Аналитика

Армения добивает ОДКБ и созывает Форум американских политологов в Ереване

Ереван специально запустил провокационный повод якобы о прохождении азербайджанцев на территорию Армении, чтобы поднять крик на весь мир, скомпрометировать ОДКБ и потом, пнув ставшую ненужной Россию, свободно пуститься в объятия США.

Итак, что происходит на Южном Кавказе и как это затрагивает интересы РФ?

Армяне придумали повод, чтобы в очередной раз обвинить Россию и ОДКБ в бездействии. Этот маневр был нужен Еревану, чтобы уже полностью переметнуться на сторону США.  В качестве повода хитрые армяне использовали процесс делимитации и демаркации границ, в ходе которого трения между Ереваном-Баку, да и Москвой, были практически неизбежны.  За время конфликта армяне оттяпали у азербайджанцев 20 процентов территории,  а теперь, когда Азербайджан предъявляет карты советского периода, указывающие на места прохождения границы, армяне устраивают истерику. Причем, истерику со смыслом.

Изобразив повод для обвинения Баку, Ереван спешно и громко стал отправлять послания в ОДКБ с требованием немедленно вмешаться, прекрасно понимая, что ни одна из стран ОДКБ не будет воевать за Армению. Тем более,  беспричинно! Скорее, ОДКБ прекратит существование, чем Астана, Минск, Бишкек и даже Москва согласятся вступить в Третью мировую войну за оккупантские интересы Армении. Но Еревану только это и надо! Им нужно получить повод выйти из ОДКБ и устремиться в НАТО. Тем  более, параллельно с посланиями в ОДКБ армяне обратились за помощью и в НАТО. 

И вот в то время, как почти все армянское общественно-политическое пространство устраивает конкурс на предмет того, кто больше и лучше оскорбит ОДКБ и Россию, в Ереване уже наметили проведение очень интересного мероприятия. Видимо, давно готовились спихнуть Россию и призвать США, о чем свидетельствует и посольство США в Ереване численностью две тысяи сотрудников, и масса всяких американских организаций.

Итак, как сообщают армянские СМИ, Армянский центр американских исследований при финансовой поддержке посольства США в Армении 22 мая проведет Первый армяно-американский политологический форум.

На своей странице в "Facebook" учредитель Армянского центра американских исследований Сурен Саркисян написал:.

"Мероприятие будет посвящено роли США в вопросе региональной безопасности на Южном Кавказе. Форум пройдет в гибридном формате: на нем будут присутствовать эксперты из Армении, а американские эксперты присоединятся посредством видеообращений". К армяно-американскому политологическому дуэту подключатся и эксперты Фонда Карнеги.

По мнению Саркисяна, которого цитируют армянские СМИ, американцы начнут проявлять значительную активность на Южном Кавказе.

"США не будут действовать отдельно от Минской группы ОБСЕ, но и будут наиболее активными - как сверхдержава. Подождем контактов на высоком уровне", - написал на своей странице в Facebook  Сурен Саркисян.

Интересно, о чем будут договариваться армянские и американские эксперты? Догадаться не сложно?

1) Как вернуть войну в регион

2) Как вытеснить Россию с Южного Кавказа

3) Как поссорить Россию с Турцией 

4) Как осложнить отношения России и Азербайджана

5) Как добить ОДКБ

А армянская диаспора, сидящая в Москве на больших деньгах и на всех наших ток-шоу, будет внедрять в сознание россиян, что "Армения - верный союзник России".

Почему Лавров так долго держит провального посла в Иране?
14 августа 12:53

Торговец, ставший дипломатом, продает интересы страны

Председательство Армении в ОДКБ - это смертный приговор ОДКБ
29 июля 11:06

С 16 сентября форпост НАТО Армения получит председательство в ОДКБ. Председательство Армении надо заблокировать, пока не поздно!

Теперь армяне пошли войной на депутата Калашникова
21 июля 08:56

Однако российский парламент не может состоять из одних затулиных

В России создана подпольная сеть, действовавшая в интересах военного лобби Еревана
7 апреля 09:15

Эта сеть охватывала ряд регионов России, действовала от Хабаровска до Краснодара

Не будет армянской автономии ни в Карабахе, ни в Абхазии
9 марта 16:25

Фиаско армянских сепаратистов

У Затулина "едет крыша"
4 марта 12:01

Депутату вновь снятся "зубы дракона"

Глава армянского МИД решил подпортить настроение Путину
6 января 17:07

Не надо было Лаврову так потакать своему новоиспеченному армянскому коллеге в Москве

Попытки столкнуть Россию и Турцию не уходят с армянской повестки ряда российских СМИ
4 января 21:37

Котенок, Габрелянов и Симоньян на новом этапе информационной войны

Уничтожение абхазов: "Арцах" переезжает в Абхазию
19 ноября 2020 11:50

Абхазское общество из-за армян на грани демографической катастрофы. Россияне, будьте будительны!

Посол Армении Тоганян подталкивает Россию к войне с Турцией
29 сентября 2020 16:33

Армяне предали Россию, а других обвиняют