Реальная дипломатия Лаврова - блеф
"Политическая многополярность", о которой наши российские политологи не устают твердить как о желанной картине нового мирового порядка - на деле есть концептуальная ловушка - ибо заставляет Кремль, МИД и Генштаб фактически оставаться в схеме биполярного мира, считает представитель Академии управления развитием, политолог Андрей Девятов.
И вслед за подброшенной Бжезинским в 1997 г. концепцией миропорядка как "Великой шахматной доски" бодро изображать сеанс одновременной игры сразу на многих шахматных досках, где всё одно: белые играют против черных. Да и все живые когнитивные технологии начинаются с опознавания: свой\чужой.
Поэтому реальная дипломатия Лаврова есть блеф растопырки "госсмейстера" из Нью-Васюков. Тогда как реальный глобализм давно подменил великую шахматную доску на другую игру.
Китайцы, делая вид, что в российско-китайских отношениях они играют в шахматы, на деле играют в облавные шашки (го). А в "Казино Рояль" реальные игроки играют в бридж на шесть.
Вот и получается на деле у наших действующих элитариев, что: "Не выиграл, а проиграл. И не в шахматы, а в облавные шашки".
В Академии управления развитием небополитики разработали высокие технологии инкогнито (без опознавания свой\чужой). Написали стратегии для войны смыслов. Но "шахматистам" всё это не указ.
Если бы у политической многополярности была физическая модель, то конфликты можно было бы прогнозировать по законам физики.
Однако вразумительной физической модели, пригодной для расчетов взаимодействий "многополярной" политики, нет. А сама "многополярность в политике" - это военная хитрость для простаков. Есть плюс и минус, которые в электродвигателе можно растянуть на три, шесть, 12 фаз. Но полюсов все одно будет два.