Аналитика

Путин с турецкой трибуны скажет все, что "накопилось внутри"

Российскому руководству важно озвучить на весь мир с турецкой трибуны все, что "накопилось внутри", считает первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития, политолог Григорий Трофимчук, комментируя визит Владимира Путина в Турцию.

В понедельник в Стамбуле состоится XXIII Всемирный энергетический конгресс, в рамках которого ожидается встреча президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

"У предстоящего визита президента РФ в Турцию три задачи: представительская, военно-политическая и чисто прикладная, экономическая. Визит, как бы для закрепления, является ответом на недавний приезд Эрдогана в Петербург после наметившегося перелома в отношениях в сторону очередного потепления", - отметил политолог.

Трофимчук считает, что для российской стороны главной проблемой остается понимание того, как именно, намерена вести себя Анкара в рамках сирийской войны, ход которой, как и взаимоотношения сторон конфликта, кардинально изменились после того, как президент Эрдоган вернулся из России.

По мнению Трофимчука, Кремлю необходимо понять, чего еще ждать от Турции (кроме Джалабруса, например) на фоне жесткого диалога Москвы и Вашингтона.

"Кстати, заметим, что резкие высказывания Анкары в адрес того же Вашингтона в последнее время куда-то постепенно ушли. Это говорит о том, что у Турции и США свои планы на Сирию, в которых, возможно, нет места России. Вот этот момент, на мой взгляд, и необходимо прояснить в первую очередь", - считает Трофимчук.

Что касается экономической составляющей переговоров, эксперт отмечает, что она давно известна, включая одну из базовых тем - "Турецкий поток", а также попытку Анкары сбросить, попутно, российские цены на газ и для себя.

"Однако этот проект можно обсуждать вечно, пока нет ясности с мнением ЕС по пропуску этого газа на территорию европейских стран.

Какого-то особенного, небывалого прорыва в российско-турецких отношениях ожидать не стоит, так как в прежнее, довоенное, состояние их уже не вернуть, а для принципиально нового рывка нет никаких оснований.

Поэтому необходимо, по крайней мере, поддерживать то, что есть. И наконец, российскому руководству важно озвучить на весь мир с турецкой трибуны все, что "накопилось внутри". Прямо адресуя эти тезисы Западу", -  сказал политолог.

Коронавирус рушит старый и создает новый мир: "Лю-цифер - люди цифры"
18 марта 10:16

"Пандемия - это информационная, психологическая война против Человека"

"Лучшие" в российских рейтингах всегда армяне
15 марта 12:24

Россиянам остается лишь бессильно наблюдать, как их страна превращается в пространство и инструмент безграничной власти армян

Почему Sputnik выпустил скандальную публикацию в самый разгар кризиса?
3 марта 12:29

Это провокация определенных сил, желающих втянуть Россию в конфликт с Турцией

Чего хотят армяне, манипулирующие Российской державой?
13 февраля 15:10

Политическое армянство грозит новыми провокациями на конец апреля

"Великая Армения" за счет наших и ваших земель
11 февраля 14:09

Начался главный этап программы армянства по созданию мифического государства

Американцы очень переживают, кто станет преемником Путина?
31 января 15:08

Мишустин оказался шустрее всех, и идет первым в списке

Армения для России - это мина замедленного действия
24 января 23:20

Введением Пашиняном иностранных спецслужб в само ядро армянской власти подрывается также безопасность всего евразийского блока

Почему армянам нужен контроль над русскими умами
13 января 15:26

Безнаказанный беспредел в российском информационном пространстве

Грозит ли США второй Перл-Харбор?
6 января 21:55

Неизбежность ответного удара со стороны Ирана представляется неминуемой

Гибель иранского генерала станет спусковым крючком к Третьей Мировой войне
5 января 17:51

США встали на путь еще одной бесконечной войны

Мировая война переносится на 2029 год
2 января 22:29

Такой мрачный прогноз опубликован британским изданием The Critic

Армянская диаспора разрушает идеологию России
26 декабря 2019 14:24

Пособники нацистов - национальные герои армян, а теперь и России?