Экономика

У Ротшильдов есть план замены нефтедоллара

Феномен биткоина: какую ловушку приготовили человечеству Ротшильды...

Резкие скачки стоимости биткоина с гигантским разрывом в 30%, происходящие в конце года, свидетельствуют об искусственном управлении этой популярной криптовалютой.

Скорее всего, биткоин изначально был нужен для отработки механизма глобального рынка электронных валют с целью дальнейшей унификации в рамках британского проекта "Феникс".

К такому выводу пришел экономист Валентин Катасонов на основе анализа тенденций в мировой финансовой системе.

Ещё в 1988 году в английском журнале The Economist появилась анонимная статья, прогнозирующая появление в 2018 году единой наднациональной валюты "Феникс". "Феникс" презентовался как средство от резкого колебания курса национальных валют, которое сегодня достигается за счет заключения безлимитных и бессрочных валютных свопов между центральными банками. Эмитентом "фениксов" назывался наднациональный центробанк, созданный МВФ, который будет контролировать уровень мировой и национальной инфляции.

При этом в публикации содержалось грозное предупреждение о том, что без нового мирового порядка, основанного на "Фениксе", человечество ждут тяжелые времена.

Правда, для его установления от государства потребуется полностью отказаться от национального суверенитета, в первую очередь, от национальной денежной политики, включая эмиссию национальной валюты, определение учетной ставки и регулирование инфляции. Правда, профессор Катасонов смягчил эту глобалистскую панораму, допустив, что эмиссия "фениксов" будет распределена с местными эмитентами по аналогии с выпуском евро, эмиссией которого занимается не только ЕЦБ, но и европейские центробанки.

По мнению эксперта, за играми с биткоином и анонсированием "Феникса" стоят одни и те люди из британского проекта Ротшильдов, которые в настоящее время воспользовались очередным кризисом подконтрольного им МВФ. Во время первого кризиса, наступившего в середине 70-х годов ХХ века после отмены золотого стандарта и введения нефтедоллара, британцы учредили Special DrawingRights ("Специальные права заимствования") - наднациональные безналичные деньги, имитируемые МВФ.

Сегодня, когда ресурс бумажно-долларового стандарта почти исчерпан, Лондон вновь пытается воспользоваться моментом, чтобы вернуться к своему старому проекту, восходящему к середине 40-х годов прошлого столетия. Впервые идея "Феникса" была озвучена в 1944 году на Бреттон-Вудской конференции, где было предложено два основных проекта обустройства мировой финансовой системы после второй мировой войны - американский и британский.

По итогам переговоров 44 государств из антигитлеровской коалиции победил проект Рокфеллеров о фиксированном золотом паритете доллара. Проект Ротшильдов об учреждении единой наднациональной валюты "банкор", предложенный знаменитым Джоном Кейнсом, был отклонен.Сегодня у Ротшильдов существует два варианта для замены нефтедоллара - возрождение золотого стандарта или введение наднациональной денежной единицы, которая в условиях глобальной цифровизации является криптовалютой.

По мнению Валентина Катасонова, такая валюта может появиться в течение ближайших пяти лет. Разговоры об её учреждении ведутся за закрытыми дверями на съездах 40 глав центробанков мира в Джексон-Хоуле (США, штата Вайоминг) - предприятии ещё более конспиративном, чем съезды Бильдербергского клуба. В этой связи неслучайна активная пропаганда в СМИ "золотого рубля" и "золотого юаня", как и вообще урапатриотические спекуляции на тему того, что Россия и Китай сокрушат доллар.

В этой связи чрезвычайно важен азиатский центр происхождения всех финансовых изменений, поскольку он является традиционной зоной британского влияния. Именно здесь в 2017 году дважды начался дэмпинг биткойна (Южная Корея) и впервые учреждается золотовалютная биржа (Китай). Очевидно, британцы параллельно отрабатывают два глобальных проекта, связанных с золотом и криптовалютой, изучая реакцию общества на экономические ноу-хау.

Единственное, что сдерживает Лондон от их реализации, это позиция США, поскольку даже в новой стратегии национальной безопасности содержатся защитные меры от британской финансовой кабалы. Так что "Феникс" не "возродится из пепла" истории, пока происходит противостояние Трампа с пробританским "глубинным государством" внутри Соединенных Штатов. Тем не менее, грядущая четвертая технологическая революция диктует свои условия, и борьба за финансовое доминирование, так или иначе, переместится в интернет.

Укрепление доллара обрушит мировую экономику
31 мая 17:54

Уже в ближайшем будущем

Глазьев: США нужны ресурсы России, поэтому война неизбежна
16 мая 20:32

Нас пытаются не сдержать, а именно уничтожить...

Выбрав Кудрина, "они согласились на план перемен"
5 мая 12:35

Главной задачей будущего правительства России должен стать немедленный запуск реформы системы госуправления

За 17 лет из России вывезли 430,7 миллиарда долларов
29 апреля 22:26

Незаконный вывод капитала из России является одной из ключевых проблем

«Административная гильотина»
27 апреля 17:07

Чиновников ждет нечто из карательного опыта Великой Французской революции

Где у чиновников недвижимость за рубежом
19 апреля 15:25

Чиновники и депутаты не спешат избавляться от зарубежной недвижимости

Куда они перепрятывают свои деньги?
9 апреля 01:10

Олег Дерипаска — это та морская свинка, на которой Минфин США тестирует новую технологию

Сколько зарабатывают топ-менеджеры госкомпаний
21 марта 12:23

Представленные в рейтинге суммы зарплат еще занижены...

Риск  для бизнеса - взаимодействие с государством
6 марта 13:31

В том числе с надзорными органами...

Наши элитарии появились вчера и мыслят как выскочки
29 января 11:25

На впросы "Царьград" отвечает президент Института Национальной Стратегии Михаил Ремизов

Кризис наступит, и он будет резким
23 января 18:26

«Обычно, когда люди довольны и уверены, случается что-то плохое»

Греф нагнетает санкционные страхи
25 декабря 2017 12:22

В случае введения новых американских санкций в следующем году «холодная война покажется детской забавой»