Аналитика

Не будет армянской автономии ни в Карабахе, ни в Абхазии

После завершения второй Карабахской войны армянские идеологи стали спешно готовить к оформлению проет армянской автономии в Абхазии.

Все предпосылки, характеризующие армянскую ползучую экспансию на чужих территориях, в Абхазии уже сформировались: достаточно высокая плотность армянского населения, захват бизнеса, ключевых позиций в системе административного управления, правоохранительных органах и в СМИ.

После войны в Карабахе, завершившейся поражением армянства, активировалось переселение части армян из Карабаха в Гагрский район Абхазии с целью создания на этой территории армянской автономии. Набившее руку на исторических фальсификациях политическое армянство срочно изваяло "карты" и "флаги" Абхазской армянской автономии.

Прошла информация, что на армянскую автономию в Абхазии из России были выделены  25 миллионов долларов в рамках финансовой помощи Абхазии. Активное участие в финансировании этого проекта приняла армянская диаспора  Краснодарского и Ставропольского краев РФ. Дело в том, что получение статуса в Абхазии облегчило бы политическому армянству создание аналогичной модели армянской автономии и в этих регионах России, где уже очень высока плотность армянского населения и влияния. Деньги в Абхазию потекли также со стороны криминальных структур с армянским этническим компонентом, опоясавших весь доходный бизнес по периметру Черного моря..

То есть, проект "Арцах", провалившийся в Карабахе, должен был воскреснуть в Абхазии. Однако армяне и тут просчитались. Если ранее Москва благоприятствовала армянскому поглощению Абхазии, то в настоящее время, когда даже Лавров и Симоньян уже не могут прикрыть прозападный и антироссийский курс Армении, российское руководство сменило приоритеты на абхазском направлении.

Как стало известно из  СМИ и соцсетей, на днях в Сухуми был задержан бывший помощник так называемого президента Абхазии Ахра Авидзба, а с ним и все его телохранители и помощники. Авидзба - уроженец Сочи,  имеет тесные связи с армянской общиной Сочи и в целом Краснодарского края.

Как сообщают информированные источники в соцсетях, Авидзба был единственным абхазским чиновником, который публично поддерживал переселение армян в Абхазию.  Ахра Авидзба фактически был негласным куратором процесса переселения армян в Абхазию и создания в не столь отдаленной персективе Абхазской армянской автономии.

Однако арест Авидзба показывает, что еще один проект "армянской автономии" сворачивается. Армянские националисты, предавшие Россию, больше не получат помощи из Москвы. 

России в новых реалиях важно иметь союзников в лице Азербайджана и Грузии, учитывая большие экономические региональные перспективы. Россия нацелена на улучшение отношений со всеми странами СНГ. А потому не будет больше  "арцаха" ни на территории Азербайджана, ни на территории Грузии. Надеемся, что не будет "арцаха" и на территории российского Краснодара и Ставрополя.

в Москве побеждают патриот более не будет поддерживать Поэтому  поэтому Москва не вмешалась в караба

Соответственно через него должны были пойти космические по меркам нищей Абхазии финансовые потоки, которые очевидно будоражили бы многие умы как в Сухуми, так и в Гаграх.

Но видимо проект решили либо прикрыть, либо поменять местного куратора (и точно не по инициативе Сухуми).
 

В России создана подпольная сеть, действовавшая в интересах военного лобби Еревана
7 апреля 09:15

Эта сеть охватывала ряд регионов России, действовала от Хабаровска до Краснодара

У Затулина "едет крыша"
4 марта 12:01

Депутату вновь снятся "зубы дракона"

Глава армянского МИД решил подпортить настроение Путину
6 января 17:07

Не надо было Лаврову так потакать своему новоиспеченному армянскому коллеге в Москве

Попытки столкнуть Россию и Турцию не уходят с армянской повестки ряда российских СМИ
4 января 21:37

Котенок, Габрелянов и Симоньян на новом этапе информационной войны

Уничтожение абхазов: "Арцах" переезжает в Абхазию
19 ноября 2020 11:50

Абхазское общество из-за армян на грани демографической катастрофы. Россияне, будьте будительны!

Посол Армении Тоганян подталкивает Россию к войне с Турцией
29 сентября 2020 16:33

Армяне предали Россию, а других обвиняют

Долгожданное прозрение: в Москве начинают понимать цели армянской политики
10 сентября 2020 14:25

Это большая игра, рассчитанная на стратегическое ослабление России

Москва опять проспала предательский удар Еревана
2 сентября 2020 11:33

Они должны Москву объявить столицей Армении, чтобы мы проснулись?

Армении почти удалось рассорить Россию с Турцией и Азербайджаном
31 августа 2020 13:00

Играть на одном поле с соросовской Армений - значит, идти против национальных интересов России

Россию подталкивают к войне за чужие интересы
25 августа 2020 14:05

Запущен план-2 по переработке политического ландшафта постсоветских стран с целью последующего расхищения их ресурсов