Аналитика

Армения для России - это мина замедленного действия

Эксперт в области внутренней и внешней политики, обороны и безопасности Григорий Трофимчук отметил, что в российском экспертном сообществе доверие к действующему руководству Армении продолжает падать.

Если в двух словах охарактеризовать имидж армянского руководства, с российской точки зрения, продолжил эксперт, это - непредсказуемость и некомпетентность. - Не говоря уже о том, что премьер Армении Никол Пашинян обращается напрямую к ФБР США, чтобы американцы помогли раскрыть какую-то "тайну" по поводу незаконного перевода за рубеж Сержем Саргсяном государственных активов страны.

"Это даже намного сильнее, чем почти годовая попытка торможения Пашиняном работы ОДКБ. Ведь тем самым Ереван, во-первых, показывает, что его собственные сотрудники спецслужб не в состоянии реализовывать такие задачи, а во-вторых, Вашингтон получает прямой доступ ко всем архивам и секретам Армении. Получается, что Вашингтон напрямую управляет Ереваном", - заявил Трофимчук. 

"Более того, в таком случае здесь могут быть напрямую затронуты и интересы стран, входящих в ОДКБ, в том числе Казахстана и Беларуси. Не зря они, видимо, так волновались в связи с неожиданным появлением Пашиняна весной 2018 года. Поэтому если говорить об ожиданиях по линии российско-армянских отношений, то в наступившем году я ожидаю большей ясности в задачах и целях действующего руководства Армении" , - сказал Трофимчук.

Эксперт отметил, что в целом в российском экспертном сообществе усиливается настороженность по отношению к руководству Армении, которое продолжает гнуть свою линию в чувствительных для России местах. 

Заявление Трофимчука еще раз свидетельствует об антироссийской политике нынешних властей Армении.  Очевидно, что чересчур тесное взаимодействие премьер-министра Армении Никола Пашиняна с Вашингтоном серьезно подрывает безопасность постсоветского пространства.

За счет введения Пашиняном иностранных спецслужб в само ядро армянской власти подрывается также безопасность всего евразийского блока.  

Исходя из этого,  Армения  все больше напоминает для России мину замедленного действия, заложенную под Евразийский союз и ОДКБ. 

politvesti.ru

Армения "уходит прочь от варварской России"
4 июля 11:17

В Ереване русских называют "русульмане"

Так печально заканчивается история российско-армянской "дружбы"
22 июня 20:11

Россия потеряла Армению со столицей в Ереване, но может получить "новую Армению" со столицей в Сочи

Пашинян подбил Лукашенко и Токаева на "евразийский бунт" против Москвы
20 мая 14:15

Повод для радости в Армении: "Русазийский союз близится к концу"

Армения в роли "регионального иуды"
15 мая 14:31

Ереван поможет США и Китаю вытеснить Россию

Даже если после окончания этого шоу состоится Нюрнберг-2, никто наказан не будет
20 апреля 11:00

Будучи запертыми по домам, дрожащие, мы все становимся неинтересны для популяции

Игорь Панарин раскрывает все мировые тайны
12 апреля 15:20

«Операция COVID-2019 – это игра на свержение Путина, Трампа и Си Цзиньпина»

На территории Армении 12 биолабораторий Пентагона, а они обвиняют Россию
8 апреля 22:11

На создание этой сети США потратили около 50 миллионов долларов

Известный футуролог про зомби-апокалипсис
6 апреля 09:53

И учебная тревога может плавно перетечь в боевую...

Коронавирус рушит старый и создает новый мир: "Лю-цифер - люди цифры"
18 марта 10:16

"Пандемия - это информационная, психологическая война против Человека"