Аналитика

Посол Армении Тоганян подталкивает Россию к войне с Турцией

Посол Армении в России Вардан Тоганян лжет, дезинформируя широкую российскую аудиторию. Армянский посол заявляет, что "Россию хотят вытолкнуть с Южного Кавказа", и при этом указывает на Турцию, пытаясь подначивать Москву в антитурецком направлении. Ведь это вековая мечта армянства -  заставить Россию воевать с Турцией.

Однако разве не Армения сделала все возможное, особенно за последние два года, чтобы вытолкнуть Россию с Южного Кавказа. Самое большое в мире американское посольство находится в Ереване, и американские биолаборатории тоже находятся на территории Армении. В течение двух лет Пашинян устраивал раздрай и стравливал чденов ОДКБ и ЕАЭС, Ереван вел переговоры с НАТО.

Армению сотрясали антироссийские акции. При этом в Ереване совершенно искренне полагают, что Россия до скончания веков, невзирая на самые предательские выходки армян, должна ценой своих жизней и интересов обеспечивать армянскую безопасность. Армянские политики на всех уровнях кричали, что Армении не по пути с "варварской" Россией и давно пора облизнуть штиблеты западных политиков, что по факту и происходило. Но как только допертый до предела армянскими провокациями Баку перешел в контрнступление, чтобы выскрести армянскую армию со своей земли, армяне тут же вспомнили о России и побежали в Москву за подмогой.  

Слава Богу, что Президент России  заявил о невмешательстве Москвы в чужие конфликты. Но армяне и тут не унимаются, продолжая выставлять Турцию участником карабахского конфликта. Москва не должна поддаваться на армянские провокации. Лидеры Турции и России вероятно все обсуждают, и Анкара пока оказывает лишь дипломатическую поддержку Азербайджану. Турция вмешается только тогда, когда вмешается Россия. Для России большое значение имеет невмешательство в этот конфликт на военном уровне.  Однако армянская сторона продолжает сотрясать российские СМИ своим враньем и причитаниями.

Тоганян заявляет, что войну спровоцировали Азербайджан и Турция, тогда как даже Лавров признал, что в июле нападение осуществили ВС Армении. Сентябрьские бои - это следствие июльских,  а также результат того, что ВС Армении уже тридцать лет находятся на территории Азербайджана  

Тоганян также лжет, когда говорит, что "мы никогда не отказывались от переговоров". А когда армяне заявили, что "мир на территории не меняют" и выступили с новой доктриной "новая война - новые территории" - это называется "подготовкой к миру" по-армянски?

Кто такой Пашинян, и что такое Армения, чтобы бросать вызов Азербайджану и Турции? Очевидно, что правительство Армении управляется внешними силами, которые на данном этапе нацелены на Россию. Беларусь, Россия, Азербайджан, Турция - все эти страны хотят перемолоть и проглотить. Лучший способ - натравить их друг на друга. Непревзойденный провокатор - Армения. 

Россия не должна участвовать в этой войне, но Россия может способствовать стабилизации ситуации, тем более у своих южных границ. 

В России создана подпольная сеть, действовавшая в интересах военного лобби Еревана
7 апреля 09:15

Эта сеть охватывала ряд регионов России, действовала от Хабаровска до Краснодара

Не будет армянской автономии ни в Карабахе, ни в Абхазии
9 марта 16:25

Фиаско армянских сепаратистов

У Затулина "едет крыша"
4 марта 12:01

Депутату вновь снятся "зубы дракона"

Глава армянского МИД решил подпортить настроение Путину
6 января 17:07

Не надо было Лаврову так потакать своему новоиспеченному армянскому коллеге в Москве

Попытки столкнуть Россию и Турцию не уходят с армянской повестки ряда российских СМИ
4 января 21:37

Котенок, Габрелянов и Симоньян на новом этапе информационной войны

Уничтожение абхазов: "Арцах" переезжает в Абхазию
19 ноября 2020 11:50

Абхазское общество из-за армян на грани демографической катастрофы. Россияне, будьте будительны!

Долгожданное прозрение: в Москве начинают понимать цели армянской политики
10 сентября 2020 14:25

Это большая игра, рассчитанная на стратегическое ослабление России

Москва опять проспала предательский удар Еревана
2 сентября 2020 11:33

Они должны Москву объявить столицей Армении, чтобы мы проснулись?

Армении почти удалось рассорить Россию с Турцией и Азербайджаном
31 августа 2020 13:00

Играть на одном поле с соросовской Армений - значит, идти против национальных интересов России

Россию подталкивают к войне за чужие интересы
25 августа 2020 14:05

Запущен план-2 по переработке политического ландшафта постсоветских стран с целью последующего расхищения их ресурсов