Аналитика

Главный враг армян - их собственная диаспора

Интересный материал опубликовали зарубежные СМИ относительно армянской диаспоры.

Приводим текст полностью:

"Карабахский конфликт - продукт мировой армянской диаспоры и западных спецслужб. Богатые, структурированные в различные националистические организации армяне, поддерживаются и используются транснациональными капиталистами и спецслужбами целого ряда стран, где компактно проживает армянская диаспора.

Армянская диаспора создала механизмы и каналы отмывания теневых капиталов мировых элит, подсадила на свои финансовые дотации бюрократию и политиков, создала ряд террористических организаций, скупила и контролирует влиятельные СМИ по всему миру.

Мировая армянская диаспора создала свои фонды, общаки - всевозможные айстаны, куда стекаются огромные деньги. Внушительная часть этих средств идет на поддержание войны на Кавказе - у границ России, Турции, Ирана с целью их дальнейшего столкновения, ослабления и фрагментирования.

То же самое касается попыток воздействия извне на Азербайджан, который превратился в коммуникационный хаб региона и создает крупные проекты экономического сотрудничества для своих региональных партнеров. Более того, Азербайджан обладает богатым ресурсным потенциалом. Определенные центры глобального влияния стремятся помешать растущему экономическому взаимодействию между названными странами и созданию с их участием мощного регионального альянса. Главным препятствием региональной интеграции выступает Армения - сателлит глобальных провокаторов, действующих через армянскую этнополитическую сеть. Эта сеть - смесь фашизма, терроризма и сепаратизма.  

Армянская диаспора и сейчас продолжает финансировать войну в Карабахе, подогревая националистические настроения маленького государства Армения на Южном Кавказе. Мировая армянская диаспора препятствует окончанию войны в Карабахе, питает враждой и ненавистью регион, держит в заложниках даже свой собственный народ, проворачивая с ним различные эксперименты. Война на Кавказе - это заказ транснациональных живодеров и их армянских операторов. 

Жирующие армяне сидят в Лос-Анжелесе и Монако, Марселе и Каире, Москве и Краснодаре и держат в руках пульт управления Ереваном. Под их непосредственным руководством государство Армения превратилось в фашистское образование, препятствующее экономическому развитию и достижению политического согласия в регионе.

За последние годы Россия, Турция, Азербайджан, Иран - четыре ведущих региональных государства, выстроили и продолжают строить мощную систему экономических связей, проектов, инфраструктуры. Единственным препятствием развитию региона выступает Армения, как источник и бенефициар конфликта. Оккупированные Арменией территории Азербайджана по завершении процесса деоккупации должны быть реставрированы после армянского вандализма и использованы для экономического развития региона. Азербайджан отстроит эти территории заново, поднимет разрушенные города, в которых будут жить представители различных народов, в том числе армяне. 

Но в Ереване не слышат призывов Президента Азербайджана Ильхама Алиева покинуть оккупированные территории и остановить кровопролитие. Статус-кво сломлен, ВС Армении терпят поражение, и этот процесс необратим. 

Азербайджан имеет преимущество не только на военном направлении. Сейчас, невзирая на лживую армянскую пропаганду, транслируемую ангажированными СМИ, в мировом масштабе растет поддержка позиции Азербайджана. Ракетные обстрелы Гянджи и убийство детей показали всему миру лицо армянского фашизма и угрозы, которые генерирует больное армянское общество. 

К сожалению, имеют место многочисленные попытки фальсификаций. Даже вчера Первый российский канал в воскресном итоговом выпуске новостей дает репортаж якобы из Нагорного Карабаха, а показывает кадры разбомбленной Гянджи. Журналисты, столь цинично нарушающие все профессиональные и этические критерии, сами невольно становятся пособниками продолжения конфликта и кровопролития. Ответственность за это прежде всего возлагается на армянское лобби, опутавшее своими сетями информационное пространство, в том числе России, США, Франции - стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Мировая армянская диаспора выступила инструментом развала СССР, запустив карабахскую карту. Сегодня мировое армянство помогает разрушать постсоветское пространство, генерирует хаос и войну в этом регионе.  

Этот конфликт должен быть закрыт сейчас, чтобы не передавать его следующим поколениям. Азербайджан может положить конец этому кровопролитному конфликту, что уже и происходит. В конечном итоге это должны понять и армяне, живущие в этом регионе. Возможно, Ереван и согласился бы на предложения Азербайджана о выведении ВС Армении с оккупированных территорий и завершении войны. Но мировая армянская диаспора блокирует этот процесс. Враги армян - не Азербайджан и Турция, эти народы могут жить вместе, и исторический опыт это доказывает. Главный враг армян - их собственная диаспора". 

Каринэ Геворкян разжигает ненависть между Ираном и Турцией, используя российские медиа ресурсы
10 октября 11:48

Неадекватные лица российского востоковедения: Каринэ Геворкян - идейная сестра Семена Багдасарова

Почему Лавров так долго держит провального посла в Иране?
14 августа 12:53

Торговец, ставший дипломатом, продает интересы страны

Председательство Армении в ОДКБ - это смертный приговор ОДКБ
29 июля 11:06

С 16 сентября форпост НАТО Армения получит председательство в ОДКБ. Председательство Армении надо заблокировать, пока не поздно!

Теперь армяне пошли войной на депутата Калашникова
21 июля 08:56

Однако российский парламент не может состоять из одних затулиных

Армения добивает ОДКБ и созывает Форум американских политологов в Ереване
18 мая 19:40

Армяне считают, что это США должны обеспечивать "безопасность" на Южном Кавказе, а не Россия

В России создана подпольная сеть, действовавшая в интересах военного лобби Еревана
7 апреля 09:15

Эта сеть охватывала ряд регионов России, действовала от Хабаровска до Краснодара

Не будет армянской автономии ни в Карабахе, ни в Абхазии
9 марта 16:25

Фиаско армянских сепаратистов

У Затулина "едет крыша"
4 марта 12:01

Депутату вновь снятся "зубы дракона"

Глава армянского МИД решил подпортить настроение Путину
6 января 17:07

Не надо было Лаврову так потакать своему новоиспеченному армянскому коллеге в Москве

Попытки столкнуть Россию и Турцию не уходят с армянской повестки ряда российских СМИ
4 января 21:37

Котенок, Габрелянов и Симоньян на новом этапе информационной войны

Уничтожение абхазов: "Арцах" переезжает в Абхазию
19 ноября 2020 11:50

Абхазское общество из-за армян на грани демографической катастрофы. Россияне, будьте будительны!