Аналитика

Кремль убедили сделать ставку на армян, это была ошибка...

Итак, первый указ нового премьера Армении Никола Пашиняна был посвящен переносу Дня Победы с 9 на 8 мая и переименованию праздника в "День скорби и примирения".

"Последний раз Армения праздновала навязанный советским режимом День Победы. Это была не наша война, но тысячи и сотни тысяч армян погибли, отстаивая имперские интересы Сталина в его схватке с бывшими приятелями - нацистской Германией", - сказал армянский премьер.

Таким образом, по словам Пашиняна, Армения "синхронизирует национальную память" со странами Евросоюза и "сделает еще один шаг к единству с семьей европейских народов".

"Капитуляция была подписана 8 мая. То, что уязвленное самолюбие советских вождей привело к появлению еще одной бумажки на следующий день, не изменило сути события - вся Европа и весь мир празднуют свою победу над нацизмом именно 8 мая, и теперь Армения вместе с ними", -  отметил Пашинян.

Так исторически сложилось, что празднование Дня Победы 9 мая - своего рода "знак дружбы и братства" с Россией и русскими народом. В этой связи антироссийски настроенные силы на постсоветском пространстве стремятся перенести празднование с 9 на 8 мая (соглашение о безоговорочной капитуляции Германии в 1945 г. было подписано к концу дня 8 мая по среднеевропейскому времени, но в Москве в тот момент уже наступили следующие сутки - 9 мая).

Армянский "майданный режим" во главе с Пашиняном не только пошел на переименование, но и приурочил это к священной, по сути, дате для большинства россиян - 9 мая.

Нас это не удивляет. Gradator.ru многократно публиковал материалы о героизации армянского фашиста Гарегина Нжде и установлению его памятника в центре Еревана.

Но кремлевские политики, усыпленные калантаровским МИД-ом, симоньяновскими СМИ и приватизированным ариянами российским ТВ и кинематографом, закрывали глаза на предательские действия Еревана и армянского лобби России и США, действующего в одной связке. 

Это ведь Симоньян организовывала в Москве проекты по героизации  "геноцида армян" в Турции,  получая награды от Саргсяна, это Гарик Мартиросян возил всю российскую команду ТНТ в Ереван преклонить колена перед армянскими памятниками. 

А теперь армяне в России настолько обнаглели, что блокировали вчера вход в московскую редакцию "Комсомольской правды".

По словам журналистов издания, они хотели извинений от Михаила Леонтьева, в словах которого услышали "оскорбления армянского народа и экстремистские призывы", сообщает "Фонтанка".

Как сообщил в Twitter Александр Коц, недовольная толпа армян собралась на подступах к "Комсомольской правде" к девяти часам вечера 10 мая. Туда же в этом время уже подъехал ОМОН, вызванный снизить градус напряжения и пресечь саму возможность штурма. Вечерний караул стал продолжением конфликта между изданием и представителями армянской диаспоры после эфира программы "Главтема". Событиям в Армении были посвящены несколько последних эфиров, и позицию ведущих многие посчитали оскорбительной.

Так, пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев назвал Армению бременем для России, которая "кровью, жизнью, деньгами, газом, войсками спасала этот народ". Его существование в отрыве от российской поддержки Леонтьев поставил под сомнение: "если бы не мы", то "никому не нужной страны" и не было бы. Отрывок с громким "Народ, который существует исключительно благодаря нашей поддержке ... не имеет права шантажировать нас предательством!", дополненный посылами "идите и топитесь" разошелся по Сети. Возмутил отправленных "катиться колбаской" армян и соведущий Михаил Юрьев, который категоричного коллегу не остановил.

Представители Союза армян России уже направили в адрес редакции обращение. Леонтьев заявил, что распространившийся в Интернете ролик - это нарезка, которая исказила смысл и содержание сказанного им. Он объяснил, что считает армян "братьями во Христе" и неприязни ко всему народу не испытывает. Впрочем, это не отменяет его неприятия Никола Пашиняна и уверенности, что Армения для России в тягость. Он подчеркнул, что обижал намеренно, но оскорбить не хотел, а попытка выдать обиду за оскорбление указывает на крайнюю слабость".

Кстати, это не единственный случай нападок армян на тех в России, кто пытается высказать мнение, идущее в разрез с армянскими интересами.

Помнится, требовали извинений у Вероники Крашенинниковой, когда она пыталась обратить внимание российской общественности на героизацию Нжде в Армении, нападали на Проханова, Маркова и других общественников, когда те совершали визиты в Баку. 

Результаты политической слепоты Кремля, поднявшего армян на уровень доминирующего по влиянию этноса в России, уже дают свои негативные результаты. И это только начало...

РИА Новости, которое мы потеряли...
19 мая 11:06

Кто привел РИА Новости к этой профессиональной катастрофе?

На проспекте Руставели столкнулись две Грузии
15 мая 18:55

Клубно-креативная Грузия вдруг открыла для себя другую половину общества, ненавидящую «либерастов»

Кто в Кремле «проспал» армянскую революцию?
15 мая 18:34

С чем связана такая благожелательность РФ к итогам "бархатной революции"?

Политический проект «Дмитрий Медведев» будут раскручивать заново
15 мая 10:17

Этот срок пройдет под знаком новой операции «Преемник»

«Роснефть» унизила Леонтьева, заставив извиняться перед армянами
14 мая 16:06

Армянское лобби оказалось сильнее...

Транзит власти начнётся в 2021 году или чуть позже
13 мая 21:38

Это правительство надолго или нет? .

МИД дезориентировал кремлевских чиновников по ситуации в Армении
10 мая 21:14

Власть в Ереване из-под контроля Москвы де-факто перейдет под контроль Вашингтона

На Ближнем Востоке будет развязана четвертая большая война?
10 мая 20:53

Пока Иран и Израиль обмениваются ударами по территории третьей страны

Кто такой Лавров,  или хитрость пятой колонны
9 мая 21:11

Итоги деятельности Лаврова на посту главы МИД РФ

Москва проглядела Ереван
8 мая 12:43

Все уже признают провал российской внешней политики в Армении

Армянская диаспора о событиях в Армении
3 мая 15:06

Дружба армян с Россией - это "дымовая завеса!"