Экономика

Приключения ЦБ: "Эльвира Набиуллина нашлась"

Эльвира Набиуллина нашлась, сообщают некие неизвестные СМИ, ссылаясь на сообщения, якобы, самого Центрального банка.

Сайт www.prezidentpress.ru продолжает серию публикаций о ситуации в ЦБ и процессах, непосредственно связанных с Э. Набиуллиной. Gradator не несет ответственности за достоверность информации.

"30 августа 2018 года некое издание Daily Storm опубликовало выдержку из сообщения, якобы, исходящего из самого ЦБ. В сообщении банк, якобы, утверждает, что "Эльвира Сахипзадовна на работе. Информация об её отсутствии не соответствует действительности. Это полный абсурд... Сегодня она была на заседании комиссии правительства".

Издание утверждает, что это сказала помощница Набиуллиной. Имя помощницы не приводится. Зато в качестве доказательства присутствия Набиуллиной в Москве указан документ, опубликованный на сайте правительства России, в котором приводится список всех участников совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева 30 августа.

Причём на этот документ тому же изданию указал другой человек - представитель некой "пресс-службы". И этот человек также остался не названным: без имени и без фамилии:

Действительно, в указанном списке Набиуллина присутствует. Она даже мелькнула на видео. Всё, вроде бы, сошлось. Но...

Во-первых, издание Daily Storm почему-то назвало меня видеоблогером, хотя я являюсь главным редактором газеты "Президент". Это первое передёргивание против меня.

А самое главное передёргивание состоит в том, что я выпустил своё первое видео о Набиуллиной "Набиуллина ударилась в бега. ЦБ ждёт пастуха из США" 22 августа 2018 года.

Вы понимаете разницу между 22 августа и 30 августа?!

Пропажа Набиуллиной была замечена 22 августа, и я не говорил о пропаже этой дамы 30 августа. Неназванные работники Центрального банка передёрнули факты: им вменяют пропажу 22 августа, они отбиваются появлением на работе 30 августа.

Приведу пример с тем же ЦБ. Пожар в Центральном банке состоялся 24 августа. И это факт. А ЦБ вдруг начинает утверждать, что никакого пожара вовсе и не было, потому что сегодня, 31 августа, здание ЦБ не горит.

Да. Сегодня не горит. Но 24 августа горело. Так и с Набиуллиной: да, вчера, 30 августа, появилась, но 22 августа её не было. Я речь вёл не о 30 августа, а о 22 августа. Вот тогда, 22 августа, после публикации моей статьи и видеоролика, Центральный банк и должен был ответить публично: где госпожа Набиуллина?

А то выждал восемь дней и слил через никому не известное СМИ какую-то байку. Кстати, почему через этот портал? Ведь вопросом исчезновения Набиуллиной задавался 29 августа и Рамблер. Центральный банк мог бы ответить Рамблеру. Почему слив состоялся без имени и через третьестепенное СМИ?

Отвечу: на момент исчезновения Эльвиры Набиуллиной Центральный банк был просто не в курсе её отсутствия. А после моей публикации её просто вернули соответствующие вежливые люди. Возможно, не дав ей довершить начатое.

Теперь второй момент - было или не было фактическое исчезновение Набиуллиной из пределов России? Отвечаю - было! И неназванные представители Центрального банка лгут. Вот публикация Российской газеты за 21 августа. В ней говорится, что Набиуллина пребывает в Джексон-Хоуле и там она утверждает, что расчистка банковского сектора в России завершена.

Смотрим внимательно: 21 августа Набиуллина в США, 22 августе я сообщаю, что её нет в России, 30 августа ЦБ утверждает, что я лгу, поскольку 30 августа Набиуллина в России.

22 августа Набиуллина была в США. Я не солгал, я опубликовал информацию на основе сообщения Российской газеты. Я привёл скриншот сообщения Российской газеты. Критикам, да и Центробанку надо было смотреть мой ролик внимательней.

По поводу термина "расчистка" банковского сектора давайте порассуждаем так. Представьте, приходит некто на рынок алюминия и начинает его расчищать. Уничтожать предприятия добычи и переработки. Как на самом деле будет называться его деятельность профессионалами? Расчистка? Нет! Уничтожение отрасли всего государства!

Вот так и в банковском секторе: только здесь куют деньги, а не алюминиевый металл. Так что, ситуация с Набиуллиной оказалась интересной. Хорошо, что она нашлась. Но мои вопросы остаются прежними.

Относительно пожара, обысков и фактического состояния ситуации в ЦБ я настаиваю на тех фактах, которые я сообщил в своих статьях и видеороликах. Я даже не жду от ЦБ ответа. Мне этот ответ не нужен. Пусть ЦБ отвечает публично, приводя доказательства".

Андрей Тюняев,

главный редактор газеты "Президент"

Ереван опять шантажирует Москву
18 ноября 19:38

"Газпром", "Добро (не) пожаловать!"

Самое популярное предсказание о судьбе рубля
13 ноября 11:08

Наша публика безоговорочно предпочитает плохие прогнозы

Бухгалтеру Кудрину остается только мечтать о счастье
12 ноября 11:37

«Общероссийский гражданский форум» — о чем мероприятие?

Россияне, вы эти деньги видели?
10 ноября 09:53

Сколько украли у россиян...

Россказни о привалившем народу богатстве
29 октября 00:47

раздражают уже даже некоторых номенклатурщиков

Как много средств утекло с постсоветского пространства
23 сентября 22:26

Речь идет о 200 миллиардах евро, и больше

Премьер заявляет о росте экономики, но рубль не верит и падает
11 сентября 19:29

Российская экономика с очень большой долей вероятности уже в 2019 году снова уйдет в минус

Кудрин назвал причины воровства
30 августа 09:23

Признание госчиновника: "коррупция широко распространена..."

Что еще натворила Набиуллина?
29 августа 12:55

В ЦБ аресты и обыски шли всю ночь

Ой, мороз, мороз...
22 августа 21:08

Счета заморожены, Вексельберг и Дерипаска теряют свои активы

Российские олигархи продолжают богатеть, несмотря на санкции
2 августа 18:02

За полгода состояние 24 российских миллиардеров увеличилось на $13,956 млрд