Аналитика

Армянская тема в российских СМИ - табу!

События, которые вступают в кульминационную антироссийскую стадию, успешно развиваются в Армении и подогревают Грузию.

Не исключено, что в перспективе сценарии, разработанные западными политтехнологами, посредством своих проверенных армянских лоббистов перекинутся на весь Кавказ, и не только Южный. Этот регион начали уверенно выбивать из сферы влияния России.

Но разве об этом пишут российские СМИ? Практически нет! За исключением редких, слабых, осторожных "выстрелов", чтобы не попасть под прицел влиятельного армянского лобби, захватившего под свой контроль сферу российских СМИ, телевидения, киноиндустрии и тд. 

На российских каналах, на сайтах агентств и газет все дружно распинают "проклятую" Украину, стравливая братские славянские народы.

И кто это делает, обратите внимание?! "Российские патриоты" в лице багдасаровых, симоньянов, мирзаянов, акоповых, бабянов, кургинянов и остальных, переключают внимание российского общества на Украину, Турцию и тд, Только не на Армению, где формируется плацдарм антироссийских настроений и тенденций, которые способны развалить интеграционные проекты России и Путина.

Но  российское общество глухо и слепо! Армянская тема табу!  А потому что в России опасно сильна, влиятельна и состоятельна армянская "пятая колонна". Центр управления событиями в Ереване - армянское лобби США, управляющее также своими адептами в России.

Практически не остается сомнений, что пашиняновская команда будет прозападной и антироссийской, но в наших СМИ об этом ничего не говорят.

Как пишут не российские, а зарубежные СМИ, " в экспертном сообществе и ранее не особо верили словам недавно назначенного "народного" премьера Никола Пашиняна о том, что курс Армении  на сотрудничество с Россией, Евразийским союзом и ОДКБ не изменится. Последние же события показали, что уход Армении от России уже случившийся факт".

Особого вниманя заслуживает новое правительство Пашиняна.  В том числе, замминистра диаспоры РА репатриант Бабкен Тер-Григорян.

В биографии Бабкена Тер-Григоряна, которую приводит сайт analitik.am, упоминается, что он родился в Париже, вырос и воспитывался в Соединенных Штатах. Сотрудничал с рядом международных правозащитных организаций и учреждений, включая The HALO Trust, Transparency International и Программу развития Организации Объединенных Наций. Также работал координатором проектов в Фонде Открытое Общество - Армения. Все перечисленные выше организации финансируются Джорджем Соросом.

Тер-Григорян одновременно занял пост советника заместителя премьер-министра РА по экономическим вопросам.

Как пишут СМИ, Бабкен Тер-Григорян участвовал в антироссийских акциях протеста с плакатом в руках. И на этом плакате был озвучен "антипутинский лозунг" в нецензурных выражениях (см. фото на главной).

Новый президент Армении Армен Саркисян также является кадровым решением Запада.

Напомним, представители ЦРУ, госдепа США и Белого дома присутствовали в Ереване на инаугурации президента Армении Армена Саркисяна: Гарри Бернстен, Мартин Сильверстейн и Роджер Нориегу. 

Как ни странно, единственное СМИ, которое об этом написало, агентство "Регнум". Как известно, это по сути армянское агентство, работающее в российском медийном пространстве, и главред этой медиаструктуры Модест Колеров, получивший в подарок от высоких покровителей квартиру в Ереване и имеющий армянскую супругу, ранее не скрывал своих проармянских настроений. Но сейчас это агентство отметилось по армянской теме лишь с той целью вероятно,  чтобы прикрыть в этот непростой момент свою армянскую направленность.

Но вернемся к американским резидентам: "Гарри Бернстен является на сегодняшний день консультантом нескольких американских силовых структур и федеральных агентств. В прошлом же он был высокопоставленным офицером ЦРУ, при этом руководил важнейшими контртеррористическими операциями, в том числе после событий 11 сентября (уничтожение двух небоскребов в Нью-Йорке смертниками, захватившими авиалайнеры) и после атаки на американские посольства в Кении и Танзании, совершенные 7 августа 1998 года (тогда погибло более 200 человек). Сейчас аналогичные задачи в ЦРУ решаются в заметной мере учениками Бернстена, а в разведывательных кругах и среди силовых структур отставной разведчик обладает немалым влиянием.

Что касается Мартина Сильверстейна, то он занимал должность посла США в Уругвае с 2001 по 2005 годы. Очень важную роль он сыграл после президентских выборов в США, являясь одной из основных фигур в переходной команде Дональда Трампа (регулирует процесс смены власти после выборов и до инаугурации, в том числе в рамках кадровой политики). Ко всему прочему, он известен очень близкими отношениями как с самим президентом США, так и с семьей Кушнеров (Джаред Кушнер женат на дочери Трампа Иванке), которая имеет огромное влияние на сегодняшнюю политику Белого дома.

Третий американский гость Роджер Нориега известен своей работой в Государственном департаменте США, где он специализировался на странах западного полушария. После завершения государственной службы он стал одним из влиятельных лоббистов, активно добиваясь поддержки оппозиции в Венесуэле и решая другие задачи в странах Латинской Америки. Нориега включен в список наиболее влиятельных республиканцев-латиноамериканцев. Имеет прямые рабочие контактны с главой Государственного департамента США Майком Помпео и с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном".

Юлия Григян (Тимошенко) хочет стать «фрау канцлер»
22 июня 00:23

Власть в Украине перейдет под контроль армян и армянского лобби. Бедная Украина...

Это был план Саргсяна - привести "жертвенное правительство"
18 июня 21:37

Саргсян сохранил контроль над своим основным «инструментом управления»

Путь от русофобии в Ереване к новой масштабной войне в регионе
18 июня 13:49

Владимир Владимирович, не верьте Пашиняну и смените Лаврова!

Деградация общества в интересах олигархии и крупных чиновников
13 июня 13:53

Проблемы российского развития замалчиваются и забалтываются бюрократическим аппаратом

Трамп и Ын: кто кого перехитрит?
12 июня 21:04

Северная Корея – это гораздо более “твердый орешек”, чем режим Каддафи

Бизнес делали в России, жить хотели на Западе
11 июня 11:59

Почему олигархи пустились в бега?

Кремль поспешил воспользоваться распрями над Атлантикой
28 мая 12:19

"Дайте им понять, чего их лишают их американские партнеры"

Как Англия превратилась в центр по отмыванию российских денег
25 мая 09:15

Воры, обирающие свой народ, стремятся держать деньги в самом безопасном месте в мире

Кровавая история британской разведки
23 мая 11:13

Англия – преимущественно шпионская страна

РИА Новости, которое мы потеряли...
19 мая 11:06

Кто привел РИА Новости к этой профессиональной катастрофе?

На проспекте Руставели столкнулись две Грузии
15 мая 18:55

Клубно-креативная Грузия вдруг открыла для себя другую половину общества, ненавидящую «либерастов»