Аналитика

Уничтожение абхазов: "Арцах" переезжает в Абхазию

Население Республики Армения составляет около двух миллионов, в этой моноэтнической стране имеют место серьезные демографические проблемы. Однако ни после первой, ни после второй Карабахской войны армяне не поехали в свое государство, а массово и компактно заселяют территории других стран. В первую очередь, России. 

У армян есть свои избранные точки компактного заселения. В основном, как завещали их католикосы, это черноморские регионы России и других стран, той же Грузии. В частности, Абхазия - этот прекрасный курортный край уже давно стал армянским. Армяне предали грузин, которые приняли их на своей земле, армяне стравили грузин и абхазов, а потом подняли против них оружие, в результате чего эта грузино-абхазская земля перешла к армянам. А сейчас идет завершение процесса арменизации Абхазии. В осложнении отношений между Россией и Грузией также виновно армянское лобби России, сидящее в высоких кабинетах в Москве.

О том, как представители "древнего многострадального народа" из азербайджанского Карабаха переселяются в Абхазию, пишет абхазка Кристина Авидзба в материале "Арменизация Абхазии: новый виток может оказаться последним" , сообщая, что для армян был заблаговременно открыт коридор в Абхазию.

Абхазы, которых армяне планомерно вытесняют со своей земли, возмущаются. 

"Последние прогнозы демографии нашего народа вы изучили, чтоб что-то предлагать?!, - написала пользователь Инга Гулиа".

"Нам сюда новые беженцы не нужны, хватает, сколько их тут. Мы должны возвращать своих братьев абхазов из Турции, Сирии и т.д. При всем уважении к армянам из Карабаха, у них есть своя огромная Родина. Я категорически против того, что они сюда будут приезжать, это неминуемо приведёт к конфликту", - считает пользователь Астик Хашба.

Авидзба пишет: "Большинство опасений жителей Абхазии связано с увеличивающимся притоком в республику лиц армянской национальности. Все они в Абхазии нашли не только свое пристанище, но и получили абхазское гражданство, национальные паспорта и трудоустроились. По некоторым неофициальным данным, число армянского населения увеличилось настолько, что уже не один год в разы превышает абхазскую часть населения.

"Гагрский район армяне уже оккупировали полностью. Там почти не осталось других национальностей. Причем они заселяются и в отдаленные села, но морское побережье предпочитают больше всего", - рассказал наш собеседник Алексей. По словам мужчины, большинство проживающих в Абхазии армян из Карабаха, причем поселились они в республике задолго до начала последних военных действий.

Схема заселения Абхазии лицами армянской национальности весьма проста и финансово не очень затратна. Во главе всего этого переселен-строя стоит известный не только в России, но и за ее пределами бывший спортсмен, а ныне крупный бизнесмен и меценат Рубен Татулян (тот же "Робсон").

По некоторой информации, Рубен Татулян стал "смотрящим" от криминалитета и преемником убитого "вора в законе" "Деда Хасана". Получив прозвище "Робсон", бывший спортсмен своей жесткой рукой продвигает интересы преступного мира и армянской диаспоры во все властные структуры России.

Так вот, в ведении Татуляна есть так называемый "фонд помощи", средства из которого распределяются на обустройство армян, желающих переселиться из Армении, например, в Абхазию. Причем речь идет не о десятке и даже не о сотне человек. За время действия татуляновского "фонда" поддержки только в Абхазию из Армении было переселено более 20 тысяч человек.

В Абхазии делами прибывших людей заведует руководитель армянской общины. Сейчас этот пост занимает "Герой Абхазии" дашнак Галуст Трапизонян. Ему передаются данные граждан, которым он впоследствии должен подготовить места для проживания с последующим оформлением паспортов. Прибывших расселяют в домах, в которых они проживают около полугода. Именно столько времени господину Татуляну и его помощникам необходимо для приобретения всех необходимых официальных документов. Но не подумайте, что приехавшие из Армении граждане ютятся в малогабаритных комнатках в ожидании лучшей жизни. На самом деле временные жилища представляют собой огороженные высоким забором территории в 2-3 гектара, на которых построены современные двухэтажные дома. На одном участке - до 8 домов.

Попасть внутрь помещений посторонний человек не имеет права и в случае, если вас все же угораздило там оказаться, ждите неприятностей. Для таких особых случаев у армянской общины есть своя этакая "тревожная кнопка", которая в течение нескольких минут активизирует все возможные в районе силы. Сначала возле вас соберется толпа недовольных вашим визитом граждан армянской национальности, но только из числа местных жителей, и уже позже появятся правоохранители, которых больше всего будет интересовать причина вашего визита, ваши документы и вся ваша подноготная.

На сегодняшний день, опять же по неофициальным данным, только в Гагрском районе Абхазии таких временных жилищ для переселенцев из Армении уже около пяти. Представьте себе, на огромных территориях живет целая колония граждан с семьями, которая через месяц другой пополнит ряды жителей Абхазии. Вот только совсем бесследно этот процесс не проходит, так как большинство приезжающих в Абхазию армян не владеют русским языком в достаточной степени, а некоторые и вовсе не говорят по-русски. Во избежание дополнительного внимания и вопросов таких людей армянской общине приходится оставлять во временных жилищах на более длительное время.

"Я не верю, что в нашем государстве никто не знает о происходящем. Армяне заполонили Абхазию и их уже больше, чем нас - абхазов. Такими темпами Абхазия скоро станет полностью армянской и никого это не волнует! Им за большие деньги дают паспорта, устраивают на работу, а наши власти на все это смотрят сквозь пальцы. Для Абхазии и абхазов все это чревато очень серьезными последствиями, неужели они это не понимают?!", - негодует житель Гагры Леон.

Действительно, волна протеста против бесконтрольно переселяющихся в Абхазию лиц армянской национальности периодически выходит на повестку дня. Однако дальше гневных возмущений в социальных сетях дело не идет.  Государственные органы открыто повлиять на ситуацию, которой руководит Рубен Татулян, не могут, из-за чего, видимо, несколько лет назад и ввели негласный запрет на выдачу гражданства и прописку лицам армянской национальности. По крайней мере, так было 5-6 лет назад. Но судя по всему, негласное указание успели отменить, иначе как можно объяснить увеличившееся количество переселенцев из Армении и получение ими национальных паспортов Абхазии?!

Так или иначе, абхазское общество уже не раз говорило о надвигающейся демографической катастрофе в связи с возросшим числом переселенных в республику армян. Но все это время чаяния народа были как глас вопиющего в пустыне.

Армянская экспансия всколыхнула народ, который впервые за долгое время открыто заговорил о демографической проблеме абхазов, которые усилиями армянских покровителей на собственной земле уже оказались в меньшинстве. И в случае, если власти республики не предпримут серьезные шаги в этом направлении, древний абхазский этнос может раствориться. Большинство в Абхазии будут составлять армяне".

Как пишет Kavkazplus,  те из абхазов, которые работают в сепаратистской власти - проходят "тест на лояльность" армянскому лобби и если начинают в чем-то препятствовать армянам - их просто оттуда вышвыривают, заменяя на "лояльных" или вообще на этнических армян. Почти как в России.

"В отчаянии абхазские патриоты уже "возмущаются" в соцсетях, но кто их слышит? Тем более, что это становится опасным. Армянские националисты уже стали по факту "хозяевами" Абхазии очень быстро могут вычислить и уничтожить тех, кто возмущается их засильем. То, что 20 тыс. армян из Карабаха удалось заселить в Абхазию "без лишнего шума", говорит о том, что примерно по той де схеме, т.е. очень тихо и не "афишируя" процесс, заселят в Абхазию и оставшихся "арцахских" армян. А также желающих поселиться у Черного моря армян из Сирии, Ливана и из погружающейся в нищету самой Республики Армения.  Когда абхазы "очнутся" - будет поздно. Их реально осталось на своей земле всего 60 тыс, не больше. Армян, как минимум, более 250 тысяч, и их численность постоянно растет. Причем большая часть абхазской молодежи безработная, криминализированная и деморализованная. Она ничего не сможет по определению противопоставить пришельцам. Самых активных могут просто уничтожить с помощью марионеточной власти и спецслужб под предлогом "борьбы с криминалом". Поэтому вопрос скорейшей деоккупации Абхазии - это вопрос спасения абхазского этноса - не больше не меньше", - пишет издание.

Россияне должны забыть про отдых в чудесной Абхазии. Этот регион скоро станет армянским моноэтническим, куда, кроме армянн, никто приезжать не сможет. Сочи тоже движется в этом направлении. Пока не поздно, необходимо спасать абхазов от армянского уничтожения и принять меры для интернационализации Абхазии. А идеологов и криминалитет армянской диаспоры России - от Москвы до Сочи, Краснодара, Ростова и Уфы, выслать на Родину в Армению.     

Посол Армении Тоганян подталкивает Россию к войне с Турцией
29 сентября 16:33

Армяне предали Россию, а других обвиняют

Долгожданное прозрение: в Москве начинают понимать цели армянской политики
10 сентября 14:25

Это большая игра, рассчитанная на стратегическое ослабление России

Москва опять проспала предательский удар Еревана
2 сентября 11:33

Они должны Москву объявить столицей Армении, чтобы мы проснулись?

Армении почти удалось рассорить Россию с Турцией и Азербайджаном
31 августа 13:00

Играть на одном поле с соросовской Армений - значит, идти против национальных интересов России

Россию подталкивают к войне за чужие интересы
25 августа 14:05

Запущен план-2 по переработке политического ландшафта постсоветских стран с целью последующего расхищения их ресурсов

Беларусь под ударами глобалистов, Россия - следующая
24 августа 12:04

Лукашенко отказался вводить у себя «коронавирусный» карантин и подчиняться ВОЗ...

Ереван подписал очередной меморандум с Вашингтоном
3 августа 15:04

Член ОДКБ Армения развивает и военное сотрудничество с США

Армения втягивает Россию и ОДКБ в большую войну
13 июля 22:03

Армянские СМИ: "Зачем Армении кормить русских свиней, от которых нет никакого толку?"

Армения "уходит прочь от варварской России"
4 июля 11:17

В Ереване русских называют "русульмане"