Аналитика

Попытки столкнуть Россию и Турцию не уходят с армянской повестки ряда российских СМИ

Стратегический союз России и Турции беспокоит не только внешних конкурентов, но и определенные силы внутри российского государства. 

Война между Россией и Турцией в Карабахе не получилась, поэтому сейчас вышла на новый уровень информационная война. Противники российско-турецких отношений продолжают распространять массу фейковых материалов с целью дезинформирования и накручивания антитурецких настроений в российском обществе.

Прозападные и проармянские СМИ, эксперты и журналисты, действующие в России и Турции  в составе "пятой колонны", создают инфофальшивки и массово тиражируют их.

В частности, в провокационном материале "Великий Туран" присмотрел свои земли в России" утверждается, что Турция якобы замахнулась не только на Кавказ и Среднюю Азию, но и на Сибирь. Интересно, и что там туркам делать в Сибири? Очевидно, что это бред - у армян больше возможностей в Башкирии, а у китайцев на Дальнем Востоке, чем у турков в Сибири. Авторы этой фальсификации ссылаются якобы на турецкий ресурс AHaber, который опубликовал карту распространения "турецкой силы".

Турция действительно усиливается и сближается с Россией. России в новых геополитических реалиях выгодно видеть Турцию в качестве партнера, а не врага. 

На самом деле в турецком, как и в росийском сегменте СМИ создан целый ряд ресурсов, управляемых извне, и на этих сайтах периодически публикуется провокационная информация как повод для дальнейших обсуждений. Сначала появляется фейк, а потом провокаторы разного уровня активно комментируют и тиражируют провокационные смыслы в других СМИ.

Например, как только вышла эта инфа, "откуда ни возьмись" сразу возник один из главных армянских провокаторов и содержанок армянского лобби Юрий Котенок. Погуглите публикации этого "котенка" в сети, и все станет понятно. 

"Ребята, это не придумки, а планы "мужика", "человека слова", "партнёра" Эрдогана и Ко. Война неизбежна, вопрос в сроках и сценариях", - написал "внезапно обнаруживший" этот материал "российский" военкор Юрий Котенок

Понятно, что Котенок не только пытается придать этому фейку реалистичный характер, не только призывает к войне и навязывает мнение, что "война неизбежна", но и стебется над президентом России. Ведь это Путин называл Эрдогана партнером и человеком слова. Но провокатор Котенок пытается уверить аудиторию, что он знает и понимает больше, чем президент России, и вот он такой "герой" вскрывает планы по "захвату России". 

Так называемый российский журналист Котенок - главный герой и звезда всех армянских СМИ, особенно симоньновского агентства Sputnik. Котенок по праву занимает "почетное" место в ряду самых известных армянских провокаторов - Габрелянова-Пегова, Затулина, Симоньян и прочих.

За время второй Карабахской войны Котенок серьезно конкурировал с Семеном Пеговым по части производства фейкового контента из зоны боевых действий. 

Например, это фото распространяли Пегов-Габрелянов с целью подорвать миссию российских миротворцев, на форме которых якобы были такие погоны - цвета российского флага с символикой флага армянских сепаратистов Карабаха. Это чисто армянская провокация, которую, кстати, пыталась тиражировать и главред гоударственных российских СМИ Маргарита Симоньян на своих аккаунтах в соцсетях.

Далее эстафету подхватывает завсегдатай популярных российских ток-шоу, политолог  с неадекватным выражением лица Геворг Мирзаян. 

Ну что может сказать на тему Турции армянский эксперт, вещающий от имени России? Естественно, что Мирзаян пользуется очередным поводом, чтобы постращать россиян. "Турция - это прямая угроза нашей национальной безопасности. Южное подбрюшье России перейдет под контроль другой державы", - фантазирует Мирзаян. И призывает Россию незамедлительно готовиться к войне с Турцией: "Уничтожать протурецких боевиков! Защищать армию Асада и сбивать турецкие беспилотники!".

В то время, как Россия и Турция наращивают экономическое сотрудничество, создают совместную платформу безопасности на Южном Кавказе, Котенок и Мирзаян настаивают на том, что России нужна война с Турцией. И это при том, что Турция - стратегический партнер России, а кроме того, это одна из ведущих армий мира. Зачем России война с Турцией? Это не в интересах ни Москвы, ни Анкары. Но реализации военного сценария на российско-турецком направлении добивается армянство, жаждущее реванша за счет России.

Наиболее активно пробивает турецкое направление и  Маргарита Симоньян. Находящиеся под ее руководством СМИ, включая РИА Новости, RT и Sputnik, регулярно распространяют информацию во вред российско-турецким отнршениям, как ранее во вред российско-грузинским и российско-украинским отношениям.

На провокации симоньяновских ресурсов очень нервно реагируют в странах СНГ, в том числе в тюркских.

Вот один из последних примеров - статья на узбекском Sputnik: "Время расплаты для Эрдогана пришло".

Такими публикациями Симоньян провоцирует в тюркских странах и тюркских регионах России негативную реакцию в адрес политики российского государства.

И вот реакция со стороны пользователей в соцсетях:

"Не пора прикрыть этот вражеский рупор (Sputnik - авт) во всех тюркоязычных странах? Разве мы не знаем, кому принадлежит это издание. Вот читает Марго (Симоньян - авт) спутники с приставами "аз", "уз" и т.д., радуется при одной мысли, что как дёшево можно купить таких вот журналюг. Обидно. Не пора ли прикрыть эти продажные лавочки, хотя бы потому что они обогащают врага?".

Это классический пример того, когда деятельность государственных СМИ при наличии таких "патриотичных" руководителей, как Симоньян, направлена во вред государственным интересам РФ.

В России создана подпольная сеть, действовавшая в интересах военного лобби Еревана
7 апреля 09:15

Эта сеть охватывала ряд регионов России, действовала от Хабаровска до Краснодара

Не будет армянской автономии ни в Карабахе, ни в Абхазии
9 марта 16:25

Фиаско армянских сепаратистов

У Затулина "едет крыша"
4 марта 12:01

Депутату вновь снятся "зубы дракона"

Глава армянского МИД решил подпортить настроение Путину
6 января 17:07

Не надо было Лаврову так потакать своему новоиспеченному армянскому коллеге в Москве

Уничтожение абхазов: "Арцах" переезжает в Абхазию
19 ноября 2020 11:50

Абхазское общество из-за армян на грани демографической катастрофы. Россияне, будьте будительны!

Посол Армении Тоганян подталкивает Россию к войне с Турцией
29 сентября 2020 16:33

Армяне предали Россию, а других обвиняют

Долгожданное прозрение: в Москве начинают понимать цели армянской политики
10 сентября 2020 14:25

Это большая игра, рассчитанная на стратегическое ослабление России

Москва опять проспала предательский удар Еревана
2 сентября 2020 11:33

Они должны Москву объявить столицей Армении, чтобы мы проснулись?

Армении почти удалось рассорить Россию с Турцией и Азербайджаном
31 августа 2020 13:00

Играть на одном поле с соросовской Армений - значит, идти против национальных интересов России

Россию подталкивают к войне за чужие интересы
25 августа 2020 14:05

Запущен план-2 по переработке политического ландшафта постсоветских стран с целью последующего расхищения их ресурсов