Аналитика

«Роснефть» унизила Леонтьева, заставив извиняться перед армянами

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев направил извинения премьер-министру Армении Николу Пашиняну в связи с его высказываниями касательно последних событий в этой стране.

Итак, российские власти опять прогнулись под армянские интересы.  Понимая текущий расклад сил в российском общественно-политическом пространстве, где армянское лобби занимает наиболее влиятельные позиции, не было никаких сомнений в том, что Леонтьев будет заискивающе извиняться перед армянами. Как извинялась Крашенинникова и многие другие.

Агентство "Арменпресс" со ссылкой на пресс-службу Пашиняна торжественно сообщило, что в Ереване получили письмо с извинениями от Леонтьева. В нем, как указывается, журналист объяснил свои эмоциональные высказывания "обеспокоенностью за судьбу Армении". При этом Леонтьев подчеркнул, что его комментарий никак не связан с позицией компании "Роснефть".

В комментарии "РИА Новостям" Леонтьев подтвердил факт написания письма. Он признал, что некоторые заявления были не совсем корректными и чрезвычайно резкими.

Ранее Леонтьев говорил РБК, что, выступая в политических эфирах, высказывает свое личное мнение, а не позицию "Роснефти".

"Я частное лицо, у меня есть свои права и своя позиция, если меня приглашают куда-то, в том числе на радио КП, я имею право высказать свою личную позицию, потому что меня ровно для этого туда и пригласили. Попытка выдать мое частное личное мнение, иногда достаточно радикальное, за позицию "Роснефти" является жульничеством и передергиванием", - сказал он.

Извинился не только Леонтьев, но и компания "Роснефть", 11 мая сообщив, что уважает выбор армянского народа и гарантирует выполнение контрактных обязательств.

Там подчеркнули, что высказывания Леонтьева как журналиста не имеют ничего общего с компанией, пресс-секретарем которой он является.

Поводом для всех этих комментариев стали заявления Леонтьева, которые он высказал в эфире программы "Главтема" на радиостанции "Комсомольская правда" от 3 мая.

"Давайте откровенно скажем одну вещь. Армения исторически, политически, физически и материально является для России обременением​​​. Это обременение было с самого начала", - сказал Леонтьев. "Мы кровью своей, газом, деньгами, войсками спасали этот народ. Если они хотят соскочить <...> Вэлкам, пожалуйста. Колбаской катитесь <...> Кому вы нужны, кроме нас?" - сказал Леонтьев.

Затрагивал тему Армении Леонтьев в эфире радио "Комсомольская правда" и 28 апреля.

"Зачем продолжать нести колоссальную нагрузку по сохранению армянского государства? Ну, хочет народ - допустим такую мысль - пусть переходит на ту сторону окопчика. И у нас тогда вообще нет никаких проблем с Турцией", - заявил он тогда.

Да, известного российского журналиста Леонтьев свои же "макнули" лицом в грязь. При этом никто из армян не принес ответные извинения, ведь в адрес Леонтьева со стороны армянской аудитории полился поток оскорблений и ругательств.

Например:

"За этим спившимся и опустившимся типом давно и прочно закрепился целый ряд характерных прозвищ - Мишка-чекушка и Пресс-алкаше, что явно указывает на то, что сей товарищ - большой любитель закладывать за воротник".

В "Роснефти" при этом не защитили своего сотрудника, к тому же имеющего определенный статус. Напротив, в "Роснефти" практически открестились от Леонтьева.

Россиянам надо поучиться у армянского лобби, как уважать свои интересы. Армяне в России пользуются всеми благами и преференциями, как ни один другой этнос, попирая права самих русских и евреев,  сместив  их со многих позиций.

Как Трамп казался слабаком перед Путиным
17 июля 09:43

Это была госизмена: СМИ США и Великобритании — о встрече Путина и Трампа

&quot;Скромный&quot; Stratfor предсказывает мощь США и распад России
15 июля 15:46

Американцы все за всех решили и расписали

Кандидат-неудачник назвал Трампа и Путина &quot;политическими слепцами&quot;
14 июля 14:23

Явлинский: "Это встреча двух политических деятелей, лишенных видения перспективы и понимания современного мира"

Бывшие сателлиты России перебегают в стан НАТО
14 июля 08:46

Третьим неожиданным союзником НАТО может стать… Армения

Время пришло, и Армения сдает Россию
30 июня 10:00

США используют Армению как плацдарм для военного противостояния с Ираном и снижения влияния России в Закавказье

Хазин: &quot;Путин должен разобраться с боярами: одних — на кол, других — в опалу&quot;
28 июня 12:36

"Это дебилы, которых я обозвал бы подловатой челядью..."

Юлия Григян (Тимошенко) хочет стать «фрау канцлер»
22 июня 00:23

Власть в Украине перейдет под контроль армян и армянского лобби. Бедная Украина...

Это был план Саргсяна - привести &quot;жертвенное правительство&quot;
18 июня 21:37

Саргсян сохранил контроль над своим основным «инструментом управления»

Путь от русофобии в Ереване к новой масштабной войне в регионе
18 июня 13:49

Владимир Владимирович, не верьте Пашиняну и смените Лаврова!

Деградация общества в интересах олигархии и крупных чиновников
13 июня 13:53

Проблемы российского развития замалчиваются и забалтываются бюрократическим аппаратом

Трамп и Ын: кто кого перехитрит?
12 июня 21:04

Северная Корея – это гораздо более “твердый орешек”, чем режим Каддафи

Бизнес делали в России, жить хотели на Западе
11 июня 11:59

Почему олигархи пустились в бега?