Аналитика

Отучившиеся на Западе армянские агенты усвоили практику тонкой маскировки

По милости Маргариты Симоньян российские журналисты стали изгоями на всех престижных медиа площадках. Начавшаяся  вчера в Лондоне Международная конференция по свободе прессы стала недоступной для журналистов RT и Sputnik. 

Случайно ли?

Эта особа доминирует в формировании стратегии российских медиа в спектре внешних приоритетов Кремля, и всюду получается провал. Не потому ли, что она на словах говорит "Россия", а подразумевает интересы армянства. А они не совпадают.

Позиция российского президента Владимира Путина, Госдумы на последний выпад грузинского ТВ оказалась более чем сдержанной и взвешенной. Отказавшись от применения калечащих приемов наказания, которыми орудуют американцы, Москва показала, что не желает продолжения эскалации. Провластная пресса вроде обязана мыслить и действовать в русле государственной парадигмы, и тут Кремль задал тренд на разрядку.

Но госпожа Симоньян пошла своим путем.

Она продолжает муссировать антигрузинскую истерию. Случайно ли?

Чтобы не дать успокоиться вздыбившейся антигрузинской волне, она лично ведет кампанию межнациональной розни. Активируя неприкрытую дискриминацию грузин, подогревая ненависть к ним, она возглавила необъявленную борьбу против целого народа.

Ослабление грузинской государственности отвечает коренным интересам армянского лобби, доминирующего не только в России, но и в других влиятельных полюсах мира. Они последовательно продвигают план "Армения от моря до моря", которому за сто лет.

С тех пор, как армянский сепаратизм сросся с националистическим террором на рубеже первой мировой войны, многое в мире изменилось. Претерпели трансформации не только смыслы национальных государств, но и видения, и концепты оптимальных основ мироустройства. К ним имеют отношение элиты практически всех народов, кроме армянского.

Но проблема в том, в результате исхода из национального поля армяне создают очаги напряженности везде, где обустраиваются.

Это происходит не само по себе.

Отцы великоармянства последовательно работают над планом расчленения соседних с Арменией государств. В этом процессе они кооперируются с маргинальными силами влиятельных государств, включая Россию.

Прицельные удары армянского лобби по Грузии не оставляют сомнений в том, что имеет место нацеленность армянства ударить по Грузии руками России и таким образом решать свои национальные задачи.

Ереван давно мутит воду в Самцхе-Джавахети (Грузия), чтобы сотворить второй Карабах. Если присовокупить к этому латентную боль Абхазии, где давно все прибрали к рукам пришлые армяне, и вовсе получается картина маслом, обещающая вожделенный коридор к Черному морю.

Так за кого же так неистово ратует госпожа Симоньян, вбивая клинья в отношения православных народов - русских и грузин, русских и украинцев, в структуру партнерских связей Азербайджана и России? Неужели триединый разрушительный тренд соответствует внешнеполитическим приоритетам официальной Москвы в ближнем зарубежье?

Нет, нет и еще раз нет.

Все старания Симоньян и армянского лобби направлены на упрочение позиции армян в России и на усиление Еревана на Кавказе. Российские национальные интересы давно ушли на задворки идейно-политических представлений Маргариты Симоньян, Владимира Соловьева и других теле и медиакиллеров.

Все это в аккурат соответствует политике Запада, который использует свою агентурную сеть в России, в постсоветских государствах ради хаотизации порядка. Дестабилизация обещает возможность для продвижения интересов Запада в так называемых закрытых зонах.

Итак, люди, одержимые пещерным национализмом, по определению не могут быть пропагандистами такой страны, как Россия. Неужели этого не осознают в Кремле, или этого вовсе не замечают политические круги? 

Однако не обязательно быть семи пядей во лбу, чтобы видеть, что не Маргарита Симоньян работает на RT и Sputnik, а эти ресурсы пашут на армянскую националистку и ее сподвижников, которые, отучившись на Западе, усвоили практику тонкой маскировки. 

minval

Планы США по окружению России
2 августа 09:58

США с этой целью поддерживали и направляли цветные революции по оси Прибалтика - Черное море - Каспийское море

Трещины в пропагандистской системе
31 июля 00:01

"Ключевая задача медиаполитики государства – взять за яйца всех, кого можно взять"

Ереван потянуло на Иран
21 июля 00:52

С чего бы?

Для реализации армянского плана Грузию должна раздирать смута
8 июля 11:45

Учитывая, каково влияние армянской «пятой колонны» в России, план вполне реален

За отпугивание россиян от Грузии взялись армянские пропагандисты высокого ранга
4 июля 14:52

Армянские провокаторы и пропагандисты продолжают сознательно сеять вражду между русскими и грузинами. И вот почему...

Пашинян будет следить за Путиным и докладывать в Госдеп?
20 июня 15:03

Не зря же Вашингтон выделил Армении 40 млн долларов

Один единственный просчет может стать первой искрой войны
16 июня 12:19

Stratfor: "масштабный конфликт между странами представляется вполне реальным"

Бердымухамедов не примкнул к обсуждению "мер доверия" в Азии
16 июня 12:00

На фоне превращения региона "в один из самых кризисных и нестабильных" в мире

Армянские СМИ: "Токаев несет ахинею, пытаясь примазаться к достижениям новой Армении"
12 июня 12:27

Армяне, получившие государство благодаря России, теперь возомнили себя "европейским народом, случайно оказавшимся в путинских союзах"

Евразийскому союзу "завидуют"
3 июня 09:05

Заказывать панихиду по ЕАЭС преждевременно?

Растет вероятность самых больших в XXI веке боевых действий
30 мая 18:55

Концентрация импровизаторов так велика, что выход событий из-под контроля выглядит возможным