Экономика

Блеск и сволота армянской банковской мафии в России

Банковская сфера России в значительной степени оказалась в руках представителей армянской диаспоры. Представители этой национальности присутствуют почти во всех крупных банках России, как частных, так и государственных. Даже Ассоциацию российских банков долгие годы возглавляет ненавистный большинству российских банкиров Гарегин Тосунян.

Источники Rucriminal.info рассказали интересные подробности расследования дела о растрате 3,2 млрд рублей средств Инвестбанка. Один из находящихся под домашним арестом по данному делу банкиров - Григорий Юсуфов - на момент задержания являлся советником зампредправления "Газпромбанка" Тиграна Хачатурова. Он вместе с вице-президентом "Газпромбанка" Олегом Предтеченским и еще рядом сотрудников банка входит в "команду Хачатурова". Их главная задача - осуществлять внутри банка проекты для личного обогащения самого Хачатурова.

В "команду" входят специалисты по выводу средств, сокрытию активов должников банка, обналичке, занижению при продаже стоимости залогового имущества, решальщики и т.д. Между тем, интересные подробности стали известны и о незаконной деятельности Хачатурова в "Газпромбанке".

Так, согласно информации, "заместитель Председателя Правления Газпромбанка Тигран Хачатуров три года назад попал в банковскую среду и за это время так ни в чем не разобрался" - говорят источники в банковской среде. Более того, Хачатуров притащил в Газпромбанк на должность советника Юсуфова, а на место вице-президента такого "специалиста", как Олег Предтеченский, в послужном списке которого работа организатором торжеств, а потом ресторатором (Ginza Project)".

"Олег Предтеченский не скрывает свое отношение к курирующему его зампреду Тиграну Хачатурову, которого практически открыто называет - "Сорока"", - рассказали источники, при этом называя его "абсолютный ноль в банковском бизнесе".

"Сорока"-Хачатуров, со слов Олега Предтеченского, действительно любопытный персонаж. Во-первых, "Сорока" ничего не понимает в банковской работе и именно его банковская бездарность дает возможность "матерому" Предтеченскому рулить самым перспективным блоком в Газпромбанке. "Сорока", как и положено банкстеру, регулярно посещает Лондон, Цюрих, Гавайи (США).

"Сорока" бехмерно падок на цацки. Хачатурова потому и прозвали "Сорокой" - за любовь к блесткам. Страсть к роскоши стоила Хачатурову карьеры на прежнем месте работы - он был и.о. президента ОАО "Атомредметзолото". Там Хачатуров на бюджетные деньги закатил корпоратив, на который "выписал" французскую певицу Патриссию Каас и российских звезд эстрады. Ему влепили выговор и указали на дверь. А потом Хачатуров "всплыл" в Газпромбанке.

В задачи "команды Хачатурова" входит продавать залоговое имущество так, чтобы деньги шли самому Хачатурову, а не банку. Отдельным пунктом стоит "работа" с VIP-должниками, покинувшими Россию. Хачатуров готов не замечать их западные активы в обмен на пополнение собственных карманов.

Полагаем, что должники "Газпромбанка" должны знать имена людей, которые за счет их проблемных кредитов строят свое счастье. В 2015 году жена Хачатурова Виктория Боева открыла школу английского языка "Дискавери" совместно с Татьяной Амарян, женой Вардана Амаряна. Братья Амарян (Вардан и Давид) известны по скандалу в 2015 году с хэдж-фондом Copperstone (РФ), Guibor SA и Omega 26 Investments Ltd. За использование украденных украинскими хакерами неопубликованных пресс-релизов компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США взыскала с друзей Хачатурова $18 млн. Братья Амаряны трудятся в тесном союзе с акционером ПАО "Росдорбанк" Вартаном Вартановым. Последний является партнёром Виталия Артюхова, бывшего заместителя министра транспорта РФ и, пожалуй, самого коррупционного из всех министров природных ресурсов РФ. Компания этих "высокоморальных" и творческих людей уже изучает проблемные кейсы "Газпромбанка".

Кстати, в мае официальный сайт программы журналиста Андрея Караулова "Момент истины" выпустил новость о том, что "банкир Хачатуров вывел из "Газпромбанка" 50 миллионов евро кредитных денег": "С лета 2016 года заместителем председателя правления "Газпромбанка" "трудится" Тигран Хачатуров. О том, чего добился банкир, можно судить по тому, что Хачатуров до сих пор считает своим самым большим успехом историю с домом бизнесмена Дмитрия Якубовского. Строение, расположенное по адресу Барвиха, дом 77, бизнесмен строил на кредитные деньги в 50 миллионов евро, выданные под залог самого особняка и земли под ним. В итоге Якубовский не смог расплатиться по долгам, вот только имущество бизнесмена перешло не "Газпромбанку", а сторонней фирме. В итоге дом был продан Хачатуровым своему знакомому бизнесмену Авдоляну".

Публичные ресурсы дополняют, что "Хачатуров так был вдохновлён этой операцией, что сейчас строит планы на другое залоговое имущество разных должников. А также на благодарности от этих должников взамен на отказ от ареста имущества за пределами РФ".

Вот такая армянская мафия правит в России, включая прокуроров, банкиров, журналистов, бизнесменов и прочих. А в Армении в это время каждый день проводят жесткие антироссийские митинги.

Глава «Росгосстрах» ограбил Россию и сбежал в США
25 сентября 15:10

Действия Данила Хачатурова причинили ущерб компании «Росгосстрах» на сумму более чем $205 млн.

Восемь армян вошли в рейтинг Forbes богатейших бизнесменов России
16 апреля 20:09

Очень важная новость на фоне коронавируса, особенно для выживающих россиян

Вирус и война: что ждет Россию?
10 марта 11:16

Причины для беспокойства есть, а вот паника опасна

Как чиновники тратят миллионы на авиаперелеты по высшему разряду
24 февраля 10:51

Денис Мантуров оказался на первом месте?

Как армянские банкиры обкрадывают российских вкладчиков
12 февраля 12:51

Математик по образованию Александр Китбалян, работая в КБ «Альта-банк», решил обогатиться

Армения решила изменить России и на  газовом рынке
28 января 12:23

Ереван своими действиями рискует нарваться на вполне оправданные российские санкции

Экономические итоги года: стагнация выгодна сегодняшним элитам России
29 декабря 2019 13:18

В России сложилась определенная система экономических отношений и правил игры

За последние десять лет из России вывели почти 3 трлн. долларов
2 ноября 2019 14:21

"Правительство и Банк России грабят народ под громкие фразы «таргетирование инфляции"

Григорий Оганесян украл у россиян 24,8 млрд руб.
19 сентября 2019 16:02

Хищение средств вкладчиков под видом получения кредитов

Наше будущее - "гонка девальваций"
11 августа 2019 20:02

Призрак масштабного финансового кризиса появился на горизонте

Скоро ли доллар лишится статуса ключевой мировой валюты?
24 мая 2019 15:22

Возможно, что американский доллар, в конечном счете, будет сброшен с пьедестала...