Аналитика

«Роснефть» унизила Леонтьева, заставив извиняться перед армянами

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев направил извинения премьер-министру Армении Николу Пашиняну в связи с его высказываниями касательно последних событий в этой стране.

Итак, российские власти опять прогнулись под армянские интересы.  Понимая текущий расклад сил в российском общественно-политическом пространстве, где армянское лобби занимает наиболее влиятельные позиции, не было никаких сомнений в том, что Леонтьев будет заискивающе извиняться перед армянами. Как извинялась Крашенинникова и многие другие.

Агентство "Арменпресс" со ссылкой на пресс-службу Пашиняна торжественно сообщило, что в Ереване получили письмо с извинениями от Леонтьева. В нем, как указывается, журналист объяснил свои эмоциональные высказывания "обеспокоенностью за судьбу Армении". При этом Леонтьев подчеркнул, что его комментарий никак не связан с позицией компании "Роснефть".

В комментарии "РИА Новостям" Леонтьев подтвердил факт написания письма. Он признал, что некоторые заявления были не совсем корректными и чрезвычайно резкими.

Ранее Леонтьев говорил РБК, что, выступая в политических эфирах, высказывает свое личное мнение, а не позицию "Роснефти".

"Я частное лицо, у меня есть свои права и своя позиция, если меня приглашают куда-то, в том числе на радио КП, я имею право высказать свою личную позицию, потому что меня ровно для этого туда и пригласили. Попытка выдать мое частное личное мнение, иногда достаточно радикальное, за позицию "Роснефти" является жульничеством и передергиванием", - сказал он.

Извинился не только Леонтьев, но и компания "Роснефть", 11 мая сообщив, что уважает выбор армянского народа и гарантирует выполнение контрактных обязательств.

Там подчеркнули, что высказывания Леонтьева как журналиста не имеют ничего общего с компанией, пресс-секретарем которой он является.

Поводом для всех этих комментариев стали заявления Леонтьева, которые он высказал в эфире программы "Главтема" на радиостанции "Комсомольская правда" от 3 мая.

"Давайте откровенно скажем одну вещь. Армения исторически, политически, физически и материально является для России обременением​​​. Это обременение было с самого начала", - сказал Леонтьев. "Мы кровью своей, газом, деньгами, войсками спасали этот народ. Если они хотят соскочить <...> Вэлкам, пожалуйста. Колбаской катитесь <...> Кому вы нужны, кроме нас?" - сказал Леонтьев.

Затрагивал тему Армении Леонтьев в эфире радио "Комсомольская правда" и 28 апреля.

"Зачем продолжать нести колоссальную нагрузку по сохранению армянского государства? Ну, хочет народ - допустим такую мысль - пусть переходит на ту сторону окопчика. И у нас тогда вообще нет никаких проблем с Турцией", - заявил он тогда.

Да, известного российского журналиста Леонтьев свои же "макнули" лицом в грязь. При этом никто из армян не принес ответные извинения, ведь в адрес Леонтьева со стороны армянской аудитории полился поток оскорблений и ругательств.

Например:

"За этим спившимся и опустившимся типом давно и прочно закрепился целый ряд характерных прозвищ - Мишка-чекушка и Пресс-алкаше, что явно указывает на то, что сей товарищ - большой любитель закладывать за воротник".

В "Роснефти" при этом не защитили своего сотрудника, к тому же имеющего определенный статус. Напротив, в "Роснефти" практически открестились от Леонтьева.

Россиянам надо поучиться у армянского лобби, как уважать свои интересы. Армяне в России пользуются всеми благами и преференциями, как ни один другой этнос, попирая права самих русских и евреев,  сместив  их со многих позиций.

Прогноз Stratfor: Евразия в состоянии нестабильности
14 декабря 10:29

Ключевые тенденции на 2019 год

Саакашвили: В Грузии скоро произойдут интересные события, следите...
8 декабря 17:50

"Мы никогда не признаем Зурабишвили президентом"

В Армении считают, что проект &quot;Путин“ закончился, пора на Запад
6 декабря 11:33

Армянские СМИ: "В кругах, близких к спецслужбам и „дворянству“, говорят о „стареющем“ Путине, которого уже пора менять"

США-Китай: демократия пасует перед автократией
4 декабря 15:55

Вместо того чтобы увеличивать контраст между США и автократиями, Трамп, похоже, ориентируется на них?

Бердымухамедов продолжает безудержно тратить деньги
16 ноября 22:06

А народ Туркменистана голодает

«Диалогом глухих» называют нынешнее общение США и России
14 ноября 10:09

Картина печальная. Разрыв становится все глубже и шире...

Игра с армянским лобби снизила шансы Саломе Зурабишвили
30 октября 20:15

Грузия находится «на геополитическом разломе»

Путин не зря затеял разговор про ад и рай
24 октября 10:56

Визит Болтона очень похож на "не-не-не, ребята, вы нас не так поняли, мы совсем не этого хотели"

Что произойдет в мире в 2020-е годы?
13 октября 13:46

Развитие спецслужб может нести не меньшую угрозу, чем недружественный искусственный интеллект

Изолировать Россию не удается
8 октября 10:02

Пентагон просто нагнетает угрозы и проблемы

В Москве предпочитают сглаживать &quot;армянские углы&quot;
4 октября 23:21

Но какой окажется цена такого политического благодушия?

Ереван о встрече Пашиняна с Путиным: «Никол-джан, возвращайся с победой»
15 сентября 02:45

По армянскому сегменту Facebook распространилась победная реляция: «Никол замочил Путина»