Аналитика

Почему Sputnik выпустил скандальную публикацию в самый разгар кризиса?

Главы Турции и России Реджеп Эрдоган и Владимир Путин 5 марта в Москве обсудят военную эскалацию в Идлибе на северо-западе Сирии.

Ранее Эрдоган отмечал, что ситуация по Сирии обсуждается как с Путиным, так и с российскими коллегами из разведки, МИДом.

Кроме этого президент Турции выразил обеспокоенность возможным проникновением в Турцию нескольких миллионов сирийских беженцев.

Эксперт по международной безопасности и тюркскому миру Евгений Михайлов отмечает, что Реджеп Эрдоган надеется на перемирие в Индлибе после встречи с российским лидером.

- Я уверен, что президенты России и Турции на предстоящей встрече в Москве найдут выход и придут к консенсусу по сложившейся ситуации в сирийском Идлибе.

Ни Москве, ни Анкаре не нужна война и, соответственно, есть понимание, что к конфликту наши страны подталкивают иные силы.

В прессе уже появляется достаточно много интересной аналитики по этому поводу и, в частности, я склоняюсь к мнению, что США и Израиль заинтересованы загрести жар чужими руками. Могу предположить, что и в некоторых российских СМИ неслучайно развернулась откровенная антитурецкая пропаганда после ареста и допроса сотрудников информационного агентства Sputnik, выпустивших скандальную публикацию в самый разгар кризиса.

Что это, возможная провокация определенных сил, желающих втянуть Россию в конфликт с Турцией? (Речь идет о главном редакторе агентства Sputnik Марарите Симоньян) Это моё сугубо личное мнение, но на мой взгляд, за такое снимают руководителей информагентств, которые фактически подставили своих сотрудников.

Если это недосмотр, то он говорит о высочайшей степени непрофессионализма, а если же нет, то какие цели преследовались?

Если получить ответы на эти вопросы, то в самом российском обществе, читающем и смотрящем телеканалы и СМИ, резко спадёт напряжение, которое и так велико.

Радует одно, президент России Владимир Путин и его ближайшие соратники - это политики и военные высшей пробы, не поддающиеся сиюминутным эмоциям. Более чем уверен, что опыт президента в переговорных процессах позволит убедить президента Турции Рэджепа Эрдогана в том, что необходимо находить реальный выход из конфликта, невзирая на тех, кто пытается столкнуть лбами наши страны.

Отметим, что ситуация в сирийском Идлибе обострилась 27 февраля, когда террористы запрещенной в России организации "Хайят Тахрир аш-Шам" начали крупномасштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск. Армия САР открыла ответный огонь. По информации Минобороны России, обстрелу подверглись в том числе турецкие военные, которые не должны были там находиться.

В результате погибли 34 военнослужащих армии Турции, ранения получили более 30 человек. Сразу после получения информации о пострадавших турецких военных российская сторона приняла меры для полного прекращения огня сирийскими войсками, была обеспечена безопасная эвакуация погибших и раненых турецких военнослужащих на территорию Турции.

В Минобороны России подчеркнули, что авиация ВКС в этом районе не применялась.

Россия и Турция осенью 2018 года подписали в Сочи меморандум по стабилизации ситуации в Идлибе. В соответствии с ним Анкара создала в провинции 12 наблюдательных постов.

https://yugsn.ru/

Армения "уходит прочь от варварской России"
4 июля 11:17

В Ереване русских называют "русульмане"

Так печально заканчивается история российско-армянской "дружбы"
22 июня 20:11

Россия потеряла Армению со столицей в Ереване, но может получить "новую Армению" со столицей в Сочи

Пашинян подбил Лукашенко и Токаева на "евразийский бунт" против Москвы
20 мая 14:15

Повод для радости в Армении: "Русазийский союз близится к концу"

Армения в роли "регионального иуды"
15 мая 14:31

Ереван поможет США и Китаю вытеснить Россию

Даже если после окончания этого шоу состоится Нюрнберг-2, никто наказан не будет
20 апреля 11:00

Будучи запертыми по домам, дрожащие, мы все становимся неинтересны для популяции

Игорь Панарин раскрывает все мировые тайны
12 апреля 15:20

«Операция COVID-2019 – это игра на свержение Путина, Трампа и Си Цзиньпина»

На территории Армении 12 биолабораторий Пентагона, а они обвиняют Россию
8 апреля 22:11

На создание этой сети США потратили около 50 миллионов долларов

Известный футуролог про зомби-апокалипсис
6 апреля 09:53

И учебная тревога может плавно перетечь в боевую...

Коронавирус рушит старый и создает новый мир: "Лю-цифер - люди цифры"
18 марта 10:16

"Пандемия - это информационная, психологическая война против Человека"