Аналитика

Ереван подписал очередной меморандум с Вашингтоном

31 июля подписан меморандум о взаимопонимании между "Группой дружбы Армения-США" армянского парламента и "Комиссией по армянским вопросам" Палаты представителей Конгресса США, что произошло с участием посла США.  

Меморандум был подписан в режиме онлайн.

Однако дальнейшее развитие сотрудничества Армении с США заметно диссонирует с недавними заверениями Пашиняна О "большой любви армян к России". И армянские СМИ продолжают поносить Россию и бахвалиться особым вниманием США к своей стране.

"О важности развития армяно-американской парламентской связи мы говорили еще до революции (Армения давно встала на прозападный путь, еще при Саргсяне - авт).  Этот канал армяно-американской связи имеет многофункциональное значение и для общей региональной военной политики. Азербайджан и Турция выражают достаточно нескрываемое недовольство и озабоченность региональной позицией США, открытым текстом намекая,  что для Штатов они не являются первоочередными партнерами", - пишут армянские СМИ, тем самым подтверждая, что США являются приоритетным внешнеполитическим партнером не для Турции и Азербайджана, а именно для Армении.

"Армения должна не успокаиваться этой реалией, а работать активнее, углубляя региональный военно-политический компонент в вопросе армяно-американских отношений", - сообщает страна-член ОДКБ.

Подчеркиваем: Армения - член ОДКБ, а развивает военное сотрудничество с американцами и НАТО. 

И потом, что значит - "Армения не должна успокаиваться и должна углублять характер военных отношений с США?

То есть,  армянские СМИ фактически подтверждают, что это Ереван при поддержке США развязал военную атаку на границу Азербайджана с тем, чтобы спровоцировать Турцию и Азербайджан и втащить Россию в эту ловушку?

США - внерегиональный игрок, но Армения, будучи членом ОДКБ, развивает военные отношения с США. Ведь США - геополитический оппонент России и противник интеграции государств Евразии.  Очевидно, что Армения используется Вашингтоном для дестабилизации ситуации в нашем регионе, иначе с какой стати американцы будут так углублять военные отношения с Арменией?

"Армяно-американские отношения отнюдь не являются теми отношениями, которые являются нормальными лишь на бумаге, а по содержанию нет", - горделиво подчеркивают армянские СМИ. 

То есть,  Ереван действительно является форпостом, только не России, а США. Армяне сообщают, что с участием США и Армении в регионе будет выстраиваться новая архитектура региональной безопасности, а потому конкурентов надо перессорить, ослабить, нейтрализовать. Вот почему США и Армения были так заинтересованы в столкновении России, Турции, Азербайджана. Ведь не зря же глава Минобороны Армении провел консультации с послом США за пару дней до атаки на Азербайджан.

При этом армяне настолько заврались, что утверждают, будто Эрдоган умолял Путина защитить Турцию и "сдержать" Армению.

рдоган попросил Путина использовать связи с Арменией, чтобы ослабить напряженность. Иначе говоря, попросил Путина, во всяком случае, по словам пресс-секретаря Эрдогана, чтобы последний сдержал армян", - пишут армянские СМИ.

Однако если Эрдоган и просил Путина "сдержать Армению", то лишь с одной целью, чтобы убрать с дороги моську, который пытается столкнуть две державы. Турция, как и Азербайджан, не намерены портить отношения с Россией, тем более из-за Армении.  

 
В России создана подпольная сеть, действовавшая в интересах военного лобби Еревана
7 апреля 09:15

Эта сеть охватывала ряд регионов России, действовала от Хабаровска до Краснодара

Не будет армянской автономии ни в Карабахе, ни в Абхазии
9 марта 16:25

Фиаско армянских сепаратистов

У Затулина "едет крыша"
4 марта 12:01

Депутату вновь снятся "зубы дракона"

Глава армянского МИД решил подпортить настроение Путину
6 января 17:07

Не надо было Лаврову так потакать своему новоиспеченному армянскому коллеге в Москве

Попытки столкнуть Россию и Турцию не уходят с армянской повестки ряда российских СМИ
4 января 21:37

Котенок, Габрелянов и Симоньян на новом этапе информационной войны

Уничтожение абхазов: "Арцах" переезжает в Абхазию
19 ноября 2020 11:50

Абхазское общество из-за армян на грани демографической катастрофы. Россияне, будьте будительны!

Посол Армении Тоганян подталкивает Россию к войне с Турцией
29 сентября 2020 16:33

Армяне предали Россию, а других обвиняют

Долгожданное прозрение: в Москве начинают понимать цели армянской политики
10 сентября 2020 14:25

Это большая игра, рассчитанная на стратегическое ослабление России

Москва опять проспала предательский удар Еревана
2 сентября 2020 11:33

Они должны Москву объявить столицей Армении, чтобы мы проснулись?

Армении почти удалось рассорить Россию с Турцией и Азербайджаном
31 августа 2020 13:00

Играть на одном поле с соросовской Армений - значит, идти против национальных интересов России