Аналитика

Теперь армяне пошли войной на депутата Калашникова

Посольство Армении в России вслед за атаками на писателя Захара Прилепина поднимает дипломатический шум и устраивает нападки на депутата Госдумы РФ Леонида Калашникова.  

Причина все та же -  высказывания некоторыми российскими общественными деятелями позиций и мнений, которые не нравятся армянству. Армяне в России за последние годы выстроили систему своего влияния таким образом, что могла доминировать только их, армянская точка зрения. Мало того, что никто не смел противоречить, так еще старались угождать и нравиться армянскому лобби, чтобы не потерять работу или получить продвижение по карьерной лестнице. 

Но времена меняются. Деятельность армянского лобби, наносящая вред интересам российского государства, более не может оставаться незамеченной. Антироссийскую и прозападную политику Еревана тоже, как шило в мешке, не утаишь. При этом Армения не оставляет попыток втянуть ОДКБ в свои региональные провокации.

В этой связи и возмутился депутат ГД РФ Леонид Калашников. 

Калашников ответил: "Это глупость полная. ОДКБ не для этого создавалась. Поэтому армяне в этом смысле хитрят. Но эта хитрость на поверхности. В рамках ОДКБ армяне опять подняли свой вопрос по военнопленным, который тоже является вопросом переговоров. Они стали торпедировать заявление, которое мы принимали по Афганистану, по которому консенсус у всех. А они говорят нет, наше заявление примете тогда и это примем. Вот эта торговля вокруг военного союза по сути своими интересами мне не очень нравится".

Неужели выражение патриотической позиции народным избранником является поводом для предьявления ноты? 

Калашников - не Затулин, который прислуживает армянским интересам. Калашников отражает позицию своей страны и российских избирателей, которые вряд ли захотят, чтобы их дети умирали за армянские авантюры. Российский  парламент не может состоять из одних затулиных

Но армяне в гневе.

Как сообщили армянские СМИ: "Посольство Армении в Москве направило ноту протеста в МИД России в связи участившимися антиармянскими выступлениями российских политических деятелей".

Если армянские СМИ не лгут,  то претензии посольства Армении носят следующее содержание: "Периодически озвучиваемые Калашниковым антиармянские высказывания не только наносят ущерб армяно-российским союзническим отношениям и разжигают межнациональную вражду, но и противоречат официальной политике Москвы, повторяя риторику турецко-азербайджанского альянса. В связи с этим, посольство РА в России, призывает соответствующие структуры выяснить, не является Калашников иностранным агентом влияния".

Что касается "иностранных агентов влияния", то они все на поверхности, и это армянская "пятая колонна" в России, подталкивающая нашу страну к опасным  сценариям в интересах иностранного государства. И не только Армении, но и тех центров, которые манипулируют ими из-за океана. А вот за клевету в адрес Калашникова надо бы призвать к ответственности соогласно статье УК РФ,

И в  чем же противоречие в высказываниях Калашникова официальной политике Москвы? На всех уровнях официальная позиция РФ заключается в том, что армянский вопрос не имеет никакого отношения к ОДКБ, так как Азербайджан не вторгался на территорию Армении. Это ВС  Армении незаконно находились на 20 процентах территории Азербайджана в  течение почти 30 лет. И попытки спекулировать ОДКБ, чем и занимается Ереван, противоречат интересам не только РФ, но и остальных участников этого блока.

О чем и сказал Калашников: "В Армении не было нарушения границы. ОДКБ не может решать проблемы Армении в связи с возникшими пограничными делами, связанными с территориями, которые она сама не признала, например, по Нагорному Карабаху".

Кроме того, интересно, нашел ли читатель в приведенных выше высказываниях Калашникова элементы "разжигания межнациональной розни"? Их там нет!  А вот если дать должную оценку высказываниям армянских пропагандистов - Симоньян, Габрелянова, Багдасарова и прочих, то во многих их выступлениях содержатся элементы провокаций и подстрекательства к межнациональной розни. Однако когда это касается интересов армян, то призывы к межнациональной вражде в многонациональной России воспринимаются как манна небесная. 

Калашников же, в отличие от многих армянских пропагандистов, никого не оскорбил и межнациональную рознь не разжигал. И любая комиссия это подтвердит. Так что, армянский посол в РФ Тоганян опять поднимает бурю в стакане.

И понять армянского посла по-своему можно: столько лет армяне наслаждались своей беспрекословной позицией и влиянием в России, а тут вдруг взбунтовались россияне и стали противоречить "элитному этносу"...

Надо бы еще прочесть пару абзацев из материалов арянской прессы, чтобы понять всю глубину маразма, наглости и необоснованнных претензий в адрес России: "К сожалению, Калашников не единственный в своем роде политик в России, чьи заявления противоречат духу армяно-российского союза. Антиармянская риторика звучит с федеральных каналов и государственных СМИ. Подобные неконтролируемые потоки ниоправданной и ничем не обоснованной агрессии в отношении единственного союзника на Южном Кавказе, сдерживающего турецкие амбиции, в том числе и в отношении самой России, приводят и росту антироссийских настроений в самой Армении. Имея такое количество антиармянских деятелей, Москве не стоит удивляться росту прозападных настроений в Армении".

То есть, Армения, ставшая форпостом США и ЕС на Кавказе, пытается таким образом оправдать свое предательство в адрес России. Только армяне не вчера побежали на Запад и с предложениями в НАТО, а еще при Саргсяне, и даже ранее. А что касается "роста амбиций" Турции и Азербайджана, то их интересы идут в максимально возможном соответствии с интересами России в этом регионе. Эти две страны пригласили российских миротворцев, а не натовских, как это делает Армения. Поэтому все разговоры о "единственном союзнике" в лице Армении  - это из области устаревших политических анекдотов. Кстати, и по поводу "ничем не обоснованной агрессии" - так это еще более смешно слышать от страны (Армении), ВС которой оккупировали территории другого государства, а не наоборот.

И еще в связи с нескончаемыми нотами армянского посольства хотелось бы задать встречный вопрос: а когда армянские общественно-политические деятели на каждом шагу оскорбляли Россию и президента РФ, когда в Ереване устраивали антироссийские акции протеста с требованием к русским убираться, когда русских называли, простите, "свиньями", росийский МИД по этому поводу никакие ноты в армянский МИД не отправлял. И молчали почти все российские СМИ...

Почему Лавров так долго держит провального посла в Иране?
14 августа 12:53

Торговец, ставший дипломатом, продает интересы страны

Председательство Армении в ОДКБ - это смертный приговор ОДКБ
29 июля 11:06

С 16 сентября форпост НАТО Армения получит председательство в ОДКБ. Председательство Армении надо заблокировать, пока не поздно!

Армения добивает ОДКБ и созывает Форум американских политологов в Ереване
18 мая 19:40

Армяне считают, что это США должны обеспечивать "безопасность" на Южном Кавказе, а не Россия

В России создана подпольная сеть, действовавшая в интересах военного лобби Еревана
7 апреля 09:15

Эта сеть охватывала ряд регионов России, действовала от Хабаровска до Краснодара

Не будет армянской автономии ни в Карабахе, ни в Абхазии
9 марта 16:25

Фиаско армянских сепаратистов

У Затулина "едет крыша"
4 марта 12:01

Депутату вновь снятся "зубы дракона"

Глава армянского МИД решил подпортить настроение Путину
6 января 17:07

Не надо было Лаврову так потакать своему новоиспеченному армянскому коллеге в Москве

Попытки столкнуть Россию и Турцию не уходят с армянской повестки ряда российских СМИ
4 января 21:37

Котенок, Габрелянов и Симоньян на новом этапе информационной войны

Уничтожение абхазов: "Арцах" переезжает в Абхазию
19 ноября 2020 11:50

Абхазское общество из-за армян на грани демографической катастрофы. Россияне, будьте будительны!

Посол Армении Тоганян подталкивает Россию к войне с Турцией
29 сентября 2020 16:33

Армяне предали Россию, а других обвиняют