Политика

Лавров прикрывает Пашиняна

Запад  поощряет и направляет антироссийские настроения в Ереване и создает в Армении плацдарм для развития действий, направленых против интересов Москвы.

Однако антироссийские настроения Еревана прикрываются МИД и ведущими СМИ России, управляемыми этническими армянами, встроенными в систему армянской этнокорпорации, имеющей центры влияния в Москве, Вашингтоне, Париже и тд.

Не случайно в конце июля 48 конгрессменов США (все - члены Палаты представителей) обрались к президенту Трампу с письмом, в котором призывали встретиться с премьер-министром Армении Николом Пашиняном во время 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН (сессия открывается 18 сентября текущего года в Нью-Йорке; встречи высокого уровня запланированы на 24 сентября - 1 октября). Конгрессмены также просили организовать ряд встреч между высокопоставленными чиновниками Белого дома и правительства Армении.

38 из 48 конгрессменов, подписавших обращение, входят в "группу американо-армянской дружбы" Конгресса. Незадолго до обращения конгрессменов к Трампу в США с визитом побывал 1-ый заместитель премьер-министра Армении Арарат Мирзоян (ранее работал в IFES). Он встречался с помощником госсекретаря США Уэссом Митчеллом и другими высокопоставленными чиновниками.

Никол Пашинян также делегировал в США и других членов своей команды, наспех сколоченной из антироссийски настроенных агентов Запада. В частности, США посетили министр юстиции Армении Артак Зейналян (руководил неправительственными организациями, финансируемыми USAID), а также министр по делам диаспоры Мхитар Хайрапетян (выступал за выход Армении из ЕврАзЭС), который в нескольких штатах провел встречи с представителями армянской диаспоры.

Особое внимание обращает на себя тот факт, что практически все конгрессмены, подписавшие обращение к Трампу и лоббирующие интересы Армении в США, являются жесткими критиками России.

Очевидно, что новая власть в Ереване, успевшая предать своего главного союзника - Россию, теперь в спешке ищет поддержки у США. Для этого армяне задействовали всю лоббистскую мощь своей диаспоры, которая сейчас убеждает власти США в становлении "новой демократии" на Кавказе, которую надо поддержать и защитить от России. Попытка заключить союз с главным геополитическим противником России - США, является очередным свидетельством предательства армянами интересов Москвы.

Однако на этом фоне глава российского МИД Сергей Лавров (Калантаров) спешно анонсирует очередную встречу Путина и Пашиняна, чтобы минимизировать значение состоявшейся 1 сентября встречи Путина и Алиева, носящей действительно исторический характер, и вновь ввести в заблуждение Москву относительно истинных целей Еревана.

Интервью Симоньян напоминает пируэты безграмотного дирижера
15 сентября 02:23

Симоньян пропиарила себя по полной, оставив дело Скрипаля и значимость опровержений обвиняемых в тени

Симоньян задание провалила
14 сентября 09:27

Вопросов и подозрений больше, чем до этого интервью

На Западе уже знают, кто сменит Путина?
31 августа 16:41

Путин не любит людей, которые понимают его стратегию

Лукашенко знает Путина, "как облупленного"
18 августа 21:43

И Путин его так же...

Деградирующий Каспаров сравнил Путина с Мизинцем из «Игры престолов»
17 августа 11:31

Каспаров продолжает традицию Валерии Ильиничны Новодворской...

Запад давно укрепил свои институты в Армении
14 августа 17:12

Различные западные фонды действуют в Армении еще с первой половины 1990-х

Армения выигрывает информационную войну с Россией
13 августа 17:58

Это наносит непоправимый ущерб имиджу РФ на международной арене

Каспий определен, и третьих не будет
12 августа 15:00

Наконец, согласились и договорились

Убиты российские журналисты, среди них Орхан Джемаль
31 июля 22:45

В ЦАР погибли журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев

Первые выстрелы российско-армянской войны
23 июля 14:47

Армения де факто – уже враг России

В МИД России перевирают известные документы и события
22 июня 14:51

Лаврову-Захаровой надо срочно подвести межправо под желания сегодняшнего дня

Признания нашейпсаки Захаровой: "Нас постоянно отвергают"
20 июня 19:22

Еще один любопытный комментарий из соцсетей