Аналитика

Нам нужно бояться не исламизации, а арменизации России

В России разгорелся скандал вокруг журналиста "Радио Свободы" Рамазана Алпаута и главного редактора пропагандистского российского ресурса "Russia Today" Маргариты Симоньян. Все началось с ее поста в соцсети о выдаче российских паспортов жителям оккупированного Донбасса.

Симоньян опубликовала на своих страничках в социальных сетях пост, одобряющий решение Кремля упростить процедуру выдачи гражданства РФ жителям так называемых "ДНР" и "ЛНР". В частности, она призвала действовать в том же ключе, иначе "Россия к 2040 году станет мусульманской страной".

"Это медицинский факт, подтверждаемый множеством расчетов. Ничего не имею против ислама, как и против любой другой религии. Но попробуйте представить, что к тому времени, как ваши дети будут в возрасте вас сегодняшнего, президентом России станет Хабиб Нурмагомедов", - написала главред RT, отметив, что "свою Родину" хочет сохранить светской страной.

После этого журналист издания "Радио Свобода" Рамазан Алпаут на своей странице в Facebook призвал активистов из Северного Кавказа проучить Симоньян.

"Считаю, что активисты из Северного Кавказа должны заставить Маргариту Симоньян отказаться от своих слов и принести свои извинения за попытку натравить на мусульман национальное большинство, за попытку канализации агрессии. Это тот случай, когда вы должны показать, какие вы мужчины", - написал журналист.

Симоньян отреагировала и распространила пост Алпаута. Подключились даже российские адвокаты. Так, адвокат Шота Горгадзе нашел в словах журналиста призыв к насильственным действиям.

Позже Алпаут пояснил, что считает вышеуказанное высказывание Симоньян расистским.

"Чтобы была ясность: когда я выразил свое личное мнение, что активисты из Северного Кавказа должны заставить Симоньян извиниться за канализацию агрессии в сторону мусульман, я имел в виду правовые механизмы ответа. В приличном обществе "активист" подразумевает действие в правовом поле. Я считаю, что она высказала расистские вещи", - объяснил он в Facebook.

Между тем, все мусульманское население России возмущено подобными расистскими высказываниями армянской выскочки.

Тем более, из уст официального представителя государственного канала подобные откровения звучат как очередная, наглядная демонстрация того, что религиозное и национальное равенство граждан РФ, тем более, равнозначность для нее Православия и Ислама, о которой любят порассуждать официальные околоисламские деятели - миф, пишет издание "Голос Ислама".

Но поражает даже не это, так как это уже давно очевидно, а то, что коренные народы России и их религию, символом которых в данном случае выбран Хабиб Нурмагомедов, от имени главы крупнейшей государственной пропагандистской компании в качестве угрозы выставляет представитель иностранной диаспоры или национального меньшинства. Напомним в этой связи азы международного права о коренных народах и национальных меньшинствах, чтобы понять, чем отличается одно от другого.

Коренными народами для страны являются такие народы, которые живут в ней на своих этнических землях и не имеют за ее пределами своих национальных государств и исторических родин. Такими народами в России, коли уж (и пока) она включает их земли в свой состав, являются как раз дагестанцы, чеченцы, татары, башкиры, а также якуты, чуваши и т.д., которые между прочим являются в России не только коренными народами, но и титульными нациями республик, образующих Российскую Федерацию (вместе с краями, областями, автономными округами, автономной областью и городами федерального значения).

Армянский народ же, свою принадлежность к которому Симоньян постоянно выпячивает, имеет собственное государство за пределами России, а поэтому на ее территории является национальным меньшинством или диаспорой, точно также как китайцы, французы, англичане и т.д., и т.п. 

Вот и возникает вопрос, почему по мнению госпожи Симоньян, Россия для нее это "своя Родина", а для Хабиба Нурмагомедова, который не имеет за ее пределами своего государства и чья родная республика входит в состав РФ, это государство, в котором он должен рассматриваться как гражданин второго сорта и носитель потенциальной угрозы?

Если уж госпожу Симоньян беспокоит изменение России и ее национального состава, то стоило бы начать с того, как меняется ее "витрина" в лице телевидения, где судя по составу не сходящих с его экранов экспертов, ведущих, комиков, режиссеров, происходит отнюдь не "исламизация", а скорее армянизация России. 

Также хотелось бы спросить, почему госпожу Симоньян, так заботящуюся об интересах "русского православного этноса", не волнует его замещение и изменение "хрупкого статус-кво" в самых "хлебных" регионах юга России? Вот что об этом говорят открытые данные:

"Согласно переписи 1989 года, в Краснодарском крае проживало свыше 182 тыс. армян (34,2 % от общей численности армян в РСФСР), согласно переписи 2002 года - ок. 275 тыс. (24,3 % от общей численности армян в Российской Федерации, 5,4 % населения края)[4].

При этом в Туапсинском районе армянское население составляет 21 %, в Большом Сочи - 20,2 %, более 10 % населения армяне составляют в городе Белореченске, в Анапском и Апшеронском районах[5].

В период между переписями населения 1989 и 2002 годов армяне стали второй по численности после русских этнической общностью Краснодарского края (в 1989 году второе место после русских занимали украинцы).

Однако по многим неофициальным данным, реальная численность армян в крае значительно больше официальных. Так, например, приводятся цифры от 500 тысяч до 1 миллиона".

То есть, за несколько постсоветских десятилетий на юге России стремительно изменилось "хрупкое статус-кво" и изменилось, как видно, не в пользу русских, а в пользу армян, численность которых возросла от 5 до 10 раз, уже не говоря о присутствии в бизнесе, на "хлебных" должностях, скупке активов и т.д. Как изменилось оно в пользу армян и в публичном пространстве России, где происходит настоящая арменизация, а отнюдь не исламизация, ибо мусульмане абсолютно не представлены в ней сообразно своей численности, хотя и являются коренными народами страны.

Но такое изменение демографии и "хрупкого статус-кво" России госпожу Симоньян не волнует, что и понятно - ведь она, как и ее супруг и другие соплеменники являются выгодополучателями от этих процессов. Зато ее волнует, что президентом России может стать представитель ее коренного народа Хабиб Нурмагомедов и что растет численность ее коренных народов, исповедующих вторую по численности последователей религию России. 

Так и выглядит иерархия народов в путинской России, в которой коренные мусульманские этносы страны имеют меньше прав, чем иностранные диаспоры.

Армянские "государства" будут плодиться по всему миру?
23 мая 15:44

Готовьтесь, россияне! Сочи, Адлер.. - лет через 50 это уже будут "исконно армянские территории"

Обзор комедий и драм республик Центральной Азии
13 мая 09:08

Бердымухамедов гоняет на квадроцикле, Токаева омолаживают, Мирзиеев строит сортиры, Рахмон сражается с интернетом...

Почему все стратегические сферы в России оказались в руках армян?
6 мая 12:53

Российский авиапром погубили Погосян и Алексанян, управляемые из США

"Летающий гроб" «СуперДжет-100» создал Михаил Погосян
6 мая 00:44

Бесконтрольность Погосяна и большие полномочия позволяли ему убеждать начальство, что его детище станет "спасением для страны"

Искусственный интеллект дал толчок дезинформационной революции
2 мая 09:03

Исследователи из бизнеса и науки уже создают очень реалистичные фотографии несуществующих людей

Армения мечтает о Западе, но не спешит рвать с Россией
27 апреля 19:32

Новое правительство в Ереване действует по новому плану Сороса

Саакашвили в роли оракула
13 апреля 10:12

Напророчил страшилки про Путина и новые войны

Кто-нибудь видел на российском ТВ антиармянские передачи?!
11 апреля 12:16

В Ереване считают, что пора ограничить или даже запретить трансляцию российских программ

Останется ли Турция в НАТО?
9 апреля 23:23

Путин и Эрдоган обо всем поговорили

Ситуация в мире превратилась из опасной в крайне безнадежную
4 апреля 10:09

Американцы разваливают мир и стращают "Судным днем"