта 11:22

А в это время из Армении в адрес усыпленной Москвы вновь полетели заверения в "верности"

Странные смерти российских чиновников в США
23 марта 16:32

Новые элементы в доказательствах указывают на подозрительный характер нескольких смертей

Лесину сломали шею
17 марта 09:11

Почему смерть Лесина вызывает вопросы?

Армяне собираются мстить Ирине Родниной
10 марта 00:59

За посещение Баку армяне занимаются акциями, направленными на дискредитацию депутата Госдумы РФ

«Россия и Армения хотят немножко обидеться друг на друга»
7 марта 09:59

Затулин активирует механизмы "народной дипломатии" для спасения утопающих российско-армянских отношений