Аналитика

Москва опять проспала предательский удар Еревана

На фоне таких "друзей", как Армения, все враги России представляются невинными школьниками. Официальный Ереван совершил очередной акт предательства России, бросил вызов Путину и полностью подтвердил свой прозападный курс.

Какие еще нужны доказательства, когда посол США в Ереване Линн Трейси торжествующе сообщает на странице дипмиссии в Facebook, что подписала меморандумы "о содействии в формировании антикоррупционных институтов и новой патрульной полиции в Армении".

"Откликнувшись на просьбу правительства Армении оказать содействие в реализации стратегий по борьбе с коррупцией и реформированию полиции, посол Трейси подписала два меморандума, которыми конкретизируется планируемая посольским офисом по борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности помощь в формировании новых антикоррупционных институтов и новой патрульной полиции", - говорится в сообщении.

Документы подписаны с главами Минюста и полиции Армении Рустамом Бадасяном и Ваге Казаряном.

"В посольстве рады стремлению армянских властей привлекать международных партнеров", - разглагольствует американский посол.

Данная армяно-амерканская служба будет задействована в два этапа. Сначала ее реализуют в Ереване до первого квартала 2021 года, а затем - по всей стране, до первого квартала 2022 года.

Российское издание rusvesna, опубликовавшее эту "радостную" для Путина, ЕАЭС и ОДКБ новость, не случайно подает этот материал под заголовком: "Знакомо? США создадут в Армении новую патрульную полицию и антикоррупционные структуры".

Действительно, знакомо?! Ведь не случайно американцы заявили о создании аналогичного силового подразделения на территории СНГ (Армении) сразу после того, как Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в России сформирован резерв из сотрудников силовых ведомств, который в случае необходимости могут отправить в Беларусь.

То есть, Россия и Беларусь создали совместные силы реагирования в случае внешней угрозы. Понятно, что эта угроза исходит от глобалистского Запада с одним из центров в Вашингтоне. Как известно, мировое глубинное правительство под вывеской коронавируса перешло, в том числе, к переформатированию постсоветского пространства с целью поглощения территорий и ресурсов бывшей Советской империи.  

После того, как Лукашенко отказался играть по правилам глобалистов и проигнорировал их коронакарантин, стало понятно, что майдана Батьке не миновать. Но не понять рафинированным западникам-миллиардерам души и силы белорусского мужика, который показал им "кузькину мать". 

Технологии "цветной революции" в Минске пока не сработали. Более того, Путин и Лукашенко объединились и показали глобалистам двойной кулак.

Но и западники, не долго думая, нанесли Москве и Минску ответный удар, и не где-нибудь, а под боком у России - в предательской Армении. То есть, в Армении - стране, которая является членом ЕАЭС и ОДКБ, вроде как партнер России и других стран СНГ, американцы спокойно создают антироссийский, антиевразийский силовой центр. Теперь туда еще чаще будут шастать американские военные, полицейские подразделения, а под их видом и куча црушников.  И если Россия там где-то пикнет не так на Кавказе, то совместные армяно-американские силовые подразделения смогут войти на эти территории под видом "гарантирования прав человека". 

Почему молчат Соловьев и Симоньян?  

Или они тихо это армянское решение поддерживают? Ведь у таких, как они, и виллы, и деньги, и тылы - все на Западе. 

Растущая наглость и очередное предательство со стороны Армении - это следствие попустительства Москвы.

Россия, российский МИД во главе с Калантаровым никак не реагировали, когда в Армении создавалось едва ли не самое большое в мире американское посольство (две тысчи сотрудников!), далее Москва устами того же главы МИД РФ благословила "бархатную" армянскую революцию и поздравила протеже Сороса - Никола Пашиняна с новой должностью.

Последний же под тем или иным ракурсом в течение двух лет выдавливал и оскорблял Россиию и Путина. И тоже ничего, все в России молчали. Армения ведь не Украина, которую можно было крыть на всех каналах с утра до вечера, так как бедные украинцы не оккупировали российские СМИ, как армяне.

Совсем недавно ВС Армении осуществили военную провокацию на границе Азербайджана, пытаясь спровоцировать войну России с Турцией. И как среагировала Москва? Усилиями армянских лоббистов еще помогла Еревану новым вооружением, о чем хвастал в российских СМИ министр обороны Армении Давид Тоноян.

То есть, пока Россия в очередной раз выставила свой щит неблагодарной Армении, в то же время Ереван исподтишка вел подлые переговоры с американцами о создании совместной полиции. Иными словами, в Армении в это самое время готовился удар и предупреждение Россиии и Беларуси, что американцы создают аналогичные силы реагирования, только у южных границ России. Как ни крути, а Россия в кольце, и у Армении в этом смысле особые антироссийские полномочия.

Москва опять проспала предательский удар Еревана, позволив ему осуществиться. А потому что армянские кадры во власти в Москве не позволяют реагировать в соответствии с национальными интересами России, и продвигают те решения, которые отвечают интересам армянства.

Точно так же когда-нибудь Москва проспит создание армянской автономии на юге России. Хотя уже прозевали, по факту на юге России расцвел армянский край на "исконных армянских землях" у Черного моря. Сочи уже объявлен ими "вторым Ереваном" в "северной Армении". Подождем, пока Москву объявят столицей Армении, а Мишустина или Галицкого назовут президентом России...

Долгожданное прозрение: в Москве начинают понимать цели армянской политики
10 сентября 14:25

Это большая игра, рассчитанная на стратегическое ослабление России

Армении почти удалось рассорить Россию с Турцией и Азербайджаном
31 августа 13:00

Играть на одном поле с соросовской Армений - значит, идти против национальных интересов России

Россию подталкивают к войне за чужие интересы
25 августа 14:05

Запущен план-2 по переработке политического ландшафта постсоветских стран с целью последующего расхищения их ресурсов

Беларусь под ударами глобалистов, Россия - следующая
24 августа 12:04

Лукашенко отказался вводить у себя «коронавирусный» карантин и подчиняться ВОЗ...

Ереван подписал очередной меморандум с Вашингтоном
3 августа 15:04

Член ОДКБ Армения развивает и военное сотрудничество с США

Армения втягивает Россию и ОДКБ в большую войну
13 июля 22:03

Армянские СМИ: "Зачем Армении кормить русских свиней, от которых нет никакого толку?"

Армения "уходит прочь от варварской России"
4 июля 11:17

В Ереване русских называют "русульмане"

Так печально заканчивается история российско-армянской "дружбы"
22 июня 20:11

Россия потеряла Армению со столицей в Ереване, но может получить "новую Армению" со столицей в Сочи

Пашинян подбил Лукашенко и Токаева на "евразийский бунт" против Москвы
20 мая 14:15

Повод для радости в Армении: "Русазийский союз близится к концу"