Культура

Истории жертв катастрофы Ан-148

Катастрофа Ан-148, разбившегося в Подмосковье сразу после вылета из аэропорта "Домодедово" в воскресенье днем, затронула жителей многих городов России.

Несмотря на то, что самолет направлялся в сравнительно небольшой Орск, у погибших пассажиров (65 человек) были родственники и в Москве, и в Петербурге, и в других регионах страны. "МК" собрал истории жертв трагедии.

Погибшая Варсик Севоян (ей было 47 лет) возвращалась в родной Орск из Санкт-Петербурга. Женщина в течение месяца гостила у 24-летнего сына Арама в Краснодаре ( тут он работает менеджером), а потом вместе с сыном полетела навестить в Санкт-Петербург 22-летнюю дочь.

- Мы вылетали почти одновременно. Сначала она в Орск, а мой самолёт до Краснодара был чуть позже. Я долетел, а вот она нет. Папа должен был встречать ее в Орске. Но о трагедии мы узнали не от него, а из новостей, - рассказал Арам.

Виктор Великодный в одночасье лишился бабушки и дедушки. 68-летний Виктор Анохин и его 67-летняя супруга Зоя прилетали в гости к внуку, который работает в Москве.

- Самолёты этой компании - самые отстойные,- единственно что смог вымолвить Виктор.

Супруг разбившейся 55-летней Антонины Козупицы вместе с сыном сразу запрыгнул в машину, едва узнал о беде.

- Мы из Орска, едем в московский регион, доедем завтра. Антонина Ивановна сначала навещала дочь в Пскове, а потом переехала в Москву, к другой дочери. И уже возвращалась домой на этом самолёте. Она помогала всем с внуками, их у нас четверо, - рассказывает муж Василий Николаевич, военный пенсионер.В Орске Антонина Ивановна работала начальником отдела в Федеральном казначействе.

Погибшие 22-летняя Екатерина Бойкова и 47-летний Владимир Усачев были сотрудниками машиностроительного завода "Арсенал", что в Санкт-Петербурге. В Орск они летели в командировку. Сейчас коллеги пытаются связаться с их родными.

43-летний Юрий Ямаев летел в Орск в командировку. Мужчина трудился в крупной страховой компании.

- Юрий был начальником отдела обучения и развития в нашей компании, устраивал тренинги для партнеров в регионах, - рассказали коллеги. - В командировки Юра летал часто, работу свою любил. Дома его всегда ждала супруга и взрослая дочь. Им теперь без Юры будет очень сложно.

Тем же бортом в командировку летели три сотрудницы известной службы заказа такси Крискентия Алексеенко, Екатерина Насырова, Ольга Хохлова. Девушки трудились операторами колл-центра, в Орск же летели, чтобы провести обучение сотрудников филиала.

В списке погибших 29-летняя стюардесса Анастасия Славинская. В должности бортпроводницы девушка работала шесть лет и, по воспоминаниям знакомых, очень любила летать.

Вот что рассказала ее знакомая.

- Когда она только начала работать стюардессой, я ее спрашивала, не страшно ли ей летать? Но Настя сказала, что это намного интереснее, чем сидеть пять дней недели в офисе.

 

Известно, что не так давно Анастасия вышла из декрета. А последней записью на страничке девушки было почти пророческий пост об общении с Богом.

"У тебя была так много времени, почему ты не успел собраться? Господи, ну потому что я лежал все это время..." - такую запись на своем страничке Анастасия оставила 27 января.

Одна из пассажирок рейса Москва - Орск написала смс своему знакомому перед вылетом, в котором сообщила об остановке самолета перед самым взлетом, сообщает РЕН.

"Выехали на взлетную полосу! Стоим! Не взлетаем!" - цитирует сайт телеканала текст сообщения.

Умер Олег Табаков
12 марта 17:34

Табаков скончался на 83-м году жизни

Фильм «Смерть Сталина» - это британская операция "Анти-Путин"
23 января 20:41

Показ фильма в России был явно приурочен к президентским выборам 18 марта 2018 года.

Кобзон и Мединский чего-то там не поделили
12 декабря 2017 20:40

Министр не может выделять средства на все фонды, фильмы, которые лоббируются Кобзоном

На ТНТ высмеивают и унижают всех, кроме армян
12 декабря 2017 10:29

На этот раз оскорбили Ингушетию

"Масляков и Ко"...ррупция
1 декабря 2017 16:22

Александр Масляков считается одним из самых богатых телеведущих в стране

Умер великий певец
22 ноября 2017 18:04

В возрасте 55 лет скончался Дмитрий Хворостовский

"Спящие" разбудили всю страну
14 октября 2017 19:26

Как есть нерукопожатные люди, так появилось и нерукопожатное кино.

Михалков восстал против «латентных русофобов» от правительства
23 августа 2017 17:49

Михалков выходит из попечительского совета Фонда кино

Cкончалась Вера Глаголева
16 августа 2017 16:48

Глаголева проходила лечение от онкологического заболевания

Зрители этого фильма попадут под древнюю анафему
3 июля 2017 20:13

Если фильм “Матильда” будет показан, Россия погибнет

Нашёлся Человек, призвавший к здравому смыслу
1 июня 2017 10:11

Но лобби не забывает и не прощает никакого противодействия

Продолжение блокбастера
22 мая 2017 11:29

Терминатор возвращается